CARPACCIO DE CALABACÍN
Ingredientes:
- 2 calabacines medianos
Sal y pimienta negra
Aceite de oliva extra virgen
El zumo de 1 / 2 limón
1 puerro, sólo la parte blanca, cortada finamente
Queso parmesano
Con una mandolina o un cuchillo muy afilado, cotar el calabacín en rodajas muy, muy finas.
Superponer discos de calabacín en un plato y sazonar con sal y pimienta.
Rociar con el aceite de oliva y el jugo de limón y echar por encima los puerros.
Cortar con la mandolina lonchas muy finas de queso parmesano y ponerlas encima.
Servir de inmediato
Fuente: http://daddykitchen.blogspot.com/2009/02/carpaccio-de-calabacin.html
Tomo nota Rosa ;) Un plato bastante light y muy rico.
ResponderEliminarMhh..qué bueno! y todo en crudo! me parece delicioso..
ResponderEliminarBesos,
Nuria
me encanta el carpaccio.....últimamente estás de un vegetariano fabuloso....gracias
ResponderEliminarQué carpaccio mas sanito y original, y qué buena combinacion el puerro y el calabacin, muy buena idea. Besos
ResponderEliminarAsí crudo? Mmmhhhhh que idea... no lo he probado nunca de esta manera... interesante!
ResponderEliminarCon lo que me gustan los calabacines lo hago hoy mismo!!! Será mi comida!! Muy buen fin de semana guapetona, besos
ResponderEliminarLas fotots espectaculares, en casa nos gusta mucho el calabacin tendre de provar-la.
ResponderEliminarSalu2
Un plato que me viene que ni pintado para la dieta.
ResponderEliminarTomo nota que así no lo he probado.
besitos
Hola tocaya, este plato tiene que estar exquisito, y la presentación inmejorable, como siempre, me la apunto.
ResponderEliminarMuxu bat
Ummmmmmm....me encanta el calabacín pero así en crudo, no lo he comido nunca! Tiene que estar muy rico, me apunto la idea!
ResponderEliminarCarmen que buena idea, el calabacin finito no se nota si esta crudo, una idea genial. Y una presentacion mas estupenda aun .
ResponderEliminarbsss desde Almeria.
Tiene que estar muy rico y además de lo más sano. Lo probaré.
ResponderEliminarUn beso
Ahora, ya tengo un plato más pendiente para probar. Este carpaccio de calabacín apunta muy alto.
ResponderEliminarBesitos desde Castellón.
Pues tengo dos calabacines en el frigo esperando a que los utilice, asi que no se diga más. Anotada queda la receta y que sepas que será mi cena de hoy.
ResponderEliminarbesitos guapisima :)
Carpaccio nunca hice. El zapallito me encanta pero así ninca lo probé.Con esa presntación que hiciste es super tentador! Ideal para nuestros calores de verano
ResponderEliminarCariños
Esta receta con los calabacines de mi huerto ni te cuento como tiene que estar. Me la anoto para cuando los tenga. Un besazo.
ResponderEliminarQue receta más curiosa. Probaré a ver que tal. Gracias.
ResponderEliminarsano,sano..me gusta...
ResponderEliminarEl aspecto es fabuloso, no suelo tomar este tipo de verduras crudas, pero así en carpaccio al ser tan finas, puede que me gusten :)
ResponderEliminarBesos, Pami!
Hola Rosa ya veo que has vuelto a deleitarnos con tus recetas.
ResponderEliminarUn beso
que original, me gusta ¡¡
ResponderEliminarUna receta sana y facil que seguro me encantara,queda anotada wapa.
ResponderEliminarLa presentacion asi como la receta de 10 points.
Bicos mil.
Que pasada!! Me la apunto, fácil, rápida y ligera como pocas recetas...
ResponderEliminarBesos!!
Uy!Que curioso!Y que rico y sano!Muy bien por la receta!
