Una focaccia de tomates secos conservados en aceite, y espolvoreada con orégano. Todo un placer para el paladar.
FOCACCIA DE TOMATES SECOS
Ingredientes:
- 220 de agua templada
- 1 cucharada de aceite
- 1 cucharadita de sal
- 400 gramos de harina de fuerza
- 1 sobre de levadura liofilizada para pan
- Tomates secos conservados en aceite de oliva
- Orégano
- Flor de sal
Preparación:
Reservar los tomates secos, el orégano y la flor de sal. En la cubeta de la panificadora, echar el resto de ingredientes en el orden aconsejado en las instrucciones de nuestra máquina. Poner en marcha el programa solo masa.
Si se hace con amasadora, amasar todos los ingredientes menos los tomates, el orégano y la flor de sal durante unos 6 minutos. Hacer una bola con la masa y dejar levar en un bol, resguardado de corrientes de aire hasta que veamos que la masa a duplicado su tamaño.
Si se hace con amasadora, amasar todos los ingredientes menos los tomates, el orégano y la flor de sal durante unos 6 minutos. Hacer una bola con la masa y dejar levar en un bol, resguardado de corrientes de aire hasta que veamos que la masa a duplicado su tamaño.
Forrar la bandeja del horno con papel vegetal y encima del papel, con la yema de los dedos, extender la masa dándole forma rectangular.
Pincelar la superficie con un par de cucharadas de aceite de oliva y seguir distribuyendo el aceite uniformemente, trabajándolo con los dedos. Echar y distribuir los tomates secos y el orégano por encima. Añadir la flor de sal.
Dejar levar la masa 30 minutos resguardada de corrientes de aire.
Calentar el horno a 180º. Hornear la foccacia hasta que la superficie esté uniformemente dorada (unos 20 o 25 minutos aproximadamente).
Cada vez que hago una focaccia se me hace la boca agua y esta me parece deliciosa.
ResponderEliminarBesos.
Eli de Coulis de Limón
Que bien te ha quedado, me comia ahora un trozo, debe estar buenisima, besos
ResponderEliminarla focaccia me encanta y siempre la habia hecho de cebolla. me apunto esta de tomates secos q x lo q veo tiene muy buena pinta.
ResponderEliminarsaludos
Madre mía, que delicia..!
ResponderEliminarAparte de estar buenísima, las fotos son una preciosidad.Besos.
ResponderEliminarMe encanta la focaccia! asi esponjosa y con pocos ingredientes pero de calidad. Esta semana en mi blog lo estoy dedicando a la gastronomia italiana, asi que me viene de perlas!
ResponderEliminarOoohhh, que grata sorpresa! Me encantan las focaccias y esta tiene una pinta ESPECTACULAR! Tomo nota para probarla, debe de estar de vicio! Saludos
ResponderEliminarEs una receta maravillosa!!
ResponderEliminarSin duda una masa exquisita.
Bs
Los tomates secos le dan un gusto estupendo, bsss.sefa
ResponderEliminarele esta mt fofinha gostei mt bjs
ResponderEliminarMe encanta la focaccia y tal como la has presentado .... mas y mas.
ResponderEliminarBesos
Vaya pinta tiene esta focaccia!! Se ve muy esponjosa, y los tomates secos le deben quedar de vicio!
ResponderEliminarBesos!
Que maravilla!! seguro que el sabor y olor al hacerla ha sido espectacular. Un besito y feliz día!
ResponderEliminarCon lo sencilla que es y lo buena que está. Besos
ResponderEliminarCon lo sencilla que es y lo buena que está. Besos
ResponderEliminar¡Qué gran invento las focaccias!
ResponderEliminarGracias por compartir esta maravillosa receta ,)
Me encantan las focaccias y ¡más aún si llevan tomates secos! A ver si un día me atrevo a hacerla, que sin panificadora me da un poco de miedo perder toda la masa.
ResponderEliminar¡Gracias por la receta!
