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lunes, 17 de diciembre de 2012

Vino quemado de Navidad


En mi casa, este vino  es ya una tradición navideña. Se prepara  para el día de Nochebuena y ese olor a vino quemado impregnado de canela, pasas, orejones y membrillo  es uno de los aromas que yo relaciono con la Navidad. ¿No os ha pasado que un olor os transporta a recuerdos de la niñez?  Cuando mi madre quema este vino es inevitable recordar esos días fríos de Navidad con toda la familia, tíos y primos al calor de la cocina de leña donde mi madre y mi tía Celestina preparaban una estupenda cena de Nochebuena. 



VINO QUEMADO DE NAVIDAD

Ingredientes:
  • 3 litros de vino
  • 250g de ciruelas pasas
  • 250g de orejones
  • Una rama de canela
  • Un cuarto de membrillo asado
  • Azúcar 

Preparación:

Calentar el vino y añadirle las ciruelas, los orejones y la  canela. Una vez comience a hervir acercar una llama al vino y dejar que se queme. 

A continuación añadirle el membrillo y el azúcar  (la cantidad depende de si lo queremos mas o menos dulce) y seguir cociéndolo hasta que se disuelva el azúcar. 

Dejar enfriar a temperatura ambiente. 

Pasarlo por un colador a la botella en la que vayamos a servirla.


24 comentarios:

  1. Hola, ya me llega el olorcico de ese vino navideño..... voy a probarlo hacer, al hervir y quemarlo se queda sin alcohol, y es genial asi es para todos los publicos jeje, felices fiestas!!!!!!
    Merche

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  2. Anónimo17.12.12

    Nunca he probado el vino quemado pero por lo que me dices y los ingredientes tiene que estar delicioso. Me apunto la receta!

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  3. No conocía este vino, pero seguro que es tremendamente aromático, besitos de la dulce Ali

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  4. hola.....me llamo Clorinda soy italiana y sigo tu blog desde mucho tiempo...me gustan muchisimo tus recetas...tienes un blog maravilloso!!!...si te vas,te espero en mi blog!!www.dolcemondodiklo.blogspot.com hasta luego!

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  5. Nunca lo tome pero seguro que está muy bueno.
    Si todabía no pasate por mi nuevo blog, te espero para que te vuelvas a agregar, el antiguo me dio problemas y tuve que volver a empezar.Gracias
    http://arruadamontse30.blogspot.com.es/

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  6. me parece una idea estupenda!!...así ya no es el típico vino!!

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  7. nunca lo he probado, me anoto tu receta que lo voy hacer, besos

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  8. Tiene que estar delicioso.
    Un besito desde Las Palmas y felices fiestas.

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  9. Este vino tiene que estar de muerte, además tal y como lo has descrito, me ha parecido olerlo en casa.
    Un beso.
    http://la-cocina-de-lar.blogspot.com.es

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  10. Anónimo17.12.12

    Pues lo encuentro delicioso... seguro que me gustará.
    Un beso:)

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  11. Nunca lo he probado, pero me da que tiene que estar muy rico.
    besos

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  12. No lo había oído nunca, debe tener un sabor muy especial.
    Felices fiestas.

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  13. Me encanta la idea, es muy original, tal vez lo haga en lugar del vin chaud.

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  14. Yo no bebo alcohol y creo que este vino de buena gana lo tomaba, qué rico, cuánto aroma debe quedar en la cocina. Besos

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  15. Felices fiestas, tienes un regalito en mi blog. Saludos

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  16. Me ha encantado tu post, lleno de recuerdos familiares y aromas de Navidad.

    En cuanto a la receta, dices que el vino hay que dejarlo enfriar. Me surge la duda ¿Se toma frío o caliente? Me imagino que será caliente y hay que dejarlo enfriar para no quemarte ¿no?

    Que pases una Feliz Navidad.

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  17. César, lo tomamos frío porque nos gusta más así pero igualmente se puede tomar caliente.

    Feliz Navidad igualmente para ti y gracias por tu visita y tu comentario.

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  18. Te has olvidado de poner en los ingredientes el azúcar y su cantidad correspondiente!

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  19. No veo por ninguna parte la cantidad de azucar que hay que ponerle. Acláramelo porfa

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  20. Rosa el vino delicioso, yo cambie el membrillo asado por dulce de membrillo que habia preparado hace unos meses, y frío esta delicioso, hice la mitad de la receta para probar, pero creo que no va a llegar a Navidad jeje.
    Con tu permiso voy a colgarlo en mi blog, es algo delicioso para compartir con nuestras amistades. Besos y Feliz Navidad!!

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  21. no lo conocía pero tiene una pinta estupenda. Bss y feliz navidad.

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  22. Yo tampoco lo he probado, pero nunca es tarde para hacerlo ;)

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  23. ummmmmmmm Rosa, me recuerda totalmente a esas navidades de la niñez. te cojo una copita vale?''. aprovecho para desearte felices fiestas. un abrazo.

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  24. Anónimo27.12.12

    Que buen trago!
    No lo conocía.
    Lastima que no puedo tomar alcohol =(

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