jueves, 25 de octubre de 2012

Tejas de pistachos

Pequeños bocados dulces para lucirse en una ocasión especial. 




TEJAS DE PISTACHOS

Ingredientes:
  • Pistachos picados.
  • 90g de harina.
  • 130g de azúcar glas.
  • 75g de mantequilla.
  • 3 claras de huevos.

Preparación:

Dejar la mantequilla a temperatura ambiente para que se ablande. Tamizar sobre ella la harina y añadir el azúcar y las claras. Batir hasta obtener una masa lisa y homogénea. 

Precalentar el horno a 160ºC.

Disponer porciones de masa con una cuchara sobre la placa del horno forrada con una esterilla de silicona. Con el dorso de la cuchara esparcir la masa con forma redondeada. Espolvorear los pistachos por encima.  

Hornear las tejas 8 minutos aproximadamente. Sacar del horno y darles formas sobre un rodillo de cocina. Dejar enfriar. 


miércoles, 17 de octubre de 2012

Pollo a la miel con tomillo, romero y limón

Ducros ha lanzado al mercado español su nueva gama “Kit de Ideas y Recetas”, con la que desea inspirar y facilitar la elaboración de recetas caseras. 





POLLO A LA MIEL CON TOMILLO, ROMERO Y LIMÓN.

Ingredientes:
  • 8 Jamoncitos de pollo  
  • 2 patatas grandes
  • 1 kit de Ducros de pollo con tomillo, romero y limón.
  • Aceite de oliva virgen extra.
  • 1 cucharada de zumo de limón.
  • 2 cucharadas de miel.
  • Sal y pimienta.


Preparación:

Precalentar el horno a 180º. 

Poner en un bol el zumo de limón junto con 1/2 cucharada de aceite de oliva y la miel y mezclar. Añadir el tomillo, la mitad de la de ajo y el cilantro. Volver a mezclar. Añadir los jamoncitos de pollo salpimentados e impregnarlos con la mezcla anterior.

Pelar y cortar las patatas  en rodajas. y ponerlas en un bol  con una cucharada de aceite de oliva. Remover para impregnar las patatas con el aceite  y añadir la dosis de orégano, el pimentón, el romero, el ajo restante. Mezclar bien y ponerlas en una fuente de horno. 

Colocar el pollo sobre las patatas e introducir la bandeja en el horno. Dejarlo hacer durante una hora .


lunes, 8 de octubre de 2012

Ensalada de rúcula.

Considerada hasta hace poco una mala hierba, la rúcula en la actualidad goza de fama internacional en la alta cocina. Como ingrediente en una sencilla ensalada apreciaremos su característico e inconfundible sabor. Si además la combinamos con el queso crema con queso azul Quescrem, podremos disfrutar de una mezcla de deliciosos sabores.



Hay otras variedades de queso Quescrem que os aconsejo probar. La nueva gama Quescrem Selección la forman cuatro untables: dos quesos crema, con aceitunas y con algas, y cremas de queso con sabores Queso San Simón y Torta del Casar. Sin lugar a dudas, el queso crema con algas con un fresco sabor a mar es uno de mis favoritos. En su página de facebook encontraréis más información.




ENSALADA DE RÚCULA


Ingredientes:

  • Rúcula 
  • Queso crema con queso azul Quescrem  
  • Avellanas 
  • Pipas 
  • Tomates cherrys 
  • Vinagreta: 
  • 1 cda de vinagre balsámico 
  • 1 cdita de miel 
  • 1 cdita de mostaza de Dijon 
  • 2 cdas de aceite de oliva virgen extra 
  • sal y pimienta


Preparación: 

Limpiar la rúcula. Hacer porciones chiquititas de queso. Cortar los tomates por la mitad. Trocear y dorar las avellanas en una sartén con un poco de aceite. Disponer en un bol la rúcula y echar por encima los frutos secos, el queso y los tomates. Hacer la vinagreta mezclando los ingredientes y añadirla a la ensalada. Salpimentar y servir.


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