PAN AL ESTILO PROVENZAL
Ingredientes:
- 2 cucharadas de aceite de oliva
- 4 cucharadas de hierbas picadas, como tomillo, orégano y romero.
- 75g de queso parmesano rallado
- 250ml de leche
- 1 cucharadita de sal
- 350g de harina de fuerza
- 1 cucharada de azúcar
- 1 cucharadita de levadura seca de acción rápida
- Para el relleno:
- Tomates secos en aceite de oliva Cascina San Cassiano
- 350g de surtido de verduras asadas (pimientos, calabacines, cebollas rojas)
- Mezcla de cuatro quesos rallados
- sal y pimienta
- Leche para pincelar
Preparación:
Echar en la cubeta de la panificadora todos los ingredientes menos los especificados para el relleno, en el orden que especifique el manual de esta. Seleccionar el programa masa.
Finalizado el programa, volcar la masa sobre una superficie enharinada y extenderla formando un cuadrado de 28cm aprox. Echar por encima los tomates, las verduras y los quesos rallados. Rociar con aceite y salpimentar. Enrollar la masa con cuidado de que no se salga el relleno y cortarlo en 10 rebanadas gruesas.
Colocar las rebanadas de forma escalonadas sobre una fuente de horno grande y engrasada, apoyando cada rebanada en la anterior hasta formar dos filas unidas. El relleno debe quedar visible.
Dejar levar hasta que doble su volumen. Pintar la masa con leche. Hornear en horno precalentado a 170º durante 25 minutos o hasta que esté ligeramente dorado. Servir templado.
Que bueno!!!!Me encanta la idea lo voy a probar en cuanto tenga un huequito.
ResponderEliminarMadre mía, antes de dar a comentarios pone "0 comentarios ¿y tú qué opinas?" Opino, que lo tengo que hacer ya!!!!!! Tiene una pinta de empezar y no parar, medio pizza, medio pan... ummmmmmmmmmm. Las fotos son una maravilla y el pan es de 10
ResponderEliminarUn pan de auténtico lujo al que no podré resistirme. En cuanto tenga ocasión lo preparo!
ResponderEliminarque rico y que bonito te han quedado las fotos,me encanta
ResponderEliminarbeso
Que bueno tiene que estar este pan, con tantos ingredientes de lujo!!
ResponderEliminarBesos, feliz semana.
Pero que cosa más rica, madre mia!!!
ResponderEliminarUn besote desde mi blog: http://maramaruja.blogspot.com
Desde luego que me lo apunto ..se ve increible ...y lo hago a ver como me sale ...fantastico bsssMARIMI
ResponderEliminarohhh que delicia de pan por favor con ese relleno quien se resiste?
ResponderEliminarun saludo.
http://conaromaacaserito.blogspot.com/
Me encantan los panes que llevan un montón de cosas en el relleno. Me parecen una solución fantástica para la cena, como entrante...
ResponderEliminarFabulosa la foto.
Un abrazo
Caray ,este pan esta diciendo "comeme",que buenisimo tiene que estar
ResponderEliminarbesinos
Fantastico!
ResponderEliminarNo puedo resistime a hacer esta receta YA!!! Cuando la haya hecho ya te contaré.
Esto es un pecado mortal! me lo llevo para probarlo YA!
ResponderEliminarOh! Es espectacular, me ha encantado la receta y las fotos.
ResponderEliminarQue lujo de pan, como bien dices es para empezar y no acabar. Delicioso tiene que estar.
ResponderEliminarun abrazo
Que rico...una receta delicioso...me la llevo con tu permiso.
ResponderEliminarbeesos
Vaya lujazo de pan. Me encanta la forma de presentarlo y tiene que estar delicioso. Un besin
ResponderEliminarPero que ricooooo!! Ahora que estoy picada a hacer panes.... La pruebo seguro.
ResponderEliminarSitos
Desde luego que el pan está diciendo cómeme a gritos que pinta tiene, me lo aputno y encuanto pueda lo hago, me encanta, un bso
ResponderEliminarOtro que me llevo porque me encanta!!! me dio por los panes ahora...
ResponderEliminarBesos
A esta hora mis tripas empiezan a rugir. ¿cómo se te ocurre poner este pedazo de pan? Ahora las tengo descontroladaaaasss!!!jajajaja!!
ResponderEliminarTiene una pinta estupendísima!!
Ese pan tiene que estar buenísimo,lo haré seguro .besinos
ResponderEliminarMenudo pan! Me parece ideal para una cena informal de picoteo con amigos, así que me apunto la receta ;)
ResponderEliminarUn beso!
por favor!! que hambre me ha entrado, se ve delicioso... voy a intentar hacerlo, lo prometo, pero si me sale una birria no lo enseño eh?!
