TARTA DE FRESAS Y MASCARPONE
Ingredientes:
- 250g de fresas
- 100g de azúcar glasé
- 250g queso mascarpone
- 500ml de nata
- Un sobre de gelatina
- Dos planchas de bizcocho de la medida del molde
En un bol poner las fresas a macerar con 50g de azúcar.
En otro bol poner el queso mascarpone y batirlo con un batidor de mano hasta que quede cremoso.
Montar la nata con el resto de azúcar hasta que quede firme. Incorporar poco a poco la mitad de la nata al queso con suavidad.
Pasar por la batidora las fresas y triturarlas.
Calentar un poco de agua y disolver en ella la gelatina que mezclaremos después con las fresas trituradas. Reservar un poco y mezclar el resto con la mitad de la nata que nos ha quedado.
Poner una capa de bizcocho en la base del molde y mojar con el puré de fresas.
Echar por encima la crema de mascarpone.
Poner encima la otra capa de bizcocho y terminar con la nata mezclada con las fresas.
Dejar reposar en el frigorífico.
Ay, Rosa, tú como simpre, qué pesada soy, pero es que es verdad, haciendo obras de arte con cuatro ingredientes. Qué maravilla de verdad. Qué gusto meterse con una receta de las tuyas en la cocina.
ResponderEliminarUn abrazo.
Tendré que darme prisa a hacerla antes de que se terminen las fresas, que regalo para la vista y el paladar!!.
ResponderEliminarbesos
Solo con ver las fotos apetece. Que preciosidad y qué delicia!!!
ResponderEliminarUn saludo, Begoña
ver esto tan temprano no puede ser sino que me espera un día precioso!!!
ResponderEliminaro por lo menos lo empezamos de maravilla!!
vaya pinta buena!!!
mil besos
Sencillamente espectacular!!!!
ResponderEliminarbs!
Que pinta más buena, y las fotos son buenísimas.
ResponderEliminarUn saludo
Rosa, ha sido genial. El sábado celebro el primer cumpleaños de mi hija Maya y llevo días pensando en el menú y los postres. En cuanto he visto tu receta lo he decidido, a mis otros hijos les encanta las fresas y a mí el mascarpone..
ResponderEliminarMuchas gracias
¡Que cosa más rica Rosa! creo que para el finde que viene la haré, me encantan todos los ingredientes.
ResponderEliminarGracias por la receta, ¡¡feliz semana!!, besitos.
Que tarta tan deliciosa!! Me llevo un trocito para comer de postre!!! Un saludo, Montse.
ResponderEliminarVerdaderamente es la exquisitez y delicadeza personificada.
ResponderEliminarMe ha encantado.
Un besito tocaya y feliz semana
¡¡¡Qué delicia!!! Qué antojito me está dando...
ResponderEliminarUn besote!! Felíz semana!!
Maravillosa la tarta, sencillisima, pero la has hecho especial, me encanta como te ha quedado, Besos!
ResponderEliminar¡¡¡¡Que bonita!!!!y fina,Rosa.Me ha encantado voy a ver si tengo ocasion de hacerla antes de que acabe la temporada de la fresa.
ResponderEliminarTus profieroles un exitazo muchas gracias.
besos
Qué bien te ha quedado, te iba a decir me la copio, pero antes de dejarte el comentario, ya me la había copiado.
ResponderEliminarUn besote
que buenisima combinacion!
ResponderEliminartiene que ser una tarta riquisima, me la apunto para probarla un dia.
1 saludo
Con esa maravilla de fotos,apetece comerla¡ya¡
ResponderEliminarUn beso.
una tarta exquisita.....yo hice una parecida y la verdad es que están ricas...ricas!!!!!.
ResponderEliminarUn besín.
GUAUUUUUUUU!!
ResponderEliminarque pinta, que fotos!!!
Tiene una pinta estupenda, seguro que estaba buenisisisisisimo!!
ResponderEliminarSaludos
Rosa,
ResponderEliminarda gusto ver esa Tarta, su aspecto es formidable. Su sabor y textura deben sorprender a todo aquel que la pueda paladear.
Besos =)
Que bonita y delicada es...y además riquísima....
ResponderEliminarUn saludo!!!
Perfecta para mi gusto esta tarta.
ResponderEliminarBesos
Con que poquitas cosas, has preparado una auténtica delicia...!!!
ResponderEliminarBicos.
Rosa ¡que tarta más bonita¡ y que rica debia de estar, una combinacón perfeta. Un beso.
ResponderEliminarNunca se me había ocurrido juntarlo: mascarpone y fresas. Tiene que ser una estupenda combinación
ResponderEliminarQué bien te ha quedado, yo me comería un trocito :)
ResponderEliminarque delicia!!! tiene que estar buenísima!!! besitos
ResponderEliminarSolo con ver las fotos apetece hacerla.....tiene que estar riquiiisiiiima!!!
ResponderEliminarun saludo
Preciosos lo cortes de esta tarta, felicidades!!!. Un saludo.
