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lunes, 24 de septiembre de 2012

Mermelada de melocotón (thermomix)

La mermelada es fácil de hacer en casa y de esta manera evitamos el exceso de dulzor de las industriales así como posibles conservantes y colorantes que suelen llevar. La thermomix facilita muchísimo este tipo de recetas. 





MERMELADA DE MELOCOTÓN

Ingredientes:
  • 500g de melocotones
  • 350g de azúcar
  • 1 limón pelado sin nada de piel ni pepitas

Preparación:

Lavar la fruta, pelarla y quitarle los hueso. 

Echar en el vaso de la thermomix junto al limón. Triturar hasta dejarla con la textura deseada.

Añadir el azúcar y programar 40 minutos, 100º, velocidad 2, colocando en vez del cubilete, el cestillo.

Si ha quedado muy líquida, volver a programar unos minutos más.




25 comentarios:

  1. Seguro que está más buena que la comprada. Tiene una pinta deliciosa. Saludos

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  2. Unos tarritos preciosos. Para hacer un regalo queda genial sobre todo si están tan lindos como los tuyos.
    Un abrazo.

    JUEGO DE SABORES

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  3. No tengo la Thermomix pero seguro que me las apaño para preparara esta mermelada tan buena.
    Un besito desde Las Palmas y feliz semana.

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  4. Ayer mismo hice yo una mermelada de ciruela amarilla, que tiene una pinta estupenda. La hice de modo tradicional.
    Esta tuya tiene también un color estupendo.
    Un beso

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  5. La verdad es que las mermeladas caseras quedan deliciosas y en la TMX quedan muy bien. Siempre tengo de alguna y es una maravilla poder desayunar una rebanada de pan untada con estas delicias.

    Besos,

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  6. Te quedo una mermelada estupenda y la presentacion preciosa ,un lujo para el paladar y para cualquier vitrina
    besinos

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  7. Me encanta la mermelada casera y al igual que tú, siempre echo menos azúcar que el peso de la fruta. Deliciosa. Un besito.

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  8. Que mermelada tan buena , me gusta hacerla yo, pero la hago a la manera tradicional. Besos

    Cocinando con Montse

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  9. Me encanta hacer mermelada, yo siempre la hago de modo tradicional, pero el resultado es igual de bueno, qué color tan bonito tiene y el sabor, impresionante. Ante lo casero, no se puede poner nada. Besos

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  10. Muy ricas y mucho mejores que las compradas,yo también las hago pero sin thermo.besinos

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  11. Una mermelada natural sin aditivos, sana y rica.

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  12. Me encanta los tarritos!!!

    Tienes unas fotos preciosas y unas ideas geniales!!:)

    Un beso!

    Patri.

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  13. Yo que opino??? Pues que en mi casa es un fondo de despensa, además como la has hecho tú, yo siempre pongo menos azúcar de la que pide...el dulce me gusta dulce, no en exceso.
    Un abrazo, por aquí me quedo.
    Inma Herrera
    http://lagulaesvicionopecado-inma.blogspot.com.es/

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  14. Rosa, las mermeladas caseras son excelentes, la tuya ni se diga...
    El melocotón (durazno cómo lo conozco) es de mis frutas favoritas, me encantó tu mermelada, y qué tarritos tan bonitos...
    Besos
    Esmeralda

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  15. Espectaculaaar me llevo un tarrin este año no la he exo de melocoton pero tengo 6 diferentes en la despensa hoy he exo una que seguro os sorprendera cuando la publuque como a mi.
    Bicos mil wapa.

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  16. Ideal para conservar los melocotones que ya van dejando de estar en su mejor momento...
    Besos!

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  17. Opino que que rica por dios, y además te han quedado preciosos los tarros. Besos

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  18. Seguro que está riquísima!!! Y los botes te han quedado preciosos. Me encanta la tela.
    Lili
    http://azucarymantequilla.blogspot.com.es/

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  19. Voy a hacerla sin falta. En mi casa se beben la mermelada de melocotón comprada así que me imagino que la casera saldrá mejor.
    Un saludo.

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  20. Holaaaaa
    Adoro la mermelada casera... me la llevooo.. un beso guapa

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  21. Hola!!
    Te he dejado un regalito en mi blog, espero que te guste.
    saludos

    http://conplatoplano.blogspot.com.es/

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  22. Yo ya he echo buena cuenta de mermeladas para mi despensa con la thermo, de melocotón, de albaricoque, de nactarina...

    Quedan geniales y hay que ver cuanto trabajo te ahorra la maquinita ¿Verdad?

    Le has puesto una presentación a tus tarros tan bonita, que da pena abrirlos.

    Un saludo.

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  23. RIQUÍSIMA¡¡¡MI PREFERIDA JUNTO A LA DE ALBARICOQUE.BESINES

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  24. Deliciosa receta. Tengo que probarla.

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