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lunes, 25 de mayo de 2009

MOUSSE A LOS TRES CÍTRICOS

Ana me pidió una receta sencillísima con la que poder estrenarse en la cocina. Espero que te guste!!!!!!!!!!. Un postre delicioso y muy fácil de hacer!!!!!!!!!!!!!


MOUSSE A LOS TRES CÍTRICOS

Ingredientes:
  • 3 naranja grande
  • 2 limones
  • 2 limas
  • 5 hojas de gelatina
  • 200g de azúcar
  • 500ml de nata para montar
Preparación:
Lavar las naranjas, los limones y las limas.

Escaldar la ralladura de una naranja y de una lima en agua hirviendo. durante 30 segundos. Escurrir y escaldar otras dos veces más.
Dejar la gelatina en remojo.
Exprimir la naranja, la lima y el limón para obtener su zumo. Mezclar los tres zumos y reservar.
Pelar una lima, una naranja y un limón y cortarlos en daditos pequeños. Ponerlos al fuego con el zumo reservado y la mitad del azúcar hasta que el azúcar se haya disuelto. Añadir la ralladura de naranja y de la lima y la gelatina escurrida. Mezclar y dejar entibiar.
Montar la nata y mezclarla con el compuesto anterior. Echar la preparación en moldecitos individuales y dejar en el frigorífico un mínimo de 8 horas.
Cortar en rodajas finísimas la naranja restante. Llevar a ebullición el azúcar resante con 1 dl de agua, añadir la naranja y cocer lentamente 15 minutos. Escurrir y dejar enfríar.
Decorar la mousse con las rodajas de naranja.

65 comentarios:

  1. Pues vaya estreno!
    Menuda receta, para acabar una comida o cena de lujo.
    Felicidades a las dos.
    besos

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  2. Anónimo25.5.09

    ¡¡Qué postre más rico, y qué bonito!! Me ha encantado

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  3. Que bella receta, queda genial el emplatado. Me gusta muchísimo! Un beso.

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  4. ¡Que cosa más rica! y la presentación espectacular como siempre.

    ¡¡Feliz semana!!, besitos.

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  5. Una receta fabulosa Rosa.

    Te la copio para probarla ahora en veranito.

    Besotes.

    Laura.

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  6. Me ha encantado, por su sencillez y lo apetecible que es ahora de veranito..

    Bicos

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  7. Rosa, me tienes con los ojos como platos y las babas caídas!! Me encantan los cítricos y me chiflan las mousses... ¡¡¡qué rico!!!

    Un besino guapa... Felíz semana!!

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  8. Que rico y fresquito... Me encanta, besos!

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  9. Pues sí que tiene una pinta estupenda. Además, si dices que es sencillo, mejor que mejor.

    Un saludo.

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  10. Rosa nos lo pintas tan fácil y además con la foto que es imposible resistirse. A por ello.

    Besos.

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  11. Sencillo, fresco y elegante.
    Muy buena receta Rosa!!
    Besos

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  12. Vaya postre delicioso y fresquito para el verano (a ver si llega por aquí por el norte.
    Tengo limas en mi despensa, así que lo haré seguro.
    Besos.
    Esperanza.

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  13. que rica!!! me ha encantado!! besitos

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  14. Rosa, que receta mas original y a la vez sencilla, buena idea¡¡un besazo.

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  15. Un postre fresquito y fácil. Te quedó precioso Rosa.

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  16. Me encanta Rosa, y la presentación de 10!

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  17. Pero que cosa más ricaaaaa!!!! y una presentación de lujo!!!
    Un abrazo

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  18. Anónimo25.5.09

    rosa me encnata!!! k cosa tan chula y tan buena!!!.. yo estoy haciendo una mousse de cerezas y choco blanco!! ajja.. cojo algun truqui!!!

