MOUSSE A LOS TRES CÍTRICOS
Ingredientes:
- 3 naranja grande
- 2 limones
- 2 limas
- 5 hojas de gelatina
- 200g de azúcar
- 500ml de nata para montar
Lavar las naranjas, los limones y las limas.
Escaldar la ralladura de una naranja y de una lima en agua hirviendo. durante 30 segundos. Escurrir y escaldar otras dos veces más.
Dejar la gelatina en remojo.
Exprimir la naranja, la lima y el limón para obtener su zumo. Mezclar los tres zumos y reservar.
Pelar una lima, una naranja y un limón y cortarlos en daditos pequeños. Ponerlos al fuego con el zumo reservado y la mitad del azúcar hasta que el azúcar se haya disuelto. Añadir la ralladura de naranja y de la lima y la gelatina escurrida. Mezclar y dejar entibiar.
Montar la nata y mezclarla con el compuesto anterior. Echar la preparación en moldecitos individuales y dejar en el frigorífico un mínimo de 8 horas.
Cortar en rodajas finísimas la naranja restante. Llevar a ebullición el azúcar resante con 1 dl de agua, añadir la naranja y cocer lentamente 15 minutos. Escurrir y dejar enfríar.
Decorar la mousse con las rodajas de naranja.

Pues vaya estreno!
ResponderEliminarMenuda receta, para acabar una comida o cena de lujo.
Felicidades a las dos.
besos
¡¡Qué postre más rico, y qué bonito!! Me ha encantado
ResponderEliminarQue bella receta, queda genial el emplatado. Me gusta muchísimo! Un beso.
ResponderEliminar¡Que cosa más rica! y la presentación espectacular como siempre.
ResponderEliminar¡¡Feliz semana!!, besitos.
Una receta fabulosa Rosa.
ResponderEliminarTe la copio para probarla ahora en veranito.
Besotes.
Laura.
Me ha encantado, por su sencillez y lo apetecible que es ahora de veranito..
ResponderEliminarBicos
Rosa, me tienes con los ojos como platos y las babas caídas!! Me encantan los cítricos y me chiflan las mousses... ¡¡¡qué rico!!!
ResponderEliminarUn besino guapa... Felíz semana!!
Que rico y fresquito... Me encanta, besos!
ResponderEliminarPues sí que tiene una pinta estupenda. Además, si dices que es sencillo, mejor que mejor.
ResponderEliminarUn saludo.
Rosa nos lo pintas tan fácil y además con la foto que es imposible resistirse. A por ello.
ResponderEliminarBesos.
Sencillo, fresco y elegante.
ResponderEliminarMuy buena receta Rosa!!
Besos
Vaya postre delicioso y fresquito para el verano (a ver si llega por aquí por el norte.
ResponderEliminarTengo limas en mi despensa, así que lo haré seguro.
Besos.
Esperanza.
que rica!!! me ha encantado!! besitos
ResponderEliminarRosa, que receta mas original y a la vez sencilla, buena idea¡¡un besazo.
ResponderEliminarUn postre fresquito y fácil. Te quedó precioso Rosa.
ResponderEliminarMe encanta Rosa, y la presentación de 10!
ResponderEliminarPero que cosa más ricaaaaa!!!! y una presentación de lujo!!!
ResponderEliminarUn abrazo
rosa me encnata!!! k cosa tan chula y tan buena!!!.. yo estoy haciendo una mousse de cerezas y choco blanco!! ajja.. cojo algun truqui!!!
ResponderEliminarDeliciosa receta Rosa. Un lujazo de presentación... lo haces todo tan rico!!
ResponderEliminarUn besote
Una receta buenísima me la acabo de imprimir para probarla. Gracias, un beso
ResponderEliminarQue bonita presentación con la rodaja y muy buena idea. Seguro que triunfará la que se va a estrenar.
ResponderEliminarBesos
Qué preciosidad de postre!!!!!
