Una tarta de nata y chocolate para los más golosos. Muy sencilla pero no por ello menos deliciosa.
TARTA DE STRACCIATELLA
Ingredientes:
Para las Planchas de bizcocho:
- 3 huevos
- 100g de azúcar
- 100g de harina
- 3 cucharadas de cacao puro
- Almíbar.
Para la crema stracciatella:
Para adornar la tarta:- 600ml de nata
- 350g de chocolate
- Nata montada
- Virutas de chocolate
- Una etiqueta hecha con el bizcocho y papel de azúcar
Preparación:
Lo primero es hacer dos planchas de bizcocho de chocolate:
Las cantidades son para un aro de 23 cm.
de diámetro y 8 cm. de alto.
Lo primero es hacer dos planchas de bizcocho de chocolate:
Precalienta el horno a 180º Forra la bandeja del horno con papel de horno
Pones la mariposa en las cuchillas y añades los huevos y el azúcar.
Programa 6 minutos, Temperatura 37º, Velocidad 3 y 1/2. Cuando termine vuelve a
programar 6 minutos, la misma velocidad y ya sin temperatura.
Terminado el tiempo verás que los huevos han blanqueado mucho y casi han
aumentado al doble su volumen, se hace como una crema ligera.
Tamiza la harina encima y el cacao en polvo y mezcla únicamente 5 segundos
en V. 3. Retira la mariposa de las cuchillas y si ves que no se ha integrado
bien, con la ayuda de una cuchara o una espátula la integras con movimientos
envolventes y sin batir para que no pierda aire la masa.
Viértela en la bandeja de horno y alisa un poco con la espátula para que
quede homogénea, siempre con cuidado para que no pierda volumen. Extiéndela
bien para que ocupe toda la bandeja.
Introduce en el horno, en la segunda rendija empezando por abajo. El tiempo de horneado varía entre 8 y 10 minutos, ten cuidado que si lo tienes mucho tiempo se queda demasiado tieso. Tienes que ir mirando pero no abras el horno antes de 8 minutos que se baja el bizcocho. Cuando te parezca que ya está, pincha con un palillo y si sale seco, ya está hecho. Lo sacas del horno y esperas a que se enfríe antes de retirar el papel. Pones el molde encima de la plancha de bizcocho y recortas un circulo. Reserva. Vuelve a hacer lo mismo y esta vez, deja el bizcocho colocado en la base del molde. Si no te llega con las medidas de la bandeja, recorta trozos de bizcocho y únelos al anterior hasta cubrir la medida del molde.
Introduce en el horno, en la segunda rendija empezando por abajo. El tiempo de horneado varía entre 8 y 10 minutos, ten cuidado que si lo tienes mucho tiempo se queda demasiado tieso. Tienes que ir mirando pero no abras el horno antes de 8 minutos que se baja el bizcocho. Cuando te parezca que ya está, pincha con un palillo y si sale seco, ya está hecho. Lo sacas del horno y esperas a que se enfríe antes de retirar el papel. Pones el molde encima de la plancha de bizcocho y recortas un circulo. Reserva. Vuelve a hacer lo mismo y esta vez, deja el bizcocho colocado en la base del molde. Si no te llega con las medidas de la bandeja, recorta trozos de bizcocho y únelos al anterior hasta cubrir la medida del molde.
Deshacer el chocolate unos minutos en el microondas en potencia
descongelación. Dejar que se enfríe un poco.
Montar la nata que previamente habremos enfriado unos minutos en el
congelador. Incorporar el chocolate echándolo poco a poco en forma de hilo y revolviendo enseguida. Al contacto con la
nata que estará muy fría, solidificara y se ira rompiendo en trocitos.
Mojar el bizcocho base con un poco de almíbar y echar la mitad de la nata
mezclada con el chocolate por encima. Colocar el otro bizcocho encima y volcar
encima de este el resto de la nata y chocolate. Cubrir los laterales con un poco
de nata y esparcir alrededor y encima las virutas de chocolate. Dejar enfriar
en el frigorífico hasta el momento de consumirla.
