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jueves, 10 de septiembre de 2009

ALFAJORES DE MAIZENA

Este delicioso dulce propio de Latinoamérica, es famoso en Argentina, Chile, Perú y Uruguay. Herencia árabe, de la palabra al -hasú que significa relleno.



ALFAJORES DE MAIZENA



Ingredientes:
  • 200 de harina
  • 300 grs. de Maizena
  • 2 cucharaditas de polvo Royal
  • 1/2 cucharadita de bicarbonato
  • 250 gr. de manteca (a temperatura ambiente)
  • 150 grs.de azúcar
  • 3 yemas
  • ralladura de 1 limón
  • Para el relleno:
  • dulce de leche espeso de buena calidad
  • coco rallado
Preparación:

Batir la manteca con el azúcar. Agregar las yemas de a una. Incorporar la ralladura de limón. Mezclar tamizando, los ingredientes secos. Formar una masa y dejar reposar media hora en el frigorífico.

Sobre una mesa espolvoreada con harina, estirar la masa hasta que quede de ½ cm. de espesor. Cortar círculos del tamaño deseado.

Colocar sobre una bandeja y hornear en horno precalentado a 180º aproximádamente unos 10 minutos.

Dejar enfriar.

Formar los alfajores, uniéndolos de dos en dos con dulce de leche. Girar los bordes sobre coco rallado.


Fuente: http://todocaserito2.blogspot.com/2008/10/alfajores-de-maizena.html

32 comentarios:

  1. Se ven deliciosos y con ese relleno es para empezar y no parar!. Tienen muy buena pinta. Un fuerte abrazo

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  2. Me parecen una delicia. Los he probado en casa de una amiga uruguaya y son un vicio. Nunca los hice, pero un día me pongo.
    un abrazo

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  3. sólo por su buena pinta me llevo uno!!!un beso!

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  4. Doy fe de que están DELICIOSO. Yo los he hecho en un par de ocasiones, siguiendo la receta que tiene Comoju en su blog, que no sé si es la misma o no que esta... La pinta es fabulosa, Rosa. Como siempre.

    Un beso.

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  5. Si, es un dulce que se come mucho en estos países que has nombrado, entre ellos el mio; Chile.
    Fijate que no sabía que provenía de esas latitudes. Interesante el dato.

    Te quedaron hermosos, con un tecito a media tarde y viendo como cae la nieve sería la gloria.

    Un beso.

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  6. Qué delicia con ese coco por encima.
    Besos,
    Nuria

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  7. qué cosa más rica! cada vez que los veo me digo a mi misma que tengo que hacerlos, con el dulce de leche y el coco, tienen que estar deliciosos!
    bs!

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  8. Están muy ricos los alfajores, yo los he hehco en varias ocasiones, aunque con esas medidas debieron de salirte un montón de galletas no? Debiste de alimentar a un regimiento, o tener mucha ansia de dulce (con estos alfajores, el problema es que una vez que se empieza no se puede parar, así que te entiendo!)

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  9. IMPRESIONANTES!!!

    que buena mano tienes para todo... me encanta perderme en tu blog!!!

    por cierto, la manteca es mantequilla??

    un beso

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  10. lo unico malo de estos alfajores es lo que dice elvira, no puedes parar de comerlos! son deliciosos y te han quedado ideales,

    besitos desde londres,

    pity

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  11. yo también los hice y me parecen deliciosos... eso sí , para comer poco a poco porque tienen que engordar que da gusto!!

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  12. Nytta, tienes que emplear manteca de cerdo que es la grasa del cerdo No mantequilla. Se vende igualmente en tarrinas en cualquier supermercado.
    Besos

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  13. Anónimo10.9.09

    se ven geniales, te salieron duper bien!!!

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  14. La verdad es que tienen muy buena pinta. Aquí en Argentina son un clásico para los cumpleaños y las reuniones. También se venden en los kioscos y en las panaderías.
    Yo publiqué la receta hace un tiempo y la mía lleva mantequilla, quedan muy suaves y crujientes.
    Cariños

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  15. los alfajores....MMMMMMM!!!! que ricos que son...creo que fué una de mis primeras recetas en el blog....
    Te quedaron chapó!!
    Bexines.

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  16. Me encantan, aquí en Venezuela tambien gustan mucho. Me hacen recordar cuando estaba pequeña.

    un saludo

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  17. Que delicia están riquísimos y a ti te han quedado espectaculares.
    Besos

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  18. Qué buenos!!
    Dan ganas de meter la mano en la pantalla y coger uno.

    un beso

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  19. Hummmm,que pintaza yo los hago una vez al año por lo menos,y eso que tengo un tio que tiene una fabrica de alfajores, pero argentina no queda de paso precisamente,asi que para quitar la txirrinta....
    la proxima probare esta receta para variar.
    un beso

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  20. Me encantan, tienen una pinta de "pegame un buen bocao"!!

    Besis
    Eva

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  21. Sin palabras jajaja
    El aroma que desprenden en la cocción no tiene comparación!!
    Y el gustito al limón me encanta con el dulce de leche.
    Riquísiiiiimo!!!

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  22. esta es una de mis recetas pendientes.......los alfajores me parecen deliciosos,en la foto se ven super tiernos.
    un abrazo,belen

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  23. Hola Rosa...que bien que has puesto esta receta¡¡¡¡El otro dia me sobró,un poco de dulce de leche y pense en hacer estos alfajores.
    Provare esta receta¡¡¡
    Ah¡¡¡¡ tu blog es un lujo...
    besos.

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  24. Buffffffffffffffff, qué pinta madre mía!. Sólo de mirarlos se me hacen los ojos chispitas... Ummmmmmmmmmm

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  25. Mi padre va loco por que se los haga pero le he dicho que hasta Navidades nada de nada. Es realmente exquisito este bocado, te quedaron de lujo amiga.

    Petonets.

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  26. Ohhh, que delicia!!Esa ricura es un pecado para mi dieta, pero prometo hacerlos porque se ven increibles!

    Un besino preciosa.

    Vanesuky.

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  27. Como siempre cada receta tuya tiene un sello único... haces que una se quede embelesada mirando la foto con ganas de hincarle el diente a cada delicia que preparas... entra todo por los ojos!!y de que manera...Los alfajores son una delicia , lo sé porque los he hecho y son uno de mis dulces preferidos... éstos tuyos están de pecado!un besote

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  28. Ooooh, que ricura! que belleza. Los alfajores no sé porqué me recuerdan a la navidad. Un beso enorme.

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  29. Estan de rechupete.
    Una maravilla de dulce x

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  30. Ummmmmmmm impresionanteeees.
    Bicos mil wapa.

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  31. Oú, no voy a dejá ná pa las demás, tó lo que veo me gusta, así que otra que me llevo para casa, que ésta además lleva dulce de leche, vamos, como para resistir la tentación, jejeje. Y leo dulce de dulce espeso de buena calidad??? Imagino que querrías decir dulce de leche...

    BesoOoOoOs

    CriS.

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