ResponderEliminarComo siempre tendré que probarlo!!!
Un saludo, Begoña
Que postre mas rico y con una presentación exquisita como todo lo que nos pones.
ResponderEliminarBesos
que recetita mas rica!!
ResponderEliminarse ve genial para un postre ahora con la calor
1 saludo!
Que fresco y rico!, se ve realmente delicioso y la presentación hermosa.
ResponderEliminarBesos.
Me encanta Rosa, pienso hacerlo en cuanto surja ocasión.
ResponderEliminarUn beso wapisima
¡qué maravilla de postre! ¡Me gusta mucho! Y especialmente para la temporada que nos llega que nos apetecen sabores refrescantes. Lo malo es que a la naranja se le está terminando la temporada. ¡Habrá que aprovechar!
ResponderEliminarMe llevo tu receta para hacerla en alguna ocasión. Muchas gracia.
Un saludo.
Que precioso postre!! Y seguro que super ligero y refrescante...me encanta!
ResponderEliminarBesos,
Eva.
Delicioso postre, tomo nota para probarlo,,,, un beso.
ResponderEliminarSolo con ver la foto deseo un mordisco!
ResponderEliminarQue bonito!
Un abrazo!
que pintaza tiene, pero si da hasta pena comérselo
ResponderEliminartiene que estar riquísimo
un beso
Me parece una locura, increiblemente bueno, y las fotos insuperables, un beso
ResponderEliminarPues el hecho de que sea sencilla no la hace menos apetecible.
ResponderEliminarMuchos besitos sin gluten
como tu bien has dicho un postre sencillo pero a la vez digno del mejor gourmet, felicidades besos pepa.
ResponderEliminarQue postre tan rico para tomarlo bien fresquito...!!!
ResponderEliminarBiquiños.
que bueno y que bonita presentacion.
ResponderEliminarbss.
Que color!! es un postre que entra mucho por lo ojos!! Lo de las pieles muy original ... no sabía ... Un saludo, Montse.
ResponderEliminarLa presentación espectacular y el resultado debía de estar buenísimo. Con tu permiso tomamos nota, aunque tienen razón, da pena comérselo.
ResponderEliminarUn besazo!!!
Rosa, tiene una pinta sobrebia. ¡Nadie diría que es tan sencillo! Me ha encanto.
ResponderEliminarUn beso.
Un postre muy refrescante, me gusta, me gusta.
ResponderEliminarBesos.
Un postre muy rico, habra que probarlo antes de que las naranjas se vayan, un abrazo.SEFA
ResponderEliminarEspectacular, es impresionante y la presentación..... que me he quedado con la boca abierta, por si caía algo.
ResponderEliminarUn beso
este plato no es de estreno sino de matrícula, cum laude, master no sé.. vamos de nota y muy alta.
ResponderEliminarenhorabuena
Preciosa foto y preciosa decoración... y lo más importante lo secillo y buenisimo que está!!!
ResponderEliminarEnhorabuena!!!!!!!!!
Besos
Además de rica, muy alegre con los daditos coloridos!
ResponderEliminarUn beso,
Marcela
guau que postre más rico, y muy bien presentado. Te doy un 10, megusta
ResponderEliminarguau que postre más rico, y muy bien presentado. Te doy un 10, megusta
ResponderEliminarMenuda presentación espectacular.
ResponderEliminarSe me ocurre que podría quedar muy bien la naranja cristalizándola. Le ponemos un cucharada del almibar por encima a cada rodaja y la llevamos a hornear unos minutos hasta que se forma como un cristal por encima.
En cualquier caso una receta deliciosa, sin duda.
Un saludo ;)
Mas sencillo imposibleeee pero con una pinta que exa patráaaaas!!!!
ResponderEliminarXitos, se feliz!!!
pero que cosa mas rica!!!! menuda presentación de lujo....
ResponderEliminarUn besín.
Fantástica receta, y muy apetecible para el calorcito...apuntada queda!!