Madre mía! Qué delicia!!! Se me hace la bca agua sólo de ver las fotos...
ResponderEliminarMe llevo tu receta sí o sí! No me la pueda perder! Con lo que me gusta toooodo lo relacionado con la stracciatella!!!! Me ha encantado la idea! Y te ha quedado con una presentación maravillosa!
Besos!
Deliciosa como siempre Rosa... tu y tu tarta!.
ResponderEliminarBesicos
Con las tres últimas recetas me has dejado KO. Madre mía del amor hermoso! Tengo que probarlo todo!
ResponderEliminarMe encanta, madre mía qué rica se ve, me hubiera encantado ver el corte de la tarta
ResponderEliminarEssa tarte ficou linda...linda
ResponderEliminarAdorei
bjs
esta tarta seria mi perdicion!!! xo q buena pinta q tiene y q maravilla de fotos
ResponderEliminarOh que bonito e guloso, um aspecto fantástico.
ResponderEliminarbeijinhos
Hay que ver qué pedazo de tarta más rica =)
ResponderEliminarAsí no hay quien haga dieta para el verano..jajaja
Un besote!^^
Aysss qué divina, pero me muero por ver el corte.
ResponderEliminarUn beso.
Que bueniiisima pinta! Me encanta! Saludos
ResponderEliminarUmmmmmmm deliciosa¡¡¡ se me hace la boca agua, besos
ResponderEliminarSe ve deliciosa esta receta y muy cremoso.Besossss
ResponderEliminarYo, q soy tartera a mas no poder, disfrutaría probando esta tarta q tiene un aspecto delicioso. Q sepas q Esa etiqueta me ha robado el corazón. Bsos
ResponderEliminarImpresionada me quedo con esta tarta, me encanta!! De echo es mi sabor de helado preferido, así que en tarta debe ser una pasada.
ResponderEliminarMuchas gracias por la receta y feliz día. Un beso!
Preciosa y parece fácil de hacer. Ahora el detalle de la etiqueta... una monada. Saludos,
ResponderEliminarMenuda tarta más rica!! Me encanta la idea. Seguro que está riquísima.
ResponderEliminarBesos!!
Jajaja, mientras estabas haciendo la stracciatella, yo decía, pero cómo mezcla así el chocolate con la nata!! pero si no se le va a integrar el chocolate y le va a quedar todo trocitos!! hasta que leo "para que se forma la stracciatella" Joer, pero que tonta ando!!. Genial
ResponderEliminarUn saludo Cris
Pintaza la de esta tarta !!
ResponderEliminarAdemás no parece nada complicada !!!
Con tu permiso, me guardo la receta !!!
Saludos
Yo opino que esta tarta está para comérsela!!!
ResponderEliminarSaludos
Qué pintaza!!! :O :O me llevaría un buen trocito para ahora despues de comer ;) Un besin
ResponderEliminartiene una pinta genial del todo :)
ResponderEliminarqué bueno es el sabor straciatella, me encanta... recuerdo que era mi sabor de helado cuando era pequeña. En formato tarta también genial, ya he tomado buena nota
ResponderEliminarMe encanta esta tarda. Deliciosa e irresistible para los amantes del chocolate!
ResponderEliminarBesos
Madre mía que pinta tiene esto. Me lo apunto porque a mi chico le encanta la Stracciatella, a ver si algún día me animo con ella! Un beso!
ResponderEliminarme matas con estas cosas... pero me encanta morir de placer eh..jajajaja
ResponderEliminarqué pintaza... y lo de la etiqueta con el bizcocho me ha fliapdo, claro!!!
eres una genia de los postres!!!
un besote
Una tarta impresionante y es verdad una vez lees sencilla de hacer. Lo de la etiqueta me ha enamorado.
ResponderEliminarMuas
Que rica ,fácil y con una presentación preciosa.besinos
ResponderEliminarHola, he hecho tu tarta y tengo que felicitarte, aparte de sencilla, está buenísima. Es una delicia!! Gracias.
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