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lunes, 11 de mayo de 2009

TARTA DE FRESAS Y MASCARPONE

Una tarta con la cremosidad del mascarpone y el sabor delicioso de las fresas... ¡¡¡¡¡humm!!!!!



TARTA DE FRESAS Y MASCARPONE

Ingredientes:
  • 250g de fresas
  • 100g de azúcar glasé
  • 250g queso mascarpone
  • 500ml de nata
  • Un sobre de gelatina
  • Dos planchas de bizcocho de la medida del molde
Preparación:
En un bol poner las fresas a macerar con 50g de azúcar.
En otro bol poner el queso mascarpone y batirlo con un batidor de mano hasta que quede cremoso.
Montar la nata con el resto de azúcar hasta que quede firme. Incorporar poco a poco la mitad de la nata al queso con suavidad.
Pasar por la batidora las fresas y triturarlas.
Calentar un poco de agua y disolver en ella la gelatina que mezclaremos después con las fresas trituradas. Reservar un poco y mezclar el resto con la mitad de la nata que nos ha quedado.
Poner una capa de bizcocho en la base del molde y mojar con el puré de fresas.
Echar por encima la crema de mascarpone.
Poner encima la otra capa de bizcocho y terminar con la nata mezclada con las fresas.
Dejar reposar en el frigorífico.

57 comentarios:

  1. Ay, Rosa, tú como simpre, qué pesada soy, pero es que es verdad, haciendo obras de arte con cuatro ingredientes. Qué maravilla de verdad. Qué gusto meterse con una receta de las tuyas en la cocina.

    Un abrazo.

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  2. Tendré que darme prisa a hacerla antes de que se terminen las fresas, que regalo para la vista y el paladar!!.
    besos

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  3. Solo con ver las fotos apetece. Que preciosidad y qué delicia!!!
    Un saludo, Begoña

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  4. ver esto tan temprano no puede ser sino que me espera un día precioso!!!
    o por lo menos lo empezamos de maravilla!!
    vaya pinta buena!!!
    mil besos

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  5. Sencillamente espectacular!!!!
    bs!

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  6. Que pinta más buena, y las fotos son buenísimas.
    Un saludo

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  7. Myriam11.5.09

    Rosa, ha sido genial. El sábado celebro el primer cumpleaños de mi hija Maya y llevo días pensando en el menú y los postres. En cuanto he visto tu receta lo he decidido, a mis otros hijos les encanta las fresas y a mí el mascarpone..
    Muchas gracias

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  8. ¡Que cosa más rica Rosa! creo que para el finde que viene la haré, me encantan todos los ingredientes.

    Gracias por la receta, ¡¡feliz semana!!, besitos.

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  9. Que tarta tan deliciosa!! Me llevo un trocito para comer de postre!!! Un saludo, Montse.

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  10. Verdaderamente es la exquisitez y delicadeza personificada.
    Me ha encantado.
    Un besito tocaya y feliz semana

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  11. ¡¡¡Qué delicia!!! Qué antojito me está dando...

    Un besote!! Felíz semana!!

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  12. Maravillosa la tarta, sencillisima, pero la has hecho especial, me encanta como te ha quedado, Besos!

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  13. ¡¡¡¡Que bonita!!!!y fina,Rosa.Me ha encantado voy a ver si tengo ocasion de hacerla antes de que acabe la temporada de la fresa.
    Tus profieroles un exitazo muchas gracias.
    besos

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  14. Qué bien te ha quedado, te iba a decir me la copio, pero antes de dejarte el comentario, ya me la había copiado.

    Un besote

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  15. que buenisima combinacion!
    tiene que ser una tarta riquisima, me la apunto para probarla un dia.
    1 saludo

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  16. Con esa maravilla de fotos,apetece comerla¡ya¡
    Un beso.

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  17. una tarta exquisita.....yo hice una parecida y la verdad es que están ricas...ricas!!!!!.
    Un besín.

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  18. GUAUUUUUUUU!!
    que pinta, que fotos!!!

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  19. Tiene una pinta estupenda, seguro que estaba buenisisisisisimo!!
    Saludos

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  20. Rosa,
    da gusto ver esa Tarta, su aspecto es formidable. Su sabor y textura deben sorprender a todo aquel que la pueda paladear.
    Besos =)

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  21. Que bonita y delicada es...y además riquísima....

    Un saludo!!!

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  22. Perfecta para mi gusto esta tarta.
    Besos

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  23. Con que poquitas cosas, has preparado una auténtica delicia...!!!

    Bicos.

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  24. Rosa ¡que tarta más bonita¡ y que rica debia de estar, una combinacón perfeta. Un beso.

