PASTEL 6 DE MANZANA
Ingredientes:
- 1 huevo grande
- 6 cucharadas de azúcar
- ralladura de 1 limón
- 6 cucharadas de leche
- 6 cucharadas de aceite de girasol
- 6 cucharadas de harina
- 1 cucharadita de levadura royal
- 4 manzanas
- mermelada de melocotón
- Un poco de ázucar
Batir el huevo junto con la ralladura de limón y el azúcar.
Unir la leche, el aceite y mezclar bien.
Tamizar la harina e incorporarla a la mezcla junto con la levadura.
Rallar dos manzanas y mezclarlas bien.
Echar la masa en un molde engrasado y enharinado.
Pelar y cortar en rodajas las otras dos manzanas y colocarlas sobre la masa.
Esparcir encima el azúcar.
Hornear el pastel en horno precalentado a 170º durante 40-45 minutos.
Dejar enfriar, desmoldar y pincelar con mermelada de melocotón.
Fuente: http://loscerezosenflor.blogspot.com/2009/05/pastel-6-de-manzana.html
Fantástico, y con produtos de granja, ni me lo imagino... besos!!
ResponderEliminarLlevo una temporada resistiéndome a la tarta de manzana. No por nada, sólo porque es una cosa conocida y ¡hay tantas cosas nuevas por probar! Pero esta tuya, con la manzana rallada en medio y esa pinta deliciosa...Este fin de semana la probamos.
ResponderEliminarBesos.
Esperanza.
Me encanta las tartas de manzana y a ti te ha quedado ésta divina, si pudiera me llevaba un buen trozo...
ResponderEliminarUn beso cielo
Rosa eres un sol, y me ha hecho mucha ilusión ver mi receta en tu blog, y tu foto le da cien mil vueltas a la mía, jaja, eres genial. Muchos besos
ResponderEliminartiene una pinta deliciosa Rosa! como siempre tus fotos se salen!
ResponderEliminarQue rica!! la manzana cocinada de cualquier manera me gusta mucho!! Un saludo, Montse.
ResponderEliminarSiempre hago la misma tarta de manzana pero al ver la tuya creo que cambiaré algún dia a ver como me sale, me encantan tus fotos
ResponderEliminarbesos
Ros las tartas de manzana nunca me cansan, la verdad es que las voy probando todas, hay tanta tanta variedad y a pesar de que se piensan que son todas iguales, varian tanto una de otra que es dificil elegir.
ResponderEliminarYa sabes me la llevo para probarla tiene una pinta espléndida.
Besotes.
Pues yo en vez de pastel 6 de manzana, le llamaría 10 de manzana, porque esa es la nota que se merece, un 10. Si además tenemos productos de granja, esos huevos que son hasta de otro color, pues matrícula de honor y salida a hombros por la puerta grande.
ResponderEliminarFabulosa receta y fotos sugerentes, para no cambiar.
Besitos sin gluten
HOLA TIENE QUE ESTA MUY BUENA TIENE MUY BUENA PINTA UN SALUDO DE... JOSE LUIS
ResponderEliminar¡Qué aspecto increíble tiene tu pastel! No se si me voy a poder resistir.
ResponderEliminarPues te quedo lindisima, y las tartas de manzanas, suelen estar ricas todas, ademas asi ralladitas, buenisima vamos, un beso
ResponderEliminarRosa, qué bueno, se ve fantástico. Y si es con ingredientes como los de Elvida, de la granja, eso ya es todo un auténtico lujo, muy difícil de disfrutar hoy en día, en el Bully, ya te digo!!
ResponderEliminarUn beso.
Me preguntaba pq lo llamabas pastel6...y viendo los ingredientes me imagino la respuesta! ;)
ResponderEliminarQue rico pastel Rosa!
Besos,
Eva.
Haces unas fotos y unas recetas geniales!!!!!!!!!!!!!!
ResponderEliminargracias por compatirlas con nosotras!
lamam.
Como siempre una estupenda receta, unas bonitas fotos y un texto muy bueno.
ResponderEliminarY para bueno, el haber tenido la ocasión de conocerte, y aunque fuera un encuentro fugaz, te damos las gracias por acercarte a vernos a Navarra Gourmet.
Besotes.
Ana y Víctor
Que rica!!
ResponderEliminarTiene que estar deliciosa, te ha quedado genial esta tarta.
ResponderEliminarUn besito Rosa
DELICIOSO y con un aspecto muy tentador.
ResponderEliminarBesos.
que rica!!! se parece a una que yo hago aunque no es igual, así que provaré esta tuya.
ResponderEliminarUn besín.
Rosa, vengo alucinada de la foto de más abajo... juer...
ResponderEliminarEl aspecto de esta tarta dice mucho, tanto que me la llevo pa copiar, mil besos nena.
me encanta y parece facilísimo. Tengo que probarlo.
ResponderEliminarQue tentación...una tarta así se merece un piso por lo menos. Besitos.
ResponderEliminarMe encantan los pasteles de manzana. Salud!!!!
ResponderEliminarYa sé porqué se llama "pastel 6"! Es bien distinto a los que conozco de manzana, pero supongo que igual de rico.
ResponderEliminarMe he estado mirando tu Mousse a los tres cítricos, y es fantástica! Qué presentación tan bonita con los trocitos de piel de distinto color! Deliciosa, deliciosa y tan fácil...!
Un beso
Joooo!! si es que siempre que me paso por aquí quiero hacerlo todo!!, que pinta tan rica diossss!! y mira que no soy de tartas de manzana, pero al costi le fascinan...umhumh!!! y ahora que veo el mousse de los tres cítricos... ese me fascina a mi...ains!! que no puede ser...quiero probar todo y el michelín no me deja!! qué de cosas tan ricas y todas juntitas
ResponderEliminarSon geniales las recetas que nos está mostrando Elvira. También la tengo pendiente de probar.
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