Una receta de solomillo de cerdo con un toque agridulce que lo convierte en un plato muy sabroso. A quien le guste esta mezcla de sabores, le encantará.
SOLOMILLO DE CERDO AGRIDULCE
Ingredientes:
- Un solomillo de cerdo.
- 1 pimiento rojo
- 1 pimiento verde
- 1 cebolla
- 1 lata de piña
- 2 dientes de ajo
- 2 cucharadas de miel
- 2 cucharadas de salsa de soja
- 1 cucharada de vinagre
- 1 cucharada de maicena
- Aceite de oliva
- Pimienta
- Sal
Preparación:
Cortar la carne de cerdo en trozos pequeños. Echar pimienta y sal a la carne y rehogar en una cazuela con un poco de aceite de oliva. Reservar .
Cortar los pimientos en tiras y picar el ajo. Cortar la cebolla en juliana. Echar en la misma cazuela estas verduras y rehogarlas unos minutos.
En una sartén, dorar la piña cortada en trocitos pequeños e incorporar a la cazuela de las verduras.
Echar la miel a un cazo y dejar a fuego lento. Añadir la salsa de soja, el vinagre y el jugo de la piña. Salpimentar. Diluir la maicena y echar al cazo. Dejar que la salsa tome cuerpo y añadirle el solomillo reservado. Cocer todo junto unos minutos y servir.
Cortar los pimientos en tiras y picar el ajo. Cortar la cebolla en juliana. Echar en la misma cazuela estas verduras y rehogarlas unos minutos.
En una sartén, dorar la piña cortada en trocitos pequeños e incorporar a la cazuela de las verduras.
Echar la miel a un cazo y dejar a fuego lento. Añadir la salsa de soja, el vinagre y el jugo de la piña. Salpimentar. Diluir la maicena y echar al cazo. Dejar que la salsa tome cuerpo y añadirle el solomillo reservado. Cocer todo junto unos minutos y servir.
se ve riquisimo, el color ya dan ganas de probarlo, pena que yo no pueda. saludos.
ResponderEliminarummm riquísimo!! un besote.
ResponderEliminarUmmm exquisito¡¡¡ me encanta esa combinacion de sabores, besitos y buen finde
ResponderEliminarGosto muito de comida agridoce mas raramente faço pois os homens não gostam.
ResponderEliminarESta carne ficou uma delicia, eu já jantava
Bom fim de semana
Que buena pinta! me guardo la receta :)
ResponderEliminarA mi los agridulces me gustan pero sin abusar, y mezclados con una arroz o unos tallarines para rebajar el agrio. Pero este tuyo tiene una pinta tremenda!! Besos
ResponderEliminarEste plato en mi casa triunfará, además en laas fotos se ve tan melosito que ya me estoy imaginando el sabor. Un beso
ResponderEliminarEstos platos con un toque dulce y salado que nos hacen viajar pero estando en casa son una pasada.
ResponderEliminarBesos y feliz semana,
Palmira