BIZCOCHO DE CHOCOLATE Y CAFÉ
Ingredientes:
- 150g de chocolate negro
- 2 cl de café
- 1 sobrecito de café soluble
- 125g de mantequilla
- 4 huevos
- 80g de azúcar
- 75g de harina
- 1 cucharada de levadura en polvo
Se funde el chocolate con el café y el soluble en un recipiente al calor y se añade la mantequilla a punto de pomada, mezclando bien con la varilla.
Se baten con una batidora los huevos con el azúcar hasta que esponjen bien.
Una vez bien montados, se les mezcla el chocolate con el café.
A continuación se mezcla la harina con la levadura y se añade los huevos con el chocolate.
Se unta de mantequilla un molde y se espolvorea de harina, se vierte en él la masa y se mete en el horno a 160º durante 30 minutos.
Se desmolda y se acompaña, bien de chatilly, bien de una salsa de frutas, también se puede abrir y rellenar con un puré de frutas o con una crema.
Fuente: Pedro Subijana
Me encanta, tan esponjoso, volvería a desayunar por poder probarlo.
ResponderEliminarRosa, qué maravilla de bizcocho y de fotos. Enhorabuena
ResponderEliminarBesos. Ana
En casa son chocolateadictos. Este cae proximamente. Un beso Rosa, una receta exquisita, nos tienes muy mal acostumbrados, todo "senospaetece".
ResponderEliminarAna, Teresa y Edurne, por error he eliminado vuestro comentario. Poneros en contacto conmigo por correo. Lo tenéis en la parte izquierda del blog en "contactar".
ResponderEliminarUn saludo
De sueño, es mi sueño de dulce: café y choco. Felicidades, te ha quedado como al mejor pastelero. Un beso.
ResponderEliminarcanela
Oie, pues esto tendra que ser una mezcla estupenda... me ha gustado!
ResponderEliminarque rico!!!!
ResponderEliminarQué bueno! Te cojo un trocito :)
ResponderEliminarEste bizcochito tiene que ser superadictivo!!! Vaya aspecto tan delicioso que tiene y esa texturita se ve la mar de rica.
ResponderEliminarUn besote grande
Chocolate y cafe la combinacion perfecta, me cojo un trocito.
ResponderEliminarun beso
Amalia
Rosa, es estupendo este bizcocho! Y la presentación inmejorable.
ResponderEliminarTomo nota de la receta para hacerla, porque se ve delicioso.
Besos,
Guau! Que bueno, si te pedimos todas no te quedará ni para merendar. Que ricura. Este pendiente seguro.
ResponderEliminarSalud!!!!!!!!!!!
Menudo bizcocho rico has hecho Rosa!
ResponderEliminarla mezcla de chocolate y café, sabrá a moka verdad? delicioso!!
un besito
Nuria
Ahora con el cafecito, ya cogería yo un trocito de ese bizcocho...ummmm....que pinta más deliciosa tiene y de las fotos ¡que decir! están para comérselas también.
ResponderEliminarun saludo.
Qué maravilla Rosa y la combinación de chocolate con café me priva, asi que aplicada al bizcocho tiene que ser una verdadera delicia.
ResponderEliminarMe lo apunto.
Un besín y gracias.
Chocolate y café, perfecta combinación!!! Te ha quedado de escándalo, riquísimo!!
ResponderEliminarAna
Sé que Pedro Subijana es un excelente cocinero, pero..chica tu lo has bordado, me encanta la presentación.
ResponderEliminarEnhorabuena
Un beso
Riquísimo. Tiene una facha tremenda, que esponjoso, que color, que rico.
ResponderEliminarUn beso, Batxi.
Este bizcocho te ha salido negrito por padre y madre tiene que estar delicioso y el color superoriginal.Muchas gracias por venir a visitarme, me alegra que te haya gustado mi tarta. Un beso Ana
ResponderEliminarQue rico. Te copié la receta para hacerlo el fin de semana.
ResponderEliminarBesos
Rosa, no me puedes castigar así....que no puedo, que estoy a régimen....
ResponderEliminar¿ Con café.... ?Tiene que estar delicioso.
Un abrazo,
María José.
A mi no me gusta el café!! pero hay alguien en mi casa que le encanta, así que me copio la receta y a ver si se la hago prontito.
ResponderEliminarBesos
Madre que precioso, que bueno y que todo!
ResponderEliminar¿Quién se resiste a la mezcla café-chocolate? yo no puedo, lo siento, soy débil lo reconozco.
ResponderEliminarMil besos Rosa.
Que bizcocho mas bonito te ha quedado, dan ganas de meter la mano por la pantalla, y la mezcla de chocolate y café muy buena, besos pepa.
ResponderEliminarRosa, que delicia, esto junto con un capuchino, wow! hace el dia!
ResponderEliminarsaludos!
Yo me lo como "asin" a palo seco, sin rellenar.
ResponderEliminarDelicioso y las fotos preciosas.
Besotes
Tu blog es mi perdición Rosa.
ResponderEliminarEstupenda mezcla de sabores, son mis preferidos chocolate y café.
Besitos.
Que pasada, genial como todo lo que haces, pasate por mi blog tienes una sorpresa.
ResponderEliminarBesos.
Excelente a textura que junta o chocolate ao café =)
ResponderEliminarbjs
Creo que es una combinación perfecta: café y chocolate. Si a ésto añadimos la mano experta de la cocinera, y a la vista de las fotografías que nos regalas, estoy segura de que tiene que ser un momento supremo su degustación.
