viernes, 12 de febrero de 2016

Pastas de coco

Unas pastas de coco deliciosas. Si te gustan los dulces con un sabor especiado le puedes añadir a la masa la especia en polvo que prefieras, canela , clavo, jengibre... Te quedarán riquísimas.




PASTAS DE COCO

Ingredientes:
  • 130g de mantequilla
  • 100g de azúcar glas
  • 1 huevo
  • 130g de coco seco rallado
  • 200g de harina

Preparación:

En un bol dejar la mantequilla hasta que se ablande. Mezclarla con el azúcar hasta que obtengamos una crema. Añadir el huevo y mezclar hasta integrarlo perfectamente. Incorporar el coco y mezclar hasta que se integre bien. Añadir la harina previamente tamizada. Amasar hasta que todo quede bien mezclado. 

Dejar enfriar la masa en el frigorífico durante media hora. 

Coger pequeñas porciones de la masa y darles forma de palitos que iremos colocando sobre una base de silicona. Poner la lámina de silicona sobre una placa y hornear en horno precalentado a 170ºC durante 12 minutos. 

Sacar las galletas del horno y ponerlas a enfriar sobre una rejilla.


lunes, 1 de febrero de 2016

Lenguas de gato con chocolate

Una receta de las de siempre y muy sencilla para que todo el mundo se anime a hacerla. Como sabéis es habitual que incluya el chocolate en muchas de mis recetas pero estas lenguas de gato quedan igual de ricas sin él.




LENGUAS DE GATO CON CHOCOLATE

Ingredientes:

  • 55g de mantequilla
  • 50g de azúcar glas
  • 60g de harina
  • 1 clara de huevo
  • 100g de chocolate

Preparación:

Precalentar el horno a 180ºC.

La mantequilla debe estar a temperatura ambiente. Batirla con el azúcar hasta que quede cremosa. Añadirle la clara y la harina tamizada y mezclar hasta obtener una masa homogénea.

Echar la masa en una manga pastelera y hacer sobre una base de silicona que habremos colocado sobre la bandeja del horno, palitos del mismo tamaño que guarden entre ellos la suficiente distancia para que a la hora de hornearlos no se  unan los unos con los otros.

Introducir la bandeja en el horno durante 12 o 15 minutos hasta que los bordes empiecen a dorarse.

Dejar enfriar sobre una rejilla.

Derretir el chocolate al baño María y sumergir en él un extremo de cada lengua de gato.  Dejar enfriar antes de servir.


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