Dulce típico mallorquino para disfrutar
solo o acompañado de un chocolate a la
taza, de un delicioso helado o de una
horchata. Sola o acompañada, esta coca de patata sin duda te conquistará. De
textura ligera, muy esponjosa… en una palabra… ¡deliciosa!
COCAS DE VALLDEMOSSA
Ingredientes:
- 100g de manteca de cerdo
- 200g de patata hervida
- 200g de azúcar
- 3 huevos grandes
- 50g de leche
- 11g de levadura seca de panadería
- 550g de harina de fuerza
- 30g de aceite de girasol
- azúcar glasé (para espolvorear)
Preparación:
Echar 200g de patatas
hervidas en un bol junto a la manteca de cerdo, el azúcar y los huevos. Mezclar con una batidora.
Agregar la levadura y la leche y volver a mezclar. Añadir
la harina y amasar durante unos minutos hasta que veamos que la masa está
suficientemente trabajada.
Cuando la masa no esté muy pegajosa, añadir el
aceite y amasar ligeramente sin que la masa lo absorba.
Poner la masa en un bol grande, tapada con film y dejarla
en reposo toda la noche dentro de la nevera.
Sacarla del frigorífico y volver a amasar. Dejar en
reposo levando, hasta que doble su volumen.
Tras el segundo levado, hacer porciones de 60g con la
masa. Darle forma redonda y colocarlas
en una bandeja de horno sobre una lámina de silicona. Dejar levar de nuevo hasta que
doble su volumen.
Hornear en horno
precalentado a 170º durante 9 minutos.
Ciertamente son deliciosas, te han quedado muy bien. Las tengo pendientes desde hace una eternidad y me lo acabas de recordar...
ResponderEliminarSiempre quise hacer estas cocas, creo que esta vez lo intentare, espero que me queden tan deliciosas como las tuyas, un beso.
ResponderEliminarSiempre quise hacer estas cocas, creo que esta vez lo intentare, espero que me queden tan deliciosas como las tuyas, un beso.
ResponderEliminarYo opino que este ha de ser un bollito delicioso y que no voy a tardar mucho en hacerlos.
ResponderEliminarGracias por compartirlos.
Un saludo.
Sólo con verlos me basta para saber que tienen que estar divinos. Bsos
ResponderEliminarBuenísimas!! Tenemos unos amigos en Mallorca y cuando vamos siempre comemos estas cocas. Así que me quedo con tu receta, los voy a sorprender!! Bss.
ResponderEliminarNunca he probado estas cocas de patata y no me imagino su sabor pero la apariencia es verdaderamente atractiva y pueden estar muy buenas!
ResponderEliminarUn saludo!
Qué cosa tan rica, de patata, una delicia. Besos
ResponderEliminarEste tipo de dulces hechos con patata son una asignatura pendiente que tengo desde hace tiempo...
ResponderEliminarViendo las tuyas no puedo resistirme más, en cuanto compre manteca para mantecados, las hago!
Se ven estupendas.
ResponderEliminarBesos.
Una delicia de receta que no tardaré en hacer. Aunque no sé si conseguiré un resultado tan estupendo como el tuyo, están perfectas.
ResponderEliminarBesotes, mi niña.
q buena pinta!la haré sin duda
ResponderEliminarde dónde son esos vasitos?me encantan
Yo creo que no me hace falta ni chocolate, me las comería así tal cual
ResponderEliminarMuas
Había oído hablar de ellas, incluso creo haberlas visto alguna vez... pero tan deliciosas jamás, no puedo resistirme a prepararlas así que tomo tu receta y me la llevo para mi cocina. Gracias por compartir esta delicia.
ResponderEliminarQué textura tan fabulosa se ve...Deseando probarlas, perfectas!!!
ResponderEliminarQué pinta más esponjosa. Veo que en Mallorca me perdí muchas cosas... Habrá que volver. Un besote.
ResponderEliminarVaya receta original!
ResponderEliminarTomo nota.
Un saludo :)
Kui_Netes
Deliciosas y bonitas a más no poder. Con un buen café caliente, que aquí en Asturias con el mal tiempo que tenemos, es lo que apetece...
ResponderEliminarUn besín.
Uaaa que pinta más rica, la opción de chocolate ten pon seguro que la pruebo.
ResponderEliminarUn abrazo
Estas cocas si que son típicas mallorquinas y en realidad se llaman Coca de Patata, y no de Valldemosa ( que és el pubelo donde són típicas ) a ver si me lanzo a intentar hacer la receta.
ResponderEliminarmmm con el hambre que tengo ya, y ver esto.. que buena pinta tiene!!!
ResponderEliminarUn beso! :)
Que buena pinta tienen!!
ResponderEliminar¿La levadura seca es la "royal" de sobre?? Me gustaría intentar hacerlas pero no lo tengo claro.Gracias
ResponderEliminar@Anónimo, no es la royal. Tiene que especificar en el envase que es levadura de panadería. En este caso he utilizado seca pero igualmente puedes usar el equivalente de levadura fresca de panadería.
ResponderEliminarGracias a ti por tu visita ;-)
Me gustaría saber si se pueden hacer estas cocas de patata con copos de los que vienen envasados y en vez de echar grasa de cerdo ponerle mantequilla.
ResponderEliminarMuchas gracias y un cordial saludo. Teresa.
Mi direcion es infodter@gmail.com
Me gustaría saber si se pueden hacer estas cocas de patata con copos de los que vienen envasados y en vez de echar grasa de cerdo ponerle mantequilla.
ResponderEliminarMuchas gracias y un cordial saludo. Teresa.
Mi direcion es infodter@gmail.com