Páginas

lunes, 20 de enero de 2014

Chocobizcocho con mermelada de rosas


Un bizcocho riquísimo de chocolate que acompañado de mermelada de rosas, esta doblemente delicioso. Una combinación de sabores perfecta.




CHOCOBIZCOCHO CON MERMELADA DE ROSAS

Ingredientes:
  • 65g de mantequilla
  • 190g de azúcar
  • 2 huevos
  • 125g de harina tamizada
  • 45g de cacao en polvo tamizado
  • Extracto de vainilla
  • Mermelada de rosas

Preparación:

Precalentar el horno a 170ºC. Untar con mantequilla moldes individuales y reservarlos.

Derretir la mantequilla unos segundos en el microondas.

Montar los huevos con el azúcar en un bol que pondremos al baño maría hasta que blanquee y nos quede  una crema esponjosa.

Incorporar la harina mezclada con el cacao poco a poco ayudándonos de una espátula y realizando movimientos envolventes. Añadir la mantequilla y el extracto de vainilla y mezclar de nuevo con cuidado.


Llenar los moldes sin llegar arriba y hornear hasta que estén hechos. El tiempo depende del tamaño de los moldes. Tener cuidado para no hacerlos demasiado. 

Una vez que se hayan enfriado, servirlos acompañados de mermelada de rosas y  pétalos secos. 


20 comentarios:

  1. No creo que se pueda empezar mejor la semana. Gracias por la receta, voy a probarla con mermelada de violetas y te cuento que tal a quedado.
    Un saludo

    ResponderEliminar
  2. Una compañera de trabajo búlgara me trajo en una ocasión mermelada de rosa de su país, donde por lo visto es muy típica.
    Me pareció complicado saber cuánta poner en los dulces, porque si te pasas parece que te estás comiendo un jabón!! Pero finalmente me di cuenta que como mejor queda es con chocolate... Así que sin duda, tu receta es un acierto y tiene que estar riquísima!!!
    Un beso y feliz semana

    ResponderEliminar
  3. Una autentica delicia!!
    Se me hace la boca agua solo de pensar en darle un buen bocado.
    Un beso y buena semana
    http://desdelacuinadelhort.blogspot.com.es/

    ResponderEliminar
  4. Mas que lindo, um aspecto tão delicioso, nunca experimentei compota de rosas mas parece ser deliciosa.

    Beijinhos

    ResponderEliminar
  5. Qué recreo para la vista y me imagino darle un bocado...un pecado!! Un abrazo y feliz semana, Clara.

    ResponderEliminar
  6. Mermelada de rosas... no la he probado nunca, pero tiene que ser deliciosa, puedo imaginarme su sabor con el chocolate...

    ResponderEliminar
  7. Puff, te han quedado genial, me encanta el toque de la rosa, muy eleganate.
    Un beso!

    ResponderEliminar
  8. ooooole!! esto es justo lo que necesito hoy.. chocolateeeee!!! me encanta el color, y esa mezcla con la mermelada seguro que está deliciosa!!

    un besote

    ResponderEliminar
  9. Como me ha gustado lo de la mermelada de rosas, este no me lo pierdo. Besos

    ResponderEliminar
  10. Te creo cuando dices que está doblemente delicioso, seguro que sí. Tiene toda la pinta =)
    Mmmmmm, y mermelada de rosas! Qué original. Nunca lo había oído y me pica la curiosidad. Tengo que probar la receta en conjunto, seguro que está espectacular =)
    Un besote!!^^

    ResponderEliminar
  11. Anónimo21.1.14

    hola se ven deliciosos pero podrias darnos la receta de esa rica mermelada de rosas te estaria muy agradecida gracias.

    ResponderEliminar
  12. Uaaauuu...! mermelada de rosas...es la primera noticia, ni la he probado ni la he visto en ningún sitio. Qué delicatessen, no???

    Se ven muy bonitos los pastelitos.

    Si quieres ver una cobertura curiosa pásate por mi blog, mi última publicación, cobertura STREUSEL, creo que no la tienes en tus recetas y creo que te va a gustar. Yo no la conocía y me ha encantado.

    *Pilar*

    ResponderEliminar
  13. Que dulce más original con mermelada de rosas, mmmmm!! se ve exquisito, me encantaaa, besoss!!

    ResponderEliminar
  14. Precioso bizcocho y qué sugerente resulta la mermelada de Rosas. Yo no la he probado nunca, a ver si la encuentro. Gracias por compartir.

    ResponderEliminar
  15. Espectaculaaaaaaaaaar no lo siguiente ,seguro que esta de muerte relenta ,es una pena que el año pasado no haya echo la mermelada de petalos de rosas.
    Las codornices al limon divinisimaaaaaaas.
    Bicos mil y feliz finde wapa.

    ResponderEliminar
  16. Me encanta!! La hago segurisimo!! Aprovecho para invitarte a una super iniciativa de mi blog que espero que te animes y participes!! Un besoo http://maitesweetfood.blogspot.com.es/2014/01/mi-cumple-y-propuesta-de-un-segundo.html

    ResponderEliminar
  17. Qué ricura de bizcochitos! y el acompañamiento de mermelada de rosas me parece delicioso..
    Besos!

    ResponderEliminar
  18. No he probado nunca la mermelada de rosas, mezclado con el chocolate debe ser un sabor curioso.

    ResponderEliminar
  19. Pero que apetecible y original, además tiene que ser una delicia, me encantan las fotos
    Besotes x mil

    ResponderEliminar

Gracias por tu visita y por tu comentario. Si tienes alguna duda y prefieres ponerte en contacto conmigo, no dudes en mandarme un correo y te responderé lo antes posible bocadosdulysal@hotmail.com