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jueves, 4 de junio de 2009

ATADILLOS

Una manera diferente de presentar las alubias verdes en la mesa.



ATADILLOS

Ingredientes:
  • 350g de alubias verdes
  • 8 lonchas finas de beicon
  • 1 cebolla pequeña
  • 4 cucharadas de aceite de oliva
  • 1 cucharada de vinagre
  • 1 cucharada de salsa de soja
  • 1 ramita de tomillo
  • pimienta
  • sal
Preparación:
Lavar las alubias. Escurrirlas, secarlas y despuntarlas. Cortarlas en tiras Pelar y picar la cebolla.
Preparar una vinagreta batiendo el aceite con el vinagre, la salsa de soja y una pizca de sal y pimienta hasta obtener una salsa emulsionada.
Cocer las alubias verdes en una ola con agua hirviendo con sal. Escurrirlas, secarlas y aliñarlas con la vinagreta preparada. Dividirlas en montoncitos y enrollarlas con las lonchas de beicon.
Calentar una cucharada de aceite en una sartén y rehogar la cebolla picada hasta que esté transparente. Retirarla y reservarla.
En la misma sartén dorar ligeramente los rollitos de beicon y judías.
Disponer los rollitos aun calientes en una fuente y espolvorearlos con la cebolla rehogada y el tomillo picado. Aliñar con los jugos de cocción que hayan quedado en la sartén y servir enseguida.

Fuente: Lecturas especial cocina.

31 comentarios:

  1. Estupenda receta, hoy tengo en casa amigos para cenar así que creo que aprovecharé :)))

    Bicos

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  2. Ya los he hecho yo exactamente igual en Navidad, y la presentación es increible. Yo creo que hasta al que no le gusta la verdura la prueba.
    Un saludo

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  3. Que presentación tan genial!! aunque en plena operación bikini ... sustituiré el beicon x una lonchita de jamon de pavo o algo así... que rico!! Un saludo, Montse.

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  4. madre de Dios!!
    que cosa mas buena!

    Eres un monstruo de recetas apetecibles!!

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  5. Te han quedado de lujo, unas fotos estupendas y una receta sencilla y deliciosa, besos!

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  6. Precioso!!!!!
    Una idea muy original.
    Un saludo, Begoña

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  7. Así más o menos nos las pusieron en un plato estupendo en el Enekorri, nada más y nada menos.
    Tus fotos tentadoras una vez más.
    Besitos sin gluten

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  8. Me encanta la receta, yo la hago igual pero en vez de judías con espárragos trigueros, y con tiras muy finas de calamar. ¡Qué bonita presentación y qué fotos!, como siempre te sales. Un besazo

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  9. que ricos estos atadillos, tanto las judías verdes como el bacon me encantan y así presentados quedan de lo más original!! besitos

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  10. Te ha quedado un pinchito muy bueno,me gusta la combinación.
    Besitos

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  11. Anónimo4.6.09

    me encanta esta manera de presentar las verduras... te ha quedado genial

    Besos. Ana

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  12. Que buena presentación, me gustan las judias mucho y el beicon lo mismo, asi que copiada queda.
    Un besito Rosa

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  13. preciosa la presentación, y muy rica la combinación además!

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  14. Hola! Yo no se cocinar, epro encontré algún postre en tu blog...que le diré a mi madre que me lo haga! jajaja, especialmente una tarta de fresas.
    besos

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  15. Anónimo4.6.09

    k buensiisismas rosa!!!.. muy muy buena idea!!

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  16. Precisamente tengo previsto poner mañana judías verdes, y siempre las acabo haciendo con el típico rehogado de jamón, de modo que me viene como anillo al dedo tu estupenda receta :-)
    Me ha encantado la presentación.

    Besos.

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  17. que chulada de receta, la presentacion es de restaurante, muy buena si señor, besos

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  18. Eso..., ejem...., no me invitas a cenar????? A ver cuándo te tiras el rollo! jejeje. Riquísimo, Rosa. Felicidades.

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  19. ESto si que me gusta!!!Jo soy de salados..y estos tienen que estar de rechupete..

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  20. Jo que buenos alguna vez he visto recetas similares pero ese doradito uhmmm asi hasta mi hijo las comería seguro.

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  21. Vaya pinta!!! Así da gusto sentarse a la mesa!
    Besosss

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  22. Las judias verdes me gustan de toas formas asi que con esta presentación se me hace la boca agua.
    Saludos

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  23. Me encanta porque es rico, barato, sencillo y diferente.
    Estupendo.
    Saludos.

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  24. Una auténtica delicia salada y ahora en plena época de judías verdes... deliciosa, Rosa.

    Besos.

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  25. Te iba a decir lo mismo que zerogluten... las comimos en tu tierra, qué bien se come allí eh??? Haré un tuneo...eso seguro (la salsa de soja, como que no y encima encontrarla sin gluten es misión casi imposible...eso creo, porque nunca lo intenté, je,je,)

    Preciosos y apetecibles los atadillos!!
    Bicoss

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  26. Rosa,
    Genial!!!!
    Con tu permiso, me la copio.
    Un besito,
    IDania

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  27. Me encanta esta receta!! Tiene que estar buenísima, a parte de tener una presentación superelegante..

    Besitos
    Núria

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  28. una receta muy apetecible.............y con esas fotos........estan que se sale de la pantalla..
    Un besin.

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  29. Justo la semana pasada me compré esta revista y ya fiché esta receta. Me pareció genial. Tiene muy buena pinta!

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  30. Hola Rosa
    Una receta estupenda y super bien presentada. Me encantan tus fotos x

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  31. Qué buena pinta y con unos espárragos trigueros tiene que estar de muerte.

    Un saludo ;)

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