Impresionante!!! Qué ganas de comermela...
ResponderEliminarUn beso
Paloma
www.chocolatmalaga.blogspot.com
Tiene una pinta genial. Seguro que probamos a hacerla en casa.
ResponderEliminarQue cosa más buena, me encanta la focaccia, y esta debe estar riquísima. Un beso
ResponderEliminarUna molt semblant la he preparat varies vegades, tot i que de moment no esta penjada al blog, esta bonissima i aquesta teva te una pinta espectacular.
ResponderEliminarPetonets
En casa ya es una de las imprescindibles!!
ResponderEliminarBss
Con lo que me gustan los tomates secos esta receta me parece ideal, a ver si me animo con este tipo de pan.
ResponderEliminarbesos
Es una receta estupenda, que tengo muchas ganas de preparar, a ver si me animo...
ResponderEliminarBesitos...
Que preciosidad de fotos y la foca cocía huele hasta aquí, me encanta. Un besito!
ResponderEliminarUnas fotos preciosas, y una focaccia que huele hasta aquí. Me encanta, la presentación un 10. Besitos!
ResponderEliminarque me gustan las focaccias y las he probado de varias maneras, las de tomate me chiflan y esta tuya no podía ser menos, una pinta fabulosa.
ResponderEliminarBesos
Una receta tan sencilla y hay que ver lo rica que queda.... se ve tan esponjosa!!!!
ResponderEliminarM apunto la receta.
Un beso, guapa.
Hace poco que hice mi primera foccacia y era de chorizo ,pero no me gustaron las fotos y no la subí,esta seguro que está muy rica.besinos
ResponderEliminarUff! me comeria una ahora mismo!
ResponderEliminarQué rica con el pomodoro!
ResponderEliminarEstoy totalmente de acuerdo contigo, esto es todo un placer para el paladar... y para la vista.
ResponderEliminarUn abrazo.
besosdecanelaymenta
He visto mil recetas de foccacia y nunca me he decidido a hacerla, la mezcla de tomates secos y orégano tiene que estar deliciosa :). Me la apunto. Un beso
ResponderEliminarMe encantan las focaccias, y es un gustazo hacerlas en casa, con tomates secos debe estar buenísima, la próxima vez que la haga lo haré como tú!
ResponderEliminarMuy lindo tu blog. Me gustan las recetas, originales y las fotos. Te seguiremos!.
ResponderEliminarque buena pinta por dios!!! a Nosotras! hoy también nos ha dado por meternos en la cocina...receta dulce: velas de chocolate...!!
ResponderEliminarSolo con mirar las fotos te dan ganas de echar mano a un trocito. Te ha quedado perfecta.
ResponderEliminarbesines
Las foccacias quedan siempre riquisimas y con los tomates en aceite me encanta.
ResponderEliminarSaludos
Hala, qué pintaza! Esto lo tengo que probar :)
ResponderEliminar¡Besos y que aproveche!
Siempre que voy a una pizzeria me lo pido, y es que me encanta! Te ha quedado muy bien.
ResponderEliminarUn abrazo
Me encanta la focaccia es tan versátil, le puedes echar lo que quieras y esta riquísima; te ha quedado de impresión!
ResponderEliminarBesos
Ha un aspetto molto bello questa tua focaccia, complimenti ciao Stefania
ResponderEliminarSe ve deliciosa esa focaccia , es tan facil de preparar que solo se necesita tener ganas para hacerla.Te copio la receta ahora mismo. Un abrazo.
ResponderEliminarQue buenaaa...como casi toda la cocina italiana!!!
ResponderEliminarmmmmm te ha quedado estupenda!
ResponderEliminarMe quedo por aquí como seguidora.
Si te pasas por el mío y te quedas, estaré encantada.
http://saboreando-delicias.blogspot.com.es
Besitos
Un plato atractivo no te lo puedes perder
ResponderEliminarse ve deliciosa .Gracias por esta receta
ResponderEliminar