ResponderEliminarmuchas gracfias guapi!! un besino!
No conocía estos panecillos y por los ingredientes que llevan tienen que estar tremendos. Tiene pinta de que para que cojan esa forma hay que tener experiencia, ¿verdad?
ResponderEliminarUn saludín!
Delicioso. La mezcla de ingredientes no puede atraerme más. Con lo que me gustan las verduras y los tomates secos.
ResponderEliminarMe lo comería enterito !!!!
Desde luego un pan para dejar a mas de uno con la boca abierta,incluso para tomarlo solo,menos mal que el miercoles es festivo y podemos ponernos con la cocina
ResponderEliminarbss
loli
Pero que cosa tan buena,cuando tenga tiempo lo preparo y te cuento. Besos
ResponderEliminarMadre míaa qué pinta tieneee desde luego éste es el tipo de pan que te ponen y no dejas ni una miguita!!!
ResponderEliminardeliciosoo, me encantaría probar a hacerlo ^^
que marabilla de pan,tiene que estar super bueno
ResponderEliminarun abrazo,belen
Tiene que estar muy bueno¡¡¡¡¡Ideal para un pincheo.Lo apunto.Un beso
ResponderEliminarEste pan tiene una pinta espectacular, estoy pensando que para mi fiesta de cumple tiene que quedar genial.
ResponderEliminarYa te contaré cómo me ha ido.
Besitos
Lou
!Que bueno¡ es un pan que entra por los ojos ja. Las fotografias preciosas. Besitos
ResponderEliminarParece que ya se huele desde aquí!!! tiene que estar rico, rico. Enhorabuena.
ResponderEliminarUna rebanadita de este delicioso pan para la merienda me vendría estupendamente. Tiene una pinta fabulosa. Besosssssss
ResponderEliminarAmo el amor que se reparte en besos, lecho y pan. Amor que puede ser eterno y puede ser fugaz. Amor que quiere libertarse para volver a amar. Amor divinizado que se acerca Amor divinizado que se va.
ResponderEliminarPablo Neruda
Impresionante pan. Besos
Madre del amor! pero que cosa tan buena!
ResponderEliminarQue cosa más rica... a mi es que estos panes con toques salados: hierbas, queso, embutidos, tomate, etc etc... me vuelven loca!! Me la dejo bien guardada :)
ResponderEliminarBesoos!
Además de muy rico los ingredientes, te ha quedado una presentación preciosa, besitos.
ResponderEliminarMadre mía pero qué divino!
ResponderEliminarImpresionante, ciertamente!
ResponderEliminarSiempre quedo asombrada ante tus recetas dulces, pero las saladas no se quedan atrás. Qué bien te queda todo, Rosa!
Besos
Qué exquisitez!!! me lo anoto, que me ha encantado. Besosss!!!!
ResponderEliminar!!Que maravilla!! me he quedado prendada y con tu permiso me quedo por aquí,besos.
ResponderEliminarQué obra de arte! es que me daría pena hasta comerlo! genial!
ResponderEliminarbesos
Yo soy fan de todos los panes del mundo mundial, y éste no podía ser menos, tiene una pinta espectacular!! Un besazo
ResponderEliminarUna maravilla de pan, me comería un trocito ahora mismo.
ResponderEliminarHe preparados tus pastas de navidad pero con la forma de boton, son maravillosas, están buenisimas, gracias por tus recetas han sido un autentico éxito en mi blog.
Besos.
Tiene una pinta fantasticas y las fotos estan genial! 1 saludo de uvaspanyqueso
ResponderEliminarDe mis comidas preferidas,me encanta!!!Vaya pinta que tiene, y con esas fotos dan ganas de hincarle el diente.
ResponderEliminarUn beso
Paloma
www.chocolatmalaga.blogspot.com
Qué pena que no soy de queso aunque siempre digo que tengo muchos alrededor que se mueren por él así que si lo hago sería para ellos. Un besito.
ResponderEliminarQue pan y que ingredientes. Me gustan muchísimo todos los productos de Italian Delicat, son impresionantes, verdad Rosa? un besazo guapa.
ResponderEliminarPor favor que pinta más ricaaaa!!! tiene un aspecto impresionante!
ResponderEliminarUn besito.
dios mio que fotos...dan ganas de llevarse un trocito!!!
ResponderEliminarBesos
Hola
ResponderEliminar¡¡que pan más rico!! a media mañana cuando ataca el hambre, no dejaría ni las migas
besos
vaya pintaza rica que tiene, y es que además se me ocurre que va muy bien con un desayuno continenteal; a media mañana como almuerzo; como acompañamiento en la comida; en la merienda o para una cena ligera. La verdad es que no tiene desperdicio :P
ResponderEliminarSalu2, Paula
http://conlaszarpasenlamasa.cultura-libre.net
http://galletilandia.cultura-libre.net
Un pan genial, de estos que te hacen viajar con solo degustarlos.