ResponderEliminarhttp://cheffrustrado.blogspot.com/
Mira Rosa que esta te la tuneo también. Te lo digo porque el bizcocho de coco ya está tuneado y publicado. Un beso grande. Sonia
ResponderEliminar¡Es preciosa tu tarta! ¡Y tan apetecible! En casa nos encantan las fresas, así que la voy a hacer seguro.
ResponderEliminarUn saludo.
Esperanza.
Como los demás.... te copio la receta , tiene una pinta fabulosa
ResponderEliminarY es que con esas fotos es difícil resistirse a una posible tentación... jaja
ResponderEliminarUn saludo
Rosa, esta semana la hago sin falta! Tenemos que aprovechar la época de fresas no? Pues esta cae fijo ;).
ResponderEliminarPetonets.
Hola Rosa.
ResponderEliminarQué bonita te ha salido esta tarta.
Bueno, me gusta todo lo que haces, pero no tengo mucho tiempo para poder responderte.
Gracias por todo lo que me mandas, y cuando tú quieras, estoy dispuesta a tomarme ese café contigo.
Besos.
Que rica tarta, que combinación más buena, tiene que estar para chuparse los dedos.
ResponderEliminarBesos
rosa que cosa tan rica rica rica!!!--- me encantan!! sin mas!!
ResponderEliminarMadrecita, o que es eso? Qué pinta tiene esa tarta! Simplemente sensacional!
ResponderEliminarQue fina se ve de todo, de color y de sabor.. Las fresas tendrian que durar todo el año así de hermosas para hacer mil y una recetas.
ResponderEliminarBesos
Hola Rosa:
ResponderEliminarpara que cuando la haga no me entre la gran duda este viernes (tengo intención de hacerla de víspera): la gelatina la uso ¿para las dos capas que llevan fresas o sólo para la de fresas trituradas?
Muchas gracias
Myriam
mmmm q buena pintaaa
ResponderEliminarMyriam, la gelatina se la añado a las fresas. La mezcla de mascarpone y nata no la lleva.
ResponderEliminarCon el puré de fresas, hago una capa sobre el primer bizcocho y el resto se lo añado a la nata que nos ha quedado´. Si tienes alguna duda me lo dices.
Besos
Muy de temporada la fresa y tú haciendo maravillas con ella. Increiblemente rica la tartita y esponjosita.
ResponderEliminarDeliciosa, Rosa, como siempre.
Besos.
Este finde vienen unos amigos a comer, y la voy a hacer, queda genial, sencilla y muy bonita.
ResponderEliminarbesos
Que maravilla de tarta,, tiene que estar deliciosa a la fuerza. Y la foto magnífica. un abrazo.
ResponderEliminarQué preciosidad de tarta Rosa. De verdad que entra por la vista inmediatamente. La combinación de la fresa y el mascarpone genial.
ResponderEliminarBesos
Hola Rosa,con tu permiso te he cogido algunas recetas que pienso hacer y una de ellas es ésta tarta de fresas pero tengo una pregunta técnica, el sobre de gelatina, es de sabor de fresa, es neutra, es gelatina en polvo express... chica yo quiero un resultado tan fantástico como el tuyo,aunque no sé yo si lo podré superar. Enhorabuena por tu blog y por esas magníficas fotos. Elvira
ResponderEliminarElvira, un sobre de gelatina neutra en polvo. Gracias por tu comentario y espero que esa tarta quede estupenda.
ResponderEliminarUn abrazo
Buf, una tarta fantástica!! Me tomo nota en la carpetita de pendientes, que rica!!
ResponderEliminaruma delícia fresca para o verão =)
ResponderEliminarQue buena pinta tiene esta tarta!!
ResponderEliminarSeguramente me anime a hacerla! Ahora que estamos en temporada de fresas! mmmm
Una autentica maravilla.
ResponderEliminarTus recetas son siempre espectaculares y perfectas x
FACIL, RICA Y UNA PRESENTACION DE LUJO. Aunque no me ha salido tan perfecta como la de la foto, mi familia no se cree que yo haya hecho algo semejantee. Divina.
ResponderEliminarRosa: pese a que las capas de bizcocho me quedaron un poco gruesas y me colé con la cantidad de nata, el resultado fue espectacular y mi familia quedó impresionada. Muchas gracias por tu receta y por tus aclaraciones.
ResponderEliminarHola Rosa, el otro día hice esta tarta para un cumple y estaba riquiiisima, a todo el mundo le gustó mucho!!!!
ResponderEliminarMuchas gracias por estas recetas tan buenas y por explicarlas tan sumamente bien!!!
Un abrazo
La hemos probado y está de muerte, vamos que la he hecho ya dos veces, por supuesto tu presentación está de quitar el hipo, te felicito. Gracias por compartir esta receta.
ResponderEliminarUn besote
La acabo de hacer. Facil y espero que mañana cuando nos la comamos esté igual de buena que la apariencia que tiene.
ResponderEliminarLe pondre sirope de fresa para adornarla por encima. Gracias!!