HELADO DE MOSTAZA A LA ANTIGUA
Ingredientes:
50g de mostaza a la antigua
200ml de leche
100ml de nata líquida
2 yemas de huevo
1 cucharadita de azúcar
Preparación:
Llevar a ebullición en una perola la leche con la nata.
Batir las yemas con el azúcar en un bol hasta que la mezcla adquiera una tonalidad blanca. Verter un poco de leche caliente sobre las yemas y seguir batiendo.
Añadir el contenido del bol a la perola donde hemos mezclado la leche y la nata, y cocer a fuego bajo sin parar de batir hasta que la crema nape el dorso de una cuchara.
Incorporar la mostaza, mezclar y dejar enfriar. Meter la crema de mostaza en la heladera y preparar el helado.
Batir las yemas con el azúcar en un bol hasta que la mezcla adquiera una tonalidad blanca. Verter un poco de leche caliente sobre las yemas y seguir batiendo.
Añadir el contenido del bol a la perola donde hemos mezclado la leche y la nata, y cocer a fuego bajo sin parar de batir hasta que la crema nape el dorso de una cuchara.
Incorporar la mostaza, mezclar y dejar enfriar. Meter la crema de mostaza en la heladera y preparar el helado.
Un helado muy original Carmen, me gusta tu propuesta :)
ResponderEliminarUn besito y feliz semana
Que original y que delicia! Una receta estupenda para triunfar! Besos
ResponderEliminarNunca había visto este tipo de helado!! Me ha llamado mucho la atención! Habrá que probarlo.
ResponderEliminarque original!! una maravilla realmente!
ResponderEliminarChampiñones gordales
Delicioso y original, me ha encantado Rosa.
ResponderEliminarBesos.
BEM ORIGINAL ,ACHO QUE IA GOSTAR.
ResponderEliminarBOA SEMANA
BJS
Pero bueno, Rosa, qué helados tan originales nos traes!! Finalmente voy a tener que hacerme con la heladera. Sí, ya sé que se pueden hacer sin ella, pero es que a mí las maquinitas me encantan!! Eso sí, voy a tener que empezar a meterlas debajo de la cama ...
ResponderEliminarBss. Alicia.
La verdad es que tiene una pinta buenísima, que curiosidad de como debe ser el sabor!
ResponderEliminarBienvenida de nuevo Rosa ! Ya veo que con recetas tan originales y sabrosas como ésta. Tengo que probarla, me encanta la mostaza.
ResponderEliminarMirando más abajo, dónde puedo comprar el azúcar invertido ? y por qué se utiliza ?
un besito grande!
Nuria
Me encanta!!!, y la ultima foto es para coméeeeersela. Besos
ResponderEliminarvaya helado más original, no lo había visto nunca, tu blog también me gusta y me quedo como seguidora.Te invito a visitar el mío.
ResponderEliminarBesos
Cocinando con Montse
Rosa, en verdad me sorprendes, qué helado tan original y delicioso al mismo tiempo. Besos.
ResponderEliminarQué buena idea!!
ResponderEliminarEl otro día nos sirvieron helado de tomate y miel con la burratta en un restaurante, y fue genial, nos gustó mucho, tanto el sabor, como el contraste y la presentación, así que estoy deseando ver cómo usar este tuyo!! Tenemos que animarnos a hacer estas cositas en casa :P
Un beso!!
Que helado mas original ,tiene que estar muy bueno
ResponderEliminarbesinos
Este helado me ha sorprendido. Nunca se me hubiera ocurrido y la forma de presentarlo como acompañante me parece muy original así que para cuando quiera sorprender a mi marido la tendré muy en cuenta (nos encanta la mostaza antigua) Un beso
ResponderEliminarSuper original, qué diferente tiene que ser tomar la mostaza así, en helado. Espero la crema de tomate picante. Besos
ResponderEliminarChica sólo la idea de acompañar un steak tartar con tu helado me ha dado un hambreeeeeee
ResponderEliminarUn helado de lo más original!Nunca lo hemos visto por ahí!
ResponderEliminarhttp://juegodesabores.blogspot.com.es/
Menudo acompañamiento de lujo para una ensalada. Una idea genial y original para sorprender en cualquier cena o comida. Besicos.
ResponderEliminarCuando he visto el título de la entrada he abierto corriendo. Toda una sorpresa, esto si que no lo había visto antes ¡y me parece una receta maravillosa!. Un beso,
ResponderEliminarwww.cocinaamiga.com
Pues si que nos has traído un helado de lo más original, nunca lo hubiese pensado, pero debe estar bien rico, adoro esta mostaza!!
ResponderEliminarBesitoss
Muy original y muy buena la propuesta como acompañamiento para platos salados. Tomo nota.
ResponderEliminarQue helado tan original. Nunca me lo hubiera imaginado.
ResponderEliminarAbrazos.
Estupenda idea¡!
ResponderEliminarPetó
No me van muchos esas mezclas de sabores...dudo que me guste :-(
ResponderEliminarUn helado muy original.
ResponderEliminarSaludos,
Raquel
Me parece muy original, ya había visto otros helados "salados", pero no me decidía a probarlos. Este lo pruebo a ver qué tal responden en casa.
ResponderEliminarBesos, Pilar
¡Qué original!
ResponderEliminarQué original! Habrá que probarla!
ResponderEliminarBesos
Qué receta tan original y atrevida, a la que pueda la probaré, gracias por compartirla !
ResponderEliminarMe gustan mucho los helados en versión salada, pero nunca lo he hecho con mostaza, una idea excelente para acompañar un plato y sorprender a los invitados ;) sin dada la probaré!
ResponderEliminarMe ha gustado mucho dar con este blog en momentos que solo pienso en hacer helado.
ResponderEliminarpero... qué original!!! me encanta, me lo imagino con un steak tartar, me guardo la receta ;)
ResponderEliminarSalu2. Paula
La verdad es que imagino un steak tartar acompañado de este helado y se me hace la boca agua!!!
ResponderEliminarEs verlo y antojárseme. Como me gustan estos helado salados tan novedosos.
ResponderEliminarTiene que estar riquísimo y junto con un pedacito de carne el acompañamiento perfecto.
Besos.
Me gustaria hacer el helado de mostaza pero, no tengo heladora se puede hacer en thermomix o si hay otra manera de hacer el helado me gustaria hacer crema de tomate y servir el helado besos.
ResponderEliminarToñi Martinez, no es imprescindible la heladera. Puedes verter la crema en un recipiente grande no muy hondo. Congelar durante 20 min y remover con un tenedor para romper los cristales de hielo. Repetir la operación 4 veces y congelar de nuevo durante 1 hora. Y si tienes thermomix, congelas la crema y cuando la quieras utilizar la trituras unos segundos a velocidad 5, 7 y 9, ayudándote con la espátula.
ResponderEliminarUn beso