Páginas

martes, 9 de diciembre de 2014

Crema de calabaza y jengibre

Una crema suave  de calabaza asada para potenciar su sabor y un toque de jengibre delicioso.



CREMA DE CALABAZA Y JENGIBRE

Ingredientes:
  • 800g de calabaza
  • 1 cebolla
  • Aceite  de oliva
  • Caldo de pollo
  • Un poco de jengibre rallado
  • Sal y pimienta
  • Nata para decorar

Preparación

Precalentar  el horno a 180ºC. Pelar y trocear la calabaza. Ponerla en una bandeja de horno y hornear hasta que este tierna.

Picar la cebolla. Incorporarla a una sartén con aceite de oliva y pocharla.

Echar la calabaza asada a una perola. Incorporar la cebolla pochada y  caldo de pollo que habremos calentado previamente. Salpimentar.  Batir hasta conseguir una crema homogénea. Echar más o menos caldo hasta conseguir la textura deseada. Picar un poquito de jengibre fresco y añadirlo a la crema. Batir de nuevo.

Servir en cuencos individuales adornando con un poquito de nata.


10 comentarios:

  1. Que bueno, con el frio que hace.
    :)

    ResponderEliminar
  2. Pues nunca he hecho el puré o la crema con la calabaza asada pero me ha parecido una idea realmente fantástica y te quedó genial.

    besos

    ResponderEliminar
  3. En esta epoca por las noches lo que nos apetecen son las cremas, casi cada noche cae una y la de calabaza está incluida, la proxima vez le pongo el toque de jengibre
    Bss

    ResponderEliminar
  4. Me encanta esta riquísima crema de calabaza y jengibre. Un sabor que me gusta mucho con ese toque asado de la calabaza y el jengibre.
    Besos

    ResponderEliminar
  5. Esta crema tiene una pinta estupenda, de lo más apetecible.
    Besos

    lagalletarota.blogspot.com

    ResponderEliminar
  6. Esta crema en casa gusta mucho y es cierto que las preparaciones con calabaza cuando es asada cambia, ahora ya se que es poruqe potencia los sabores.
    Muas

    ResponderEliminar
  7. Yo la preparo muy parecida y es una delicia.....

    ResponderEliminar
  8. Pero madre mia que pintaza que tiene!!

    Besos,

    Andrea

    ResponderEliminar
  9. Qué Rica y qué sana. A veces le hecho también un poco de batata. Perfecta para el invierno

    ResponderEliminar

Gracias por tu visita y por tu comentario. Si tienes alguna duda y prefieres ponerte en contacto conmigo, no dudes en mandarme un correo y te responderé lo antes posible bocadosdulysal@hotmail.com