ResponderEliminarQue buena idea y que rico tiene que estar!
ResponderEliminarLos carpaccios me encantan, este de calabacín tienen que ser una delicia.
ResponderEliminarBesoss guapaaa
El cuerpo agradece recetas como esta,me encanta¡¡
ResponderEliminarBesets.
A nosotros nos encanta la verdura cruda. Solemos comer carpaccio de champiñones con parmesano...una delicia. Éste tiene que estar de lujo...lo probaremos!
ResponderEliminarbesos!
Tus fotos demuestran que la receta mas "sencilla" puede ser la mas elegante...ummm con lo que me gusta a mi el calabacin, esta me la hago solo para mi :) un besito
ResponderEliminarQue rico, como primer plato es ideal!!es ligero y sano!! y para la dieta va genial!!muy original!!
ResponderEliminarBesos!!
Tu sabes si el calabacín es lo mismo que en Chile llamamos "zapallito italiano" porque si es así, yo hago ese carpaccio y es exquisito, aunque no se me había ocurrido lo del puerro y me parece exquisito...
ResponderEliminarcariños, Sandra
Nunca he probado el calabacín así, tendré que hacerlo, porque se ve delicioso.
ResponderEliminarBesos
¿ Así, sin más ? Porque lo dices tú que sino.....
ResponderEliminarUn besuco,
María José
Pues asi, a la primera me he quedado un poco desconcertada, pero bueno, nunca he probado el calabacín crudo, aunque sí los champiñones, y me gustan, así que será questión de preparar la receta!!!! Innovadora es!!!!
ResponderEliminarY la presentación estupenda!!!!
Tomo nota.
Un beso.
¡¡Qué buena idea!! Un carpaccio super original.
ResponderEliminarLo haré seguro.
Gracias.
La hiceeeeeee y está divina!!. gracias ya tengo otra manera de variar con la cenita y de forma ligera.
ResponderEliminarbiquiños :)
fíjate que el calabacin me encanta pero crudo no lo he comido nunca, me ha gustado esta receta se ve sencilla y delicada.besitos
ResponderEliminarUyyy... crudo...del todo ?? así tal cual lo pongo en el micro 3 minutos y no dejo las migas, jejeje...
ResponderEliminarbesos
MmMmMmM..esta receta se ve extraordinariamenete divinaa!! ya me imagino como debe saber,seguro riquisimo ...!!!
ResponderEliminarEste año por primera vez probé el calabacín crudo en Vietnam y me pareció sencillamente delicioso, eso que no llevaba ningún aderezo.
ResponderEliminarYo me atreveré con esta receta porque entre otras cosas me fascina el carpaccio.
Felicitaciones preciosas fotos como siempre!
Me encantan tus recetitas con verduras. A esta no puedo resistirme, en cuanto me haga con un calabacín en condiciones la preparo.
ResponderEliminarBesos.
Yo lo hago con otros ingredientes, y nos encanta. Probaré el tuyo
ResponderEliminarBesos. Recetasdemama
Fácil y debe de estar riquísino para una cena ligera.
ResponderEliminarYa se que voy a cenar ésta noche, me parece una receta fantástica y super sana...
ResponderEliminarUn saludo!!!
oooooooooooh!! con lo que me gusta el calabacín.. de lujo niña!!
ResponderEliminarbesotes
Hola, tiene una pinta estupenda el carpaccio de calabacin y el bizcocho de dulce de leche se ve delicioso.
ResponderEliminarQue rico todo lo que has puesto Rosa.
Un beso y Feliz Año.
¡Menudo aperitivo nos hemos comido hoy! está fabuloso, es fácil, original y hay que ver lo que cunde el calabación cortado con la mandolina. Gracias por compartir tus ideas y descubrimientos.
ResponderEliminarUn saludo
Creo que también lo voy a probar, qué ricooooooooo!!!
ResponderEliminarMe anime a hacerlo, que cosa tan deliciosa.
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