BERENJENAS RELLENAS DE AHUMADOS
Ingredientes:
- 2 berenjenas
- 100 grms de ahumados
- 1/2 litro de leche
- 2 cucharadas de harina
- Mantequilla
- Queso parmesano
- Pimienta
- Nuez moscada.
Para asar las berenjenas primero las lavamos y cortamos por la mitad y después les hacemos unos cortes en la carne. Horneamos a 160º unos 20 min.
Preparamos una bechamel: derretimos la mantequilla y añadimos la harina, la rehogamos bien y vamos incorporando la leche poco a poco (moviendo todo el tiempo para evitar que se formen grumos). Añadiremos una pica de sal, otra de nuez moscada y otra más de pimienta blanca para conseguir una bechamel no muy ligera. Añadimos los ahumados y reservamos.
Vaciamos las berenjenas y cortamos la carne muy pequeña que añadida a la bechamel y bien mezclada rellenaremos la berenjena.
Las cubrimos bien de queso parmesano rallado muy fino y las metemos al horno a gratinar.
Fuente: Esta receta la descubrí gracias a Silvia. Su blog es una delicia y sus magníficas fotos no dejan indiferente a nadie. Gracias a ella he conocido el blog de donde proviene la receta, Pepa cooks. Un blog que no debéis dejar de visitar. Os encantará.
Ya me la imagino con su bacalao ahumado.
ResponderEliminarQue ricas berenjenas!!
ResponderEliminarDan ganas de desayunarlas!!
Besotes
Rositaaaaaaaaaaaa!!!!! pero que ilusión tan grande me ha hecho... si es que estoy emocionada. Gracias corazón por todos tus halagos, eres un encanto, además viniendo de tí un honor y un lujo.
ResponderEliminarMe alegro de que te gustaran las berenjenas, ayer casualmente las cené (tengo visita en casa y encantaron).
Besos grandes.
hola rosa;
ResponderEliminarveo que estas berenjenas nos han gustado a mas de una,yo también las hice en casa la semana pasada y nos gustaron bastante,UN SALUDO
Qué maravilla Rosa.........Se me hace la boca agua viendo la foto.
ResponderEliminarYo las suelo hacer casi siempre rellenas de bacalao y gambas, asi que tengo que probar esta receta que seguro me va a encantar.
Besosss
Me imagino la delicia, yo siempre las he rellenado de carne, ya me quedé prendada cuando las vi a Pepa y a Silvia, y ya me lo vuelves a confirmar al delicia.
ResponderEliminarMil gracias
Hasta a mi, que no soporto los ahumados, me están apeteciendo!!! Creo que sustituyendolos por jamón y setas pueden quedar muy ricas, así que medio me copio la receta...
ResponderEliminarUn saludo, Begoña
pues estas berenjenas se ve buenisima , a mi me gustan con o sin relleno son realmente sanas me guardo tu receta.
ResponderEliminarbesitos
¡Hola Rosa!
ResponderEliminarMe imagino cómo deben de estar de buenas. Una combinación de sabores muy original.
Besos,
Yo también la tengo en pendientes!Tiene que estar deliciosa! No se te resiste ni una berenjena frente a la cámara!!!
ResponderEliminarPetonets.
Yo también la tengo en pendientes!Tiene que estar deliciosa! No se te resiste ni una berenjena frente a la cámara!!!
ResponderEliminarPetonets.
Con lo que me gustan las berenjenas , este plato esta buenisimo.
ResponderEliminarBesos
Hola Rosa!!
ResponderEliminarDe ahumados no las he rellenado nunca, pero viendo cómo te han quedado y las de Silvia, habéis hecho que me entren ganas de probar.
besos
Me encantan las berenjenas, así como hoy la as preparado tienen que estar muy buenas. Un beso Ana
ResponderEliminarHola Rosa, están con una pinta que ni te cuento tus berenjenas, tengo una pregunta , qué son los ahumados? Gracias
ResponderEliminarBesotes
Por los comentarios deduzco que es pescado, pero puede ser también humo líquido, Hmmmm qué dudas tengo, jajaj, no se rían.
ResponderEliminarBesos
Cibercuoca, has deducido bien. Mi receta lleva salmón y bacalao ahumado.
ResponderEliminarUn beso
Sensacional esa receta, se ve tan apetitosa!!!!!