ResponderEliminarNúria
El postres es genial, pero la presentacion y la foto son preciosas, te felicito. Un saludo.
ResponderEliminarhttp://cheffrustrado.blogspot.com/
Me encanta, no se puede decir más, y la foto de profesional.
ResponderEliminarBesos
Alaaa vaya pedazo postre mas delicioso!!
ResponderEliminarY mas abajo..... cuánto me gustan las pochas con almejas!! tomo nota de tu receta para probarlas asi. Buff cositas ricas Rosa!!
Bueno bueno y la crema de espárragos....tengo que hacerlo, qué rico!!!!
Los profiteroles..... divinos!
Aiii ya tengo menús exquisitos que saborear para cuando deje la costura jajaja
un besito! lee correoooo
plas
ResponderEliminarplas
plas
te quedó espectacular!!!
bs!
Que postre mas rico y tentador.
ResponderEliminarCon tu permiso llevo la receta x
Me encantaaaa, Dios que hermosura, me parece fantastico ver esos pequeños trocitos de colores salpicando la mousse, parecen papelillos (confetis)
ResponderEliminarun beso
Rosa,
ResponderEliminarQué pinta...
Qué invento...
Me parece fenomenal...
Para este tiempo que necesitamos postres fresquitos, con tu permiso me la apunto para terminar la próxima comida...
Besitos,
IDania
Hola!
ResponderEliminarMe ha encantado esta receta! a ver si me animo y la hago porque nunca he hecho mousses y ésta se ve bastante sencilla.
Por cierto, tienes un arte para hacer las fotos y los emplatados! ya me contarás el truqui ehh! jajaja
un beso
Alejandra
que sencilla, que rica y que refrescante. PERFECTA!
ResponderEliminarPTNTS
Dolça
riquísima y bonita de verdad, me permití cambiar la nata montada por un queso fresco 0% materia grasa con un resultado sorprendente
ResponderEliminarhola, muy buena de verdad, la he probado ayer para el cumple de mi hija. refrescante y perfecta para el verano. he hecho referencia a tu blog en el mio. espero que estas de acuerdo. un beso
ResponderEliminar¡Hola Rosa!
ResponderEliminarHace tiempo que no pasaba por aquí y hoy que lo hago no es para dejarte un comentario agradable precisamente.
Hay una señora que tiene un blog de cocina pero hecho a base de copiar íntegramente las recetas y fotografías de los demás blogs.
No se corta en quitar nada (ni siquiera nuestras introducciones en algunos casos), ni tan siquiera en poner quien es el verdadero autor de la receta.
He encontrado esta receta tuya en ese blog, y no se si habrá alguna más. Te dejo el enlace directo de donde está publicada para que la mires.
http://recetasmanchegasconcha.blogspot.com/2009/05/mousse-los-tres-citricos.html
Si entras en mi blog podrás ver el artículo que he escrito ayer sobre la subsodicha y que ya ha dado sus frutos, puesto que ya ha retirado todas mis recetas y las de algunas de mis amigas bloggeras, pero me he propuesto desmontarla por completo y a través del google estoy buscando los verdaderos autores de las recetas que tiene publicadas, ya que es un blog fraude que se está beneficiando de las que verdaderamente hacemos bien nuestro trabajo.
Tú procede de la forma que quieras, pero lo que hemos hecho las demás es dejar un comentario en nuestras recetas para que las retire.
No hay derecho a que otr@s se lleven los méritos de nuestro trabajo y reciban premios hasta por ello.
Saludos,
Vaya pedazo de pinta! Estaba buscando algo fresquito para una cena con amigas y es una receta perfecta. Sencilla y espectacular! Pero me surge una duda, las cantidades son para 4 ó 6 personas?
ResponderEliminarAna, lo siento, ya hace tiempo que hice esta receta y no recuerdo que cantidad de mousses individuales salieron.
ResponderEliminarUn saludo