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lunes, 4 de mayo de 2009

CROCANTE DE MORCILLA

Un pintxo para saborear, con una mezcla de texturas y sabores que combinan a la perfección.



CROCANTE DE MORCILLA

Ingredientes:
  • 500g de morcilla
  • 150g de foie-gras de pato fresco
  • 100g de almendra picada
  • 2 claras de huevo
  • aceite de oliva extra
  • sal gorda
  • Un molde
Preparación:
Quitarle la piel a la morcilla y desmenuzarla.
Cortar 8 tacos de foie-gras.
Poner en el molde, siguiendo el orden indicado, 1 cm de morcilla desmenuzada y ligeramente prensada, el taco de foie-gras con unos granos de sal gorda, y por último, otro cm de morcilla desmenuzada y prensada de nuevo un poco.
Desmoldar cada montadito.
Batir las claras ligeramente y rehogar cada montadito en ellas.
Rebozarlos con la almendra picada y freírlos hasta dejarlos dorados.

Fuente: Pintxo del Bar Gaucho (Pamplona)

39 comentarios:

  1. Buenas Rosa! Pues que me has dejado anonadada con este aperitivo tan suculento. un beso.

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  2. Desde que visito tierras navarras me he aficionado a la morcilla, no dudaré en probar esta receta¡¡

    Bicos

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  3. Pues así si no da tiempo de probarlo en Pamblona, tenemos la receta gracias a tí.
    Te han quedado muy apetecibles. La morcilla combina estupendamente con los frutos secos. Que rico!
    Besitos sin gluten

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  4. Este es el rey de todos los pintxos!!!!
    La mezcla de ingredientes, la técnica, el resultado...es que no le falta nada...un buen tinto...
    Un saludo, Begoña

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  5. Rosa, ese pincho tiene que estar delicioso, yo tengo morcillas de Burgos, porque mi cuñado es de allí y vamos y nos las traemos recién hechas para todo el año, así que tengo que probarlo. Un beso

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  6. Menudo pintxo. Nunca he tenido el placer de probarlo, así que un día habrá que ponerse con ello.

    Un saludo.

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  7. Madre mia, me estoy imaginando este delicioso bocado, muy original, me encanta! Un beso.

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  8. Que ricuraaaaaaaaaaaaa, este pinchito tiene que saber a gloria, no cabe duda, se ve genial, delicioso!

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  9. uenísimo pintxo Rosa, la presentación de 11... pa variar ;D

    un besete!!!

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  10. Ohhhhhhh vaya pintxo más espectacular de sabor y de vista!!!!!!!
    Me gusta la combinación de sabores.

    Gracias por la receta.

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  11. delicioso, no tardaré en probarlo!

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  12. Hoal Rosa.
    La leche frita es uno de mis postres favoritos pero donde se ponga lo salado....
    Me quedo con este crocante que tien que estar de muerte.
    Un abrazo,
    María José

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  13. Una maravilla, Rosa, eso es lo que me parece. Un bocadito salado muy apetecible y delicioso.

    Besos.

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  14. Pero que maravilla!!!! La verdad es que con las horas que son dan ganas de probarlo junto con una cañita bien fría...

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  15. Rosa,hasta los pinchos haces bonitos,y con morcilla seguro que esta buenisimo.
    Besos.

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  16. que peazo de pintxo Rosa!! me encanta!! besitos

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  17. Que pinxo .. amos la morcilla no me gusta muxo pero viendo esa combinacion me has puesto los dientes largos ..asin que habra que probar pues se ve rico rico.
    Bicos mil wapa.

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  18. Un aperitivo bueno y original! me ha encantado.
    Besos

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  19. Tiene que estar bueno, es una curiosa conbinación que estpy segura que me gustaría.
    Un besito Rosa

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  20. Qué maravilla de bocado Rosa! Hay que probar, visto que los del monitor no saben. :D
    Muchos saludos,
    Marcela

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  21. qué aperitivo tan original! me encanta!!!
    bs!
    Ma Petite Boulangerie

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  22. Estoy segura de que es delicioso.
    Morcilla y foie...mmmm (de chuparse los dedos)

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  23. Anónimo4.5.09

    Buenísimo este bocadito, me ha ncantado

    Besos

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  24. Pues tien que estar crujientito y muy rico. seguro que este apaeritivo me gusta.
    saludos

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  25. Que bocado màs maravilloso!
    IMPACTANTE!!!
    La explociòn que se debe sentir dentro de la boca debe ser indescriptible.
    Una exquisites!!!
    Besos.

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  26. UMMMM!!! que rico madre con morcilla.....
    Un besín.

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  27. Me encantaría comerme una de esas bolitas...con lo que me gusta la morcilla y combinada con crocanti...uffff que delicia...

    Un saludo!!!!

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  28. Me llevo la receta tienen una pinta...........un abrazo.SEFA

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  29. Rosa este pintxo tiene que estar de órdago... morcilla y foie-gras... vamos se me hace la boca agua solo de pensarlo.

    Y la leche frita una pinta espectacular!!

    Un besazo!!

    Laura.

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  30. Que bocao!! Espectacular!! tiene que estar riquisimo!!

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  31. Que exquisitez Rosa!!Son bocaditos de lo más refinado!!
    Un besino.

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  32. Ostras Rosa, que delicia.
    Los ingredientes espectaculares.
    Yo hice uno idéntico por fuera, pero por dentro era de patata, estaba tan soso que no lo colgé.
    Pero este es delicioso.
    Gracias por esa maravilla.
    Besos
    Margot

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  33. Qué maravilla!!! Qué fotografía que compartes con nosotros, da idea de textura y de olores, y de todo.
    Buenísimo, muchísimas gracias por compartirlo.
    Un beso muy fuerte!!

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  34. Hola Rosa
    Un aperitivo super sucolento.
    Una autentica maravilla x

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  35. Qué original y qué rica combinación de sabores, Rosa.
    Un beso

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  36. ¡Pero esto es de restaurante de 10 tenedores como poco! ¡Qué maravilla, hija! ¡Y qué tentación más grande! Me lo copio para dejar al personal boquiabierto. Un besazo. Sonia

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  37. Que original, que bonito y que rico!
    Un abrazo!

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  38. Guau, Rosa, qué lujo de receta nos has traído. Es de sobresaliente. Qué digo, matrícula. Foia, morcilla y almendra. ¡Qué maravilla!

    Un beso

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  39. EXPECTACULAR!!!
    Me parece un pincho increible, me chiflan los indredientes y mucho mas ese peazo de presentacion.
    Oleee y oleee por esas manitas que tienes.

    Besotes

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