ResponderEliminarMe encantan las berenjenas y el toque ahumado tiene que ser especial. Queda anotada.
ResponderEliminarGracias por compartirla
Besotes.
Pilar
Hola Rosa, te han quedado de fabula y muchas gracias por tus palabras respecto a mi blog, me alegro un montón que pienses eso de el , besos pepa.
ResponderEliminarLas he hecho de carne y de atún pero nunca así. Me parecen exquisitas. No me las pierdo.
ResponderEliminarUn beso
Nunca he hecho las berenjenas rellenas de ahumados, pero será cuestión de probarlas pues es una verdura que nos gusta mucho. un beso.
ResponderEliminarHola Rosa, gracias por pasar, porque tu comentario me ha permitido encontrate. Enhorabuena por el blog y estoy de acuerdo contigo...Pepa tiene una gran blog también. Un beso
ResponderEliminarAntes las comia mucho, pero he aburrido lsa berengenas... aunque la foto d ela tuya esta iresistible...
ResponderEliminarPero ésto tiene que estar buenísimo. Precisamente tengo unas berenjenas en el horno, aunque esta vez son para otra cosa. Pero la próxima me acordaré de la receta. Un beso muy grande, y gracias por todo guapa. Sonia
ResponderEliminaruy que rico tiene que estar eso nunca las habia visto rellenas de ahumados.
ResponderEliminarbesos!!!
Que ricura.
ResponderEliminarSalud!!!!!!!
Cómo me gustan las berenjenas, esta receta seguro que la haré, pero para mí porque en casa no gustan mucho a no ser que estén un poco disfrazadas.
ResponderEliminarbesos
No se si me gusta mas la receta o la foto, y eso que siendo ahumados a mi se me hace la boca agua
ResponderEliminarBesos. Ana
Síííííí.....las he probado y están buenísimas. Totalmente diferentes a las que yo solía hacer siempre, de carne.
ResponderEliminarComo siempre Rosa, esas fotos...
¡ qué apetitosas !.
Buen fin de semana,
María José.
Que ricas!! Me encantan las berenjenas!
ResponderEliminarPues a apuntar la receta se ha dicho... me encatan las recetas de berenjena rellena y esta no la he probado. Tiene una pinta tremenda.
ResponderEliminarUn beso, Batxi.
Voy a cotillear esos blogs, que buenas estarán, nunca se me hubiese ocurrido ese relleno.
ResponderEliminarBuena receta para probar.Yo siempre las he rellenado con carne.¡Con lo que me gustan los ahumados!
ResponderEliminarHabra que prepararlas.
Hasta pronto.
Hola Rosa.
ResponderEliminarCientos de maneras estoy aprendiendo de cocinar las verengenas, gracias a vosotras.
Esta me ha llamado mucho la atención, eso significa que muy pronto las haré.
Un saludo.
Me encantan las berengenas rellenas...y me entusiaman los ahumados...así que no quiero ni imaginarme esa delicia...un placer de dioses!!!
ResponderEliminarMe lo apunto, porque cuando toquen berengenas rellenas, caerán éstas...y las que propone otra persona, rellenas de setas y jamón!!! umhumh!!! nos pondremos las botas!!!
Rosa, soy el berenjenero mayor del reino y esta receta me ha entrado por los "ajos" (bueno, por los ojos)
ResponderEliminar¡Tiene que estar de muerte!
Un besote.
¡Me encantan las berenjenas! estas tienen una pinta super estupenda, tengo que probarlas.
ResponderEliminar¡Feliz semana!, besitos.
Vaya con las berenjenas, con lo que nos gustan.......otra receta mas para mi lista.
ResponderEliminarPasate por mi blog, tengo un premio para ti, espero que te guste, un abrazo. Sefa
Sin duda las haré, me encantan las berenjenas y los ahumados me chiflan, que ricas!!!
ResponderEliminarana
Me encantó poder comparar esta receta con la de Sylvia. Son una gran alternativa que no se puede dejar pasar.
ResponderEliminarUna combinación de sabores y texturas. Felicitaciones por tu versión.
Gracias Rosa por responderme. Besos
ResponderEliminarMe la copio para prepararlas de esta manera en cuanto tenga ocasión, tienen que estar deliciosas.
ResponderEliminarUn besito y gracias wapisima.