CROCANTE DE MORCILLA
Ingredientes:
- 500g de morcilla
- 150g de foie-gras de pato fresco
- 100g de almendra picada
- 2 claras de huevo
- aceite de oliva extra
- sal gorda
- Un molde
Quitarle la piel a la morcilla y desmenuzarla.
Cortar 8 tacos de foie-gras.
Poner en el molde, siguiendo el orden indicado, 1 cm de morcilla desmenuzada y ligeramente prensada, el taco de foie-gras con unos granos de sal gorda, y por último, otro cm de morcilla desmenuzada y prensada de nuevo un poco.
Desmoldar cada montadito.
Batir las claras ligeramente y rehogar cada montadito en ellas.
Rebozarlos con la almendra picada y freírlos hasta dejarlos dorados.
Fuente: Pintxo del Bar Gaucho (Pamplona)
Buenas Rosa! Pues que me has dejado anonadada con este aperitivo tan suculento. un beso.
ResponderEliminarDesde que visito tierras navarras me he aficionado a la morcilla, no dudaré en probar esta receta¡¡
ResponderEliminarBicos
Pues así si no da tiempo de probarlo en Pamblona, tenemos la receta gracias a tí.
ResponderEliminarTe han quedado muy apetecibles. La morcilla combina estupendamente con los frutos secos. Que rico!
Besitos sin gluten
Este es el rey de todos los pintxos!!!!
ResponderEliminarLa mezcla de ingredientes, la técnica, el resultado...es que no le falta nada...un buen tinto...
Un saludo, Begoña
Rosa, ese pincho tiene que estar delicioso, yo tengo morcillas de Burgos, porque mi cuñado es de allí y vamos y nos las traemos recién hechas para todo el año, así que tengo que probarlo. Un beso
ResponderEliminarMenudo pintxo. Nunca he tenido el placer de probarlo, así que un día habrá que ponerse con ello.
ResponderEliminarUn saludo.
Madre mia, me estoy imaginando este delicioso bocado, muy original, me encanta! Un beso.
ResponderEliminarQue ricuraaaaaaaaaaaaa, este pinchito tiene que saber a gloria, no cabe duda, se ve genial, delicioso!
ResponderEliminaruenísimo pintxo Rosa, la presentación de 11... pa variar ;D
ResponderEliminarun besete!!!
Ohhhhhhh vaya pintxo más espectacular de sabor y de vista!!!!!!!
ResponderEliminarMe gusta la combinación de sabores.
Gracias por la receta.
delicioso, no tardaré en probarlo!
ResponderEliminarHoal Rosa.
ResponderEliminarLa leche frita es uno de mis postres favoritos pero donde se ponga lo salado....
Me quedo con este crocante que tien que estar de muerte.
Un abrazo,
María José
Una maravilla, Rosa, eso es lo que me parece. Un bocadito salado muy apetecible y delicioso.
ResponderEliminarBesos.
Pero que maravilla!!!! La verdad es que con las horas que son dan ganas de probarlo junto con una cañita bien fría...
ResponderEliminarRosa,hasta los pinchos haces bonitos,y con morcilla seguro que esta buenisimo.
ResponderEliminarBesos.
que peazo de pintxo Rosa!! me encanta!! besitos
ResponderEliminarQue pinxo .. amos la morcilla no me gusta muxo pero viendo esa combinacion me has puesto los dientes largos ..asin que habra que probar pues se ve rico rico.
ResponderEliminarBicos mil wapa.
Un aperitivo bueno y original! me ha encantado.
ResponderEliminarBesos
Tiene que estar bueno, es una curiosa conbinación que estpy segura que me gustaría.
ResponderEliminarUn besito Rosa
Qué maravilla de bocado Rosa! Hay que probar, visto que los del monitor no saben. :D
ResponderEliminarMuchos saludos,
Marcela
qué aperitivo tan original! me encanta!!!
ResponderEliminarbs!
Ma Petite Boulangerie
Estoy segura de que es delicioso.
ResponderEliminarMorcilla y foie...mmmm (de chuparse los dedos)
Buenísimo este bocadito, me ha ncantado
ResponderEliminarBesos
Pues tien que estar crujientito y muy rico. seguro que este apaeritivo me gusta.
ResponderEliminarsaludos
Que bocado màs maravilloso!
ResponderEliminarIMPACTANTE!!!
La explociòn que se debe sentir dentro de la boca debe ser indescriptible.
Una exquisites!!!
Besos.
UMMMM!!! que rico madre con morcilla.....
ResponderEliminarUn besín.
Me encantaría comerme una de esas bolitas...con lo que me gusta la morcilla y combinada con crocanti...uffff que delicia...
ResponderEliminarUn saludo!!!!
Me llevo la receta tienen una pinta...........un abrazo.SEFA
ResponderEliminarRosa este pintxo tiene que estar de órdago... morcilla y foie-gras... vamos se me hace la boca agua solo de pensarlo.
ResponderEliminarY la leche frita una pinta espectacular!!
Un besazo!!
Laura.
Que bocao!! Espectacular!! tiene que estar riquisimo!!
ResponderEliminarQue exquisitez Rosa!!Son bocaditos de lo más refinado!!
ResponderEliminarUn besino.
Ostras Rosa, que delicia.
ResponderEliminarLos ingredientes espectaculares.
Yo hice uno idéntico por fuera, pero por dentro era de patata, estaba tan soso que no lo colgé.
Pero este es delicioso.
Gracias por esa maravilla.
Besos
Margot
Qué maravilla!!! Qué fotografía que compartes con nosotros, da idea de textura y de olores, y de todo.
ResponderEliminarBuenísimo, muchísimas gracias por compartirlo.
Un beso muy fuerte!!
Hola Rosa
ResponderEliminarUn aperitivo super sucolento.
Una autentica maravilla x
Qué original y qué rica combinación de sabores, Rosa.
ResponderEliminarUn beso
¡Pero esto es de restaurante de 10 tenedores como poco! ¡Qué maravilla, hija! ¡Y qué tentación más grande! Me lo copio para dejar al personal boquiabierto. Un besazo. Sonia
ResponderEliminarQue original, que bonito y que rico!
ResponderEliminarUn abrazo!
Guau, Rosa, qué lujo de receta nos has traído. Es de sobresaliente. Qué digo, matrícula. Foia, morcilla y almendra. ¡Qué maravilla!
ResponderEliminarUn beso
EXPECTACULAR!!!
ResponderEliminarMe parece un pincho increible, me chiflan los indredientes y mucho mas ese peazo de presentacion.
Oleee y oleee por esas manitas que tienes.
Besotes