TARTA CHOCOFRAMBUESA
Ingredientes:
- Bizcocho de chocolate:
- 5 huevos
- 150g de azúcar
- 115g de harina
- 40g de cacao en polvo
- Almíbar:
- 100ml de agua
- 50g de azúcar
- Mousse de chocolate:
- 250g de chocolate negro al 70 % de cacao
- 500ml de nata
- Glaseado:
- 170g de chocolate negro al 70% de cacao
- 200ml de nata
- 20g de miel
- Para el relleno y decoración:
- 300g de frambuesas frescas o 30g de frambuesas liofilizadas.
Preparación:
Precalentar el horno a 170 grados.
Bizcocho de chocolate:
Preparar una bandeja de horno con papel
encerado.
Separar las yemas de las claras y batir en un
cuenco las yemas y la mitad del azúcar hasta que la mezcla blanquee y
esté esponjosa. Batir las claras con la otra mitad de azúcar hasta que
estén firmes. Mezclar delicadamente las yemas y las claras y añadir poco
a poco la harina y el cacao tamizados a la preparación. Verter esta pasta en
una manga pastelera provista de una boquilla lisa y formar un circulo de
20cm de diámetro en la bandeja. Hornear durante 8 minutos y dejar
reposar. Hacer lo mismo otras dos veces.
Almíbar:
Llevar a ebullición en un cazo el agua y el
azúcar y reservar.
Mousse de chocolate:
Partir el chocolate en trozos grandes y derretirlos
en el microondas. Montar la nata y una vez montada mezclarla con el
chocolate derretido, ayudándonos de una espátula y con movimientos envolventes.
Dejar enfriar por completo.
Glaseado:
Deshacer el chocolate en el microondas.
Llevar a ebullición en un cazo la nata y la miel y después verter
sobre chocolate y mezclar bien.
Montaje de la tarta:
En un aro de pastelería sin base, ir
montando la tarta tal y como se explica a continuación:
Colocar en el aro el primer disco de bizcocho. Humedecer
con el almíbar y recubrir con un tercio de la mousse de chocolate. Esparcir por
encima un tercio de las frambuesas. Repetir la operación. Una vez
finalizado colocar encima el último disco del bizcocho y con ayuda de una
espátula flexible recubrir el pastel por completo con el tercio restante de la
mousse de chocolate. Refrigerar unos
minutos. Volver a calentar el glaseado. Verter sobre el pastel e igualar la superficie
con la espátula. Adornar
como deseemos y refrigerar.
Sin palabras me quedao con esta tarta, esta presentación tan fantástica!!! Así da gusto cumplir años, un besote
ResponderEliminarficou mt bonita e essa fatia ela esta dos deuses humm bjs feliz feriado
ResponderEliminarFabulosa, preciosa y de lo más apetecible. Felicidades a la chica!!!
ResponderEliminarCielos!!!! Qué cosa tan primorosa!!!! Es tan perfecta y tiene que estar tan rica que me la zamparía toda yo solita...
ResponderEliminarJa ja!!! No me conoces, a glotona (de las cosas que me gustan) no me gana nadie...
Me encanta esta tarta.
Ya la estoy imprimiendo....
Un beso.
la verdad es q te ha quedado de lujo y con un corte... vaya pasada
ResponderEliminarsaludos
La tarta es preciosa y con lo que me gusta el chocolate y los frutos rojos algún día caerá!!!! Un saludo
ResponderEliminarQue pinta, me encanta la mezcla de sabores y el corte, enhorabuena!
ResponderEliminarSe deliciosa! y el corte... Perfecto!! Feliz cumpleaños a Marta!!! ♥
ResponderEliminarQue buena pinta tiene!!! Deliciosa es poco. Seguro que a tu hija le pareció riquísima. Y por cierto, felicidades a ella por su cumple y a ti por hacer esta maravilla.
ResponderEliminarBesos
Que delicia de tarta, por supuesto que que es una acertadísima elección. Y preciosas fotos.
ResponderEliminarBesos
lagalletarota.blogspot.com
un corte espectacular! tenia que estar deliciosa! felicidades a tu hija. Saludos
ResponderEliminaraix que lista tu hija!!! jooo!!! yo tambien quiero!!! tiene una pinta impresionanteeee
ResponderEliminarque ricooo, desde lejos me llama inspiringtrend.blogspot.com
ResponderEliminarUna pinta espectacular!!!
ResponderEliminarPreciosa tarta! Qué delicia.
ResponderEliminarBesos
Adoro a combinação de chocolate com framboesa! Beijinhos.
ResponderEliminarMmmm con esos tropezones y ese aspecto debe estar de infarto. Felicidades muy buena receta ;)
ResponderEliminarQue buena pinta ,seguro que está muy rica,.el chocolate con las frambuesas queda muy bien.besinos
ResponderEliminar¿Que que opino?? Que es una pasada.
ResponderEliminarSe ve estupendo.
Besos.
Que es impresionante, voy a intentar hacerla la semana que viene.
ResponderEliminarMuchas gracias
Que buena pinta, uff me tomaba un trozo sin dudarlo, me encanta el chocolate.
ResponderEliminarFelicidades para tu hija y para ti por la tarta tan bonita y seguro que deliciosa!
Bsitos
El chocolate y las frambuesas son dos sabores que combinan de lujo, y tu presentación ya pone la puntilla. Un besote.
ResponderEliminarPara mi...PERFECTA!!! y encima es preciosa...besos
ResponderEliminarUm bolo fantástico.
ResponderEliminarAdorei,
bjs
Ella sí que sabe...
ResponderEliminar¡¡Muchas felicidades!!
Una tarta que cuando la vi me hicieron chiribitas los ojos, qué cosa más buena.
Un beso.
Qué bueno! Dios mío qué rico tiene que estar esa tarta!! Un beso :)
ResponderEliminarmadre mía!!! Se ve espectacular!!! Me puedo imaginar lo riquisima que estaba, te quedó perfecta ;)
ResponderEliminarSalu2. Paula
felicidades a tú hija, la tarta fabulosa que presencia parece de revista.
ResponderEliminarbesosssss
Felicidades a tu hija, cumple casi los mismos días que la mía, esa tarta seguro que la hizo muy feliz, deliciosa, besos de la dulce Ali
ResponderEliminarQue buen gusto tiene la niña, ha quedado una tarta estupenda. Besos
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