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  19. Deliciosa receta Rosa. Un lujazo de presentación... lo haces todo tan rico!!
    Un besote

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  20. Una receta buenísima me la acabo de imprimir para probarla. Gracias, un beso

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  21. Que bonita presentación con la rodaja y muy buena idea. Seguro que triunfará la que se va a estrenar.
    Besos

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  22. Qué preciosidad de postre!!!!!
    Como siempre tendré que probarlo!!!
    Un saludo, Begoña

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  23. Que postre mas rico y con una presentación exquisita como todo lo que nos pones.
    Besos

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  24. que recetita mas rica!!
    se ve genial para un postre ahora con la calor
    1 saludo!

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  25. Que fresco y rico!, se ve realmente delicioso y la presentación hermosa.
    Besos.

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  26. Me encanta Rosa, pienso hacerlo en cuanto surja ocasión.
    Un beso wapisima

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  27. ¡qué maravilla de postre! ¡Me gusta mucho! Y especialmente para la temporada que nos llega que nos apetecen sabores refrescantes. Lo malo es que a la naranja se le está terminando la temporada. ¡Habrá que aprovechar!

    Me llevo tu receta para hacerla en alguna ocasión. Muchas gracia.

    Un saludo.

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  28. Que precioso postre!! Y seguro que super ligero y refrescante...me encanta!
    Besos,
    Eva.

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  29. Delicioso postre, tomo nota para probarlo,,,, un beso.

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  30. Solo con ver la foto deseo un mordisco!
    Que bonito!
    Un abrazo!

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  31. que pintaza tiene, pero si da hasta pena comérselo
    tiene que estar riquísimo

    un beso

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  32. Me parece una locura, increiblemente bueno, y las fotos insuperables, un beso

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  33. Pues el hecho de que sea sencilla no la hace menos apetecible.
    Muchos besitos sin gluten

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  34. como tu bien has dicho un postre sencillo pero a la vez digno del mejor gourmet, felicidades besos pepa.

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  35. Que postre tan rico para tomarlo bien fresquito...!!!

    Biquiños.

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  36. que bueno y que bonita presentacion.
    bss.

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  37. Que color!! es un postre que entra mucho por lo ojos!! Lo de las pieles muy original ... no sabía ... Un saludo, Montse.

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  38. La presentación espectacular y el resultado debía de estar buenísimo. Con tu permiso tomamos nota, aunque tienen razón, da pena comérselo.
    Un besazo!!!

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  39. Rosa, tiene una pinta sobrebia. ¡Nadie diría que es tan sencillo! Me ha encanto.

    Un beso.

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  40. Un postre muy refrescante, me gusta, me gusta.
    Besos.

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  41. Un postre muy rico, habra que probarlo antes de que las naranjas se vayan, un abrazo.SEFA

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  42. Espectacular, es impresionante y la presentación..... que me he quedado con la boca abierta, por si caía algo.
    Un beso

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  43. este plato no es de estreno sino de matrícula, cum laude, master no sé.. vamos de nota y muy alta.
    enhorabuena

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  44. Preciosa foto y preciosa decoración... y lo más importante lo secillo y buenisimo que está!!!

    Enhorabuena!!!!!!!!!

    Besos

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  45. Además de rica, muy alegre con los daditos coloridos!
    Un beso,
    Marcela

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  46. guau que postre más rico, y muy bien presentado. Te doy un 10, megusta

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  47. guau que postre más rico, y muy bien presentado. Te doy un 10, megusta

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  48. Menuda presentación espectacular.

    Se me ocurre que podría quedar muy bien la naranja cristalizándola. Le ponemos un cucharada del almibar por encima a cada rodaja y la llevamos a hornear unos minutos hasta que se forma como un cristal por encima.

    En cualquier caso una receta deliciosa, sin duda.

    Un saludo ;)

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  49. Mas sencillo imposibleeee pero con una pinta que exa patráaaaas!!!!

    Xitos, se feliz!!!

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  50. pero que cosa mas rica!!!! menuda presentación de lujo....
    Un besín.

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  51. Fantástica receta, y muy apetecible para el calorcito...apuntada queda!!