ResponderEliminarBesos
Espectaculaaaaaaaar me llevo la receta a mi libreta de pendientes ya se donde usar mis tomates en aceite de oliva.
ResponderEliminarBicos mil wapa.
Hola Rosa.
ResponderEliminarFantástico. Donde ya me gusta el pan, si encima me lo rellenas, ya no puedo resistirme. Además lo has explicado tan bien que no hay excusa para no intentarlo. Como siempre me encantó la receta.
Un saludo.
Simplemente divino.... Me encanta!!!!besos
ResponderEliminarUna maravilla!!!!!!!!! me acabo de dar cuenta de que tengo mono de hacer pan jejejeje
ResponderEliminarA ver si me animo con este, que la receta me ha llamado mucho la atención,
un beso!!
¡Qué pinta tiene este paaan! Yo el otro día hice unos bollitos, pero no me fue bien. Creo que fue culpa de la levadura (o puede que una mala receta, jeje).
ResponderEliminar¡Seguiré una de las tuyas la próxima vez!
WOW! Que delicioso se ve! Definitivamente es un pan que haré, me encanta como se ve ese relleno. Muchas gracias por compartir esta receta.
ResponderEliminarAbrazos
¡Qué rico, ojalá pudiera tomarme un trozo! Besos y feliz martes.
ResponderEliminarUn pan magnífico, me encanta todo lo que le has puesto.
ResponderEliminarBuen día
Esos panes se ven demasiado ricos!!!!
ResponderEliminarwww.comiendoenla.com
Que rico tiene que estar este pan, ahora me tomaría un trocito.
ResponderEliminarSaludos
Madre mía, qué delicia !!, se me hace la boca agua con las maravillosas fotos ...
ResponderEliminarUna receta exquisita seguro, habrá que probarla :)
Saludos
Creo que mi comentario anterior no pasó.
ResponderEliminarMaravilloso pan! Ya quiero hacerlo, se ve tan ricoooo. Gracias por esta buena receta.
un abrazo,
Este pan es un escándalo! Estoy buscando algo para celebrar que he bajado 5 kilos con mi dieta y darme una merecida recompensa... creo que lo he encontrado, que mejor que esta delicia y una ensalada? Besos
ResponderEliminarhummmmmm espectaculr conjugación de olores y sabores .. ufffff me lo apunto seguro que esto es un manjar ! SALUDOS
ResponderEliminar¡Que manos tienes!, eres una verdadera maestra, te han quedado geniales. Besos, bombón.
ResponderEliminarNo me extraña que no se pueda parar cuando se pruebe el pan porque la pinta es espectacular y como ya hace días que no preparo pan, me lo apunto!
ResponderEliminarBesos.
GustoCocina - María G.
Ummm que receta tan rica, te ha quedado de lujo. Con tú permiso te pillo la receta para mi casa.
ResponderEliminarUN besín.
Sobrepasa la pantalla, delicioso, me encanta el pan y adoro tu receta. Te invito a pasar por mi cocina.
ResponderEliminarEnhorabuena por tu clasificación preliminar (blog gastronómico IV) en los premios Bitácoras (y por el blog, por supuesto), espero que subas muchos puestos. Te deseo mucha suerte. Nos leemos. Un saludo.
ResponderEliminarEs díficil resistirse a esta receta.
ResponderEliminarQue delicia!!
Besos
Yo con este pan no me alimentaría de otra cosa... una vez lo pedí en un sitio de comida a domicilio en Valencia
ResponderEliminar¡Qué buena pinta! Y qué pena no tener horno en casa.
ResponderEliminarQue buen pan!!! y que original, seguro que muy sabroso y aromático, me estas tentando a hacerlo... me lo llevo a favoritos, y un día de estos me sorprendo saboreándolo. Muy buena propuesta.. Besos.
ResponderEliminarQué maravilla, Rosa... Me ha encantado este pan provenzal y las fotos son muy tentadoras.
ResponderEliminarUn besote
guau que acaba de enamorar este pan como debe de estar. Con el hambre que tengo ahora mismo. Bss.
ResponderEliminarHe incluido tu publicación en Mis Favoritas de esta semana, si quieres verlo está en
ResponderEliminarhttp://blocderecetas.blogspot.com/2011/10/mis-favoritas-halloween.html
Espero que te guste!
Sin palabras me quedo ante este pan ha de ser de los que si lo pruebas no se olvidan en mucho tiempo.
ResponderEliminarSaludos
Uf, se ve genial! Ya me lo anoto... Saludos!
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