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jueves, 21 de enero de 2010

CARPACCIO DE CALABACÍN

Una receta sencilla, fácil y rica. No se puede pedir más. Os animo a probarla porque os sorprenderá el resultado.


CARPACCIO DE CALABACÍN
Ingredientes:
  • 2 calabacines medianos
    Sal y pimienta negra
    Aceite de oliva extra virgen
    El zumo de 1 / 2 limón
    1 puerro, sólo la parte blanca, cortada finamente
    Queso parmesano
Preparación:
Con una mandolina o un cuchillo muy afilado, cotar el calabacín en rodajas muy, muy finas.
Superponer discos de calabacín en un plato y sazonar con sal y pimienta.
Rociar con el aceite de oliva y el jugo de limón y echar por encima los puerros.
Cortar con la mandolina lonchas muy finas de queso parmesano y ponerlas encima.
Servir de inmediato

Fuente: http://daddykitchen.blogspot.com/2009/02/carpaccio-de-calabacin.html

49 comentarios:

  1. Tomo nota Rosa ;) Un plato bastante light y muy rico.

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  2. Mhh..qué bueno! y todo en crudo! me parece delicioso..
    Besos,
    Nuria

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  3. me encanta el carpaccio.....últimamente estás de un vegetariano fabuloso....gracias

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  4. Qué carpaccio mas sanito y original, y qué buena combinacion el puerro y el calabacin, muy buena idea. Besos

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  5. Así crudo? Mmmhhhhh que idea... no lo he probado nunca de esta manera... interesante!

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  6. Con lo que me gustan los calabacines lo hago hoy mismo!!! Será mi comida!! Muy buen fin de semana guapetona, besos

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  7. Las fotots espectaculares, en casa nos gusta mucho el calabacin tendre de provar-la.
    Salu2

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  8. Un plato que me viene que ni pintado para la dieta.
    Tomo nota que así no lo he probado.

    besitos

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  9. Hola tocaya, este plato tiene que estar exquisito, y la presentación inmejorable, como siempre, me la apunto.
    Muxu bat

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  10. Ummmmmmm....me encanta el calabacín pero así en crudo, no lo he comido nunca! Tiene que estar muy rico, me apunto la idea!

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  11. Carmen que buena idea, el calabacin finito no se nota si esta crudo, una idea genial. Y una presentacion mas estupenda aun .
    bsss desde Almeria.

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  12. Tiene que estar muy rico y además de lo más sano. Lo probaré.

    Un beso

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  13. Ahora, ya tengo un plato más pendiente para probar. Este carpaccio de calabacín apunta muy alto.
    Besitos desde Castellón.

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  14. Pues tengo dos calabacines en el frigo esperando a que los utilice, asi que no se diga más. Anotada queda la receta y que sepas que será mi cena de hoy.

    besitos guapisima :)

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  15. Carpaccio nunca hice. El zapallito me encanta pero así ninca lo probé.Con esa presntación que hiciste es super tentador! Ideal para nuestros calores de verano
    Cariños

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  16. Esta receta con los calabacines de mi huerto ni te cuento como tiene que estar. Me la anoto para cuando los tenga. Un besazo.

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  17. Que receta más curiosa. Probaré a ver que tal. Gracias.

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  18. El aspecto es fabuloso, no suelo tomar este tipo de verduras crudas, pero así en carpaccio al ser tan finas, puede que me gusten :)
    Besos, Pami!

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  19. Hola Rosa ya veo que has vuelto a deleitarnos con tus recetas.
    Un beso

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  20. que original, me gusta ¡¡

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  21. Una receta sana y facil que seguro me encantara,queda anotada wapa.
    La presentacion asi como la receta de 10 points.
    Bicos mil.

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  22. Que pasada!! Me la apunto, fácil, rápida y ligera como pocas recetas...

    Besos!!

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  23. Uy!Que curioso!Y que rico y sano!Muy bien por la receta!

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  24. Que buena idea y que rico tiene que estar!

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  25. Los carpaccios me encantan, este de calabacín tienen que ser una delicia.
    Besoss guapaaa

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  26. El cuerpo agradece recetas como esta,me encanta¡¡
    Besets.

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  27. A nosotros nos encanta la verdura cruda. Solemos comer carpaccio de champiñones con parmesano...una delicia. Éste tiene que estar de lujo...lo probaremos!

    besos!

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  28. Tus fotos demuestran que la receta mas "sencilla" puede ser la mas elegante...ummm con lo que me gusta a mi el calabacin, esta me la hago solo para mi :) un besito

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  29. Que rico, como primer plato es ideal!!es ligero y sano!! y para la dieta va genial!!muy original!!
    Besos!!

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  30. Tu sabes si el calabacín es lo mismo que en Chile llamamos "zapallito italiano" porque si es así, yo hago ese carpaccio y es exquisito, aunque no se me había ocurrido lo del puerro y me parece exquisito...
    cariños, Sandra

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  31. Nunca he probado el calabacín así, tendré que hacerlo, porque se ve delicioso.
    Besos

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  32. ¿ Así, sin más ? Porque lo dices tú que sino.....
    Un besuco,
    María José

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  33. Anónimo22.1.10

    Pues asi, a la primera me he quedado un poco desconcertada, pero bueno, nunca he probado el calabacín crudo, aunque sí los champiñones, y me gustan, así que será questión de preparar la receta!!!! Innovadora es!!!!
    Y la presentación estupenda!!!!
    Tomo nota.
    Un beso.

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  34. ¡¡Qué buena idea!! Un carpaccio super original.

    Lo haré seguro.

    Gracias.

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  35. La hiceeeeeee y está divina!!. gracias ya tengo otra manera de variar con la cenita y de forma ligera.

    biquiños :)

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  36. fíjate que el calabacin me encanta pero crudo no lo he comido nunca, me ha gustado esta receta se ve sencilla y delicada.besitos

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  37. Uyyy... crudo...del todo ?? así tal cual lo pongo en el micro 3 minutos y no dejo las migas, jejeje...
    besos

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  38. MmMmMmM..esta receta se ve extraordinariamenete divinaa!! ya me imagino como debe saber,seguro riquisimo ...!!!

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  39. Anónimo23.1.10

    Este año por primera vez probé el calabacín crudo en Vietnam y me pareció sencillamente delicioso, eso que no llevaba ningún aderezo.
    Yo me atreveré con esta receta porque entre otras cosas me fascina el carpaccio.
    Felicitaciones preciosas fotos como siempre!

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  40. Me encantan tus recetitas con verduras. A esta no puedo resistirme, en cuanto me haga con un calabacín en condiciones la preparo.

    Besos.

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  41. Yo lo hago con otros ingredientes, y nos encanta. Probaré el tuyo

    Besos. Recetasdemama

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  42. Fácil y debe de estar riquísino para una cena ligera.

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  43. Ya se que voy a cenar ésta noche, me parece una receta fantástica y super sana...

    Un saludo!!!

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  44. oooooooooooh!! con lo que me gusta el calabacín.. de lujo niña!!
    besotes

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  45. Hola, tiene una pinta estupenda el carpaccio de calabacin y el bizcocho de dulce de leche se ve delicioso.
    Que rico todo lo que has puesto Rosa.


    Un beso y Feliz Año.

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  46. ¡Menudo aperitivo nos hemos comido hoy! está fabuloso, es fácil, original y hay que ver lo que cunde el calabación cortado con la mandolina. Gracias por compartir tus ideas y descubrimientos.
    Un saludo

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  47. Creo que también lo voy a probar, qué ricooooooooo!!!

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  48. Me anime a hacerlo, que cosa tan deliciosa.

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