ResponderEliminarUn beso.
ya lo creo que es una buena combinación, desde luego la pinta es deliciosa!! besitos
ResponderEliminarMenuda combinación más estupenda.
ResponderEliminarEs chocolate me pierde y el café me encanta, así que juntos deben estar..........
besos
Que ganas tengo de probarlo!!!
ResponderEliminarPetonets.
estupenda receta para mi lo maximo
ResponderEliminarbesitos
Pero que cosa tan espectacular. Este cae seguro esta semana.
ResponderEliminarBesitos muchos
PD: Aunque comento poco, sigo visitandoos.
Qué bueno, debe estar de muerte. Con lo que me gusta a mí el café, la textura se ve espectacular.
ResponderEliminarMe encanta!
besos
Espectacular combinacion de sabores. Se ve delicioso
ResponderEliminarBesos
Un bizcocho impresionante, que rico tiene que estar!!
ResponderEliminarHola Rosa, este bizcocho tiene lo que me gusta, pero que no se entere mi médico, que un día cuando tenga ganas de algo que me haga feliz, lo haré y como dice Pilar (lechuza)un día es un día.
ResponderEliminarBesos
Rosa, ¡Por favor! El bizcocho debe estar riquísimo de sabor, pero lo que más me gusta es la presentación. ¡Qué monada! ¿Y esa banda de chocolate con estrellitas alrededor? Hija, que me tienes alucinadita con tus cosas.
ResponderEliminarHace unos 3 días saqué el fantástico libro que me mandaste. Perdona, se me olvido avisarte. Si todo te parece bien, fenomenal, y si quieres cambiar algo , por favor dímelo.
Que conste que por mi parte voy a ir a buscarlo rapidito, pero esas manos que tú tienes no las tenemos todos. Un beso grande.
Sonia
Vaya bizcochito!!! Esto de navegar a la hora de la comida no es nada bueno!!!
ResponderEliminarFantastico!!
Chocolate y café!!! Lo voy a probar, y seguro que nos va a gustar.
ResponderEliminarPTNTS
Dolça
Chocolate y café... lo voy a probar, y seguro que nos va a gustar
ResponderEliminarPTNTS
Dolça
Sencillo como el mecanismo de un chupete y rico, rico, rico.
ResponderEliminarBuenas noches Rosa.
ResponderEliminarEstoy desenado probar este bizcocho.
Este fin de semana se lo voy a regalar a mi familia.
...Y aunque parezca una cursilada, se me antoja una noche con estrellas.
Un beso.
Este a mi marido le tiene que gustar, es chocaholic y adicto al cafe asi que... que mas puede pedir?!
ResponderEliminarCae este fin de semana que no pienso salir que frio hace!!!!
Besitos
Simplemente Fabuloso
ResponderEliminarUmmmmm Rosa, que sepas que te la he copiado ya, apuntdita queda para prepararla el Sábado, tiene que estar buenisisisisima.
ResponderEliminarUn besito wapa
hola rosa:
ResponderEliminarque buena combinación de sabores el chocolate y el café,imagino que rico sabor tendrá,UN SALUDO
café y chocolate, una mezcla de lo más deliciosa, con tu permiso lo copio.
ResponderEliminarBesitos
Una combinacion deliciosa Rosa me encanta e el chocolate ni te cuento.... con tu permiso copio la receta que sin duda la probaré.Lo tuyo todo me gusta,,,,besos
ResponderEliminarVoy a hacer esta receta. Tiene buena pinta. Veremos qué tal me queda.
ResponderEliminarSlds
Ufffffff esto es pecao rosa, tiene que estar de muerte.
ResponderEliminarUn besito wapa
Que bueno! Yo esta semana también he mezclado chocolate y café!! Bss
ResponderEliminarPERO TÚ ME QUIERES MATAR O QUÉEEEEEE????!!!! NO VES QUE ESTOY A DIETA!!!!!!!!!!!!!!!! A PARTIR DE AHORA VOY A TENER QUE PONER UN CARTEL EN MI ORDENADOR QUE DIGA: NO ENTRES EN BOCADOS DULCES Y SALADOS MIENTRAS ESTÉS A DIETA JUAJUAJUA. SUPERMEGAMARAVILLOSÍSIMO BIZCOCHO, HAZME UNO PORFI, CUANDO YA NO ESTÉ CON LA DUKAN. MUUUUUAAAAAKKKKK.
ResponderEliminarGracias por la receta, la he hecho un par de veces con cobertura de chocolate y ha triunfado totalmente, buenísimo :)
ResponderEliminarla he hecho ya tres veces con cobertura de chocolate de dr. oetker. éxito total,gracias
ResponderEliminarCuando me encuentro estresada me vengo a tu blog, y no veas lo que me relajo. La mejor medicina.
ResponderEliminarMadre mía! Llevo algo así como dos horas mirando y remirando tu blog en busca del postre perfecto para el 90 cumpleaños de mi abuela y creo que por fin lo he encontrado!
ResponderEliminarDespués de descartar las tartas de queso (por mi hermana), las de avellanas y almendras (por mi padre) y las de fresa (por mi madre), he dado con el postre perfecto! Jajaja
Mañana mismo me pongo manos a la obra... Espero que salga bien!
Por cierto, me encanta tu blog, unas fotos preciosas y unas recetas aún mejores :)
Un saludo!