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  25. Nunca se me había ocurrido juntarlo: mascarpone y fresas. Tiene que ser una estupenda combinación

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  26. Qué bien te ha quedado, yo me comería un trocito :)

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  27. que delicia!!! tiene que estar buenísima!!! besitos

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  28. Solo con ver las fotos apetece hacerla.....tiene que estar riquiiisiiiima!!!
    un saludo

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  29. Preciosos lo cortes de esta tarta, felicidades!!!. Un saludo.
    http://cheffrustrado.blogspot.com/

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  30. Mira Rosa que esta te la tuneo también. Te lo digo porque el bizcocho de coco ya está tuneado y publicado. Un beso grande. Sonia

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  31. ¡Es preciosa tu tarta! ¡Y tan apetecible! En casa nos encantan las fresas, así que la voy a hacer seguro.
    Un saludo.
    Esperanza.

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  32. Como los demás.... te copio la receta , tiene una pinta fabulosa

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  33. Y es que con esas fotos es difícil resistirse a una posible tentación... jaja

    Un saludo

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  34. Rosa, esta semana la hago sin falta! Tenemos que aprovechar la época de fresas no? Pues esta cae fijo ;).

    Petonets.

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  35. Hola Rosa.
    Qué bonita te ha salido esta tarta.
    Bueno, me gusta todo lo que haces, pero no tengo mucho tiempo para poder responderte.
    Gracias por todo lo que me mandas, y cuando tú quieras, estoy dispuesta a tomarme ese café contigo.
    Besos.

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  36. Que rica tarta, que combinación más buena, tiene que estar para chuparse los dedos.
    Besos

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  37. Anónimo12.5.09

    rosa que cosa tan rica rica rica!!!--- me encantan!! sin mas!!

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  38. Madrecita, o que es eso? Qué pinta tiene esa tarta! Simplemente sensacional!

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  39. Que fina se ve de todo, de color y de sabor.. Las fresas tendrian que durar todo el año así de hermosas para hacer mil y una recetas.
    Besos

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  40. Myriam13.5.09

    Hola Rosa:
    para que cuando la haga no me entre la gran duda este viernes (tengo intención de hacerla de víspera): la gelatina la uso ¿para las dos capas que llevan fresas o sólo para la de fresas trituradas?
    Muchas gracias
    Myriam

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  41. Myriam, la gelatina se la añado a las fresas. La mezcla de mascarpone y nata no la lleva.
    Con el puré de fresas, hago una capa sobre el primer bizcocho y el resto se lo añado a la nata que nos ha quedado´. Si tienes alguna duda me lo dices.
    Besos

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  42. Muy de temporada la fresa y tú haciendo maravillas con ella. Increiblemente rica la tartita y esponjosita.
    Deliciosa, Rosa, como siempre.

    Besos.

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  43. Este finde vienen unos amigos a comer, y la voy a hacer, queda genial, sencilla y muy bonita.
    besos

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  44. Que maravilla de tarta,, tiene que estar deliciosa a la fuerza. Y la foto magnífica. un abrazo.

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  45. Qué preciosidad de tarta Rosa. De verdad que entra por la vista inmediatamente. La combinación de la fresa y el mascarpone genial.
    Besos

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  46. Hola Rosa,con tu permiso te he cogido algunas recetas que pienso hacer y una de ellas es ésta tarta de fresas pero tengo una pregunta técnica, el sobre de gelatina, es de sabor de fresa, es neutra, es gelatina en polvo express... chica yo quiero un resultado tan fantástico como el tuyo,aunque no sé yo si lo podré superar. Enhorabuena por tu blog y por esas magníficas fotos. Elvira

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  47. Elvira, un sobre de gelatina neutra en polvo. Gracias por tu comentario y espero que esa tarta quede estupenda.
    Un abrazo

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  48. Buf, una tarta fantástica!! Me tomo nota en la carpetita de pendientes, que rica!!

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  49. uma delícia fresca para o verão =)

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  50. Que buena pinta tiene esta tarta!!

    Seguramente me anime a hacerla! Ahora que estamos en temporada de fresas! mmmm

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  51. Una autentica maravilla.
    Tus recetas son siempre espectaculares y perfectas x

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  52. FACIL, RICA Y UNA PRESENTACION DE LUJO. Aunque no me ha salido tan perfecta como la de la foto, mi familia no se cree que yo haya hecho algo semejantee. Divina.

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  53. Myriam31.5.09

    Rosa: pese a que las capas de bizcocho me quedaron un poco gruesas y me colé con la cantidad de nata, el resultado fue espectacular y mi familia quedó impresionada. Muchas gracias por tu receta y por tus aclaraciones.

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  54. Hola Rosa, el otro día hice esta tarta para un cumple y estaba riquiiisima, a todo el mundo le gustó mucho!!!!
    Muchas gracias por estas recetas tan buenas y por explicarlas tan sumamente bien!!!
    Un abrazo

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  55. La hemos probado y está de muerte, vamos que la he hecho ya dos veces, por supuesto tu presentación está de quitar el hipo, te felicito. Gracias por compartir esta receta.

    Un besote

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  56. Anónimo18.2.11

    La acabo de hacer. Facil y espero que mañana cuando nos la comamos esté igual de buena que la apariencia que tiene.
    Le pondre sirope de fresa para adornarla por encima. Gracias!!

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