    Núria

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  52. El postres es genial, pero la presentacion y la foto son preciosas, te felicito. Un saludo.
    http://cheffrustrado.blogspot.com/

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  53. Me encanta, no se puede decir más, y la foto de profesional.
    Besos

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  54. Alaaa vaya pedazo postre mas delicioso!!

    Y mas abajo..... cuánto me gustan las pochas con almejas!! tomo nota de tu receta para probarlas asi. Buff cositas ricas Rosa!!

    Bueno bueno y la crema de espárragos....tengo que hacerlo, qué rico!!!!

    Los profiteroles..... divinos!

    Aiii ya tengo menús exquisitos que saborear para cuando deje la costura jajaja

    un besito! lee correoooo

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  55. plas
    plas
    plas

    te quedó espectacular!!!
    bs!

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  56. Que postre mas rico y tentador.
    Con tu permiso llevo la receta x

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  57. Me encantaaaa, Dios que hermosura, me parece fantastico ver esos pequeños trocitos de colores salpicando la mousse, parecen papelillos (confetis)

    un beso

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  58. Rosa,
    Qué pinta...
    Qué invento...
    Me parece fenomenal...
    Para este tiempo que necesitamos postres fresquitos, con tu permiso me la apunto para terminar la próxima comida...
    Besitos,
    IDania

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  59. Hola!
    Me ha encantado esta receta! a ver si me animo y la hago porque nunca he hecho mousses y ésta se ve bastante sencilla.

    Por cierto, tienes un arte para hacer las fotos y los emplatados! ya me contarás el truqui ehh! jajaja

    un beso

    Alejandra

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  60. que sencilla, que rica y que refrescante. PERFECTA!
    PTNTS
    Dolça

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  61. riquísima y bonita de verdad, me permití cambiar la nata montada por un queso fresco 0% materia grasa con un resultado sorprendente

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  62. hola, muy buena de verdad, la he probado ayer para el cumple de mi hija. refrescante y perfecta para el verano. he hecho referencia a tu blog en el mio. espero que estas de acuerdo. un beso

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  63. ¡Hola Rosa!

    Hace tiempo que no pasaba por aquí y hoy que lo hago no es para dejarte un comentario agradable precisamente.

    Hay una señora que tiene un blog de cocina pero hecho a base de copiar íntegramente las recetas y fotografías de los demás blogs.

    No se corta en quitar nada (ni siquiera nuestras introducciones en algunos casos), ni tan siquiera en poner quien es el verdadero autor de la receta.

    He encontrado esta receta tuya en ese blog, y no se si habrá alguna más. Te dejo el enlace directo de donde está publicada para que la mires.

    http://recetasmanchegasconcha.blogspot.com/2009/05/mousse-los-tres-citricos.html

    Si entras en mi blog podrás ver el artículo que he escrito ayer sobre la subsodicha y que ya ha dado sus frutos, puesto que ya ha retirado todas mis recetas y las de algunas de mis amigas bloggeras, pero me he propuesto desmontarla por completo y a través del google estoy buscando los verdaderos autores de las recetas que tiene publicadas, ya que es un blog fraude que se está beneficiando de las que verdaderamente hacemos bien nuestro trabajo.

    Tú procede de la forma que quieras, pero lo que hemos hecho las demás es dejar un comentario en nuestras recetas para que las retire.

    No hay derecho a que otr@s se lleven los méritos de nuestro trabajo y reciban premios hasta por ello.

    Saludos,

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  64. Vaya pedazo de pinta! Estaba buscando algo fresquito para una cena con amigas y es una receta perfecta. Sencilla y espectacular! Pero me surge una duda, las cantidades son para 4 ó 6 personas?

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  65. Ana, lo siento, ya hace tiempo que hice esta receta y no recuerdo que cantidad de mousses individuales salieron.

    Un saludo

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Gracias por tu visita y por tu comentario. Si tienes alguna duda y prefieres ponerte en contacto conmigo, no dudes en mandarme un correo y te responderé lo antes posible bocadosdulysal@hotmail.com