SOPA DE PESCADO
Ingredientes:
- 1 cola de rape
- 12 mejillones
- 12 almejas
- 20 gambas
- cabezas de pescado para el caldo
- 1 cebolla
- 1 puerro
- 1 pimiento rojo
- 1 pimiento verde
- 1 tomate
- aceite de oliva
- sal
Poner a calentar una perola. Limpiar los mejillones y añadirlos a la cazuela. Agregar las almejas. Tapar un par de minutos hasta que se abran. Retirar todo a una fuente.
Trocear el rape, sazonar y ponerlo en la misma perola. Añadir las gambas limpias y peladas reservando las cáscaras para el caldo. Saltear todo brevemente y reservar.
Para el caldo, picar finamente la cebolla, el puerro, el tomate los pimientos rojo y verde y saltearlos en la cazuela con un poco de sal . Añadir las cabezas de pescado y las cáscaras de las gambas. Pochar todo bien. Verter agua y cocinar durante una hora y cuarto.
Retirar las cabezas de pescado, extraer su carne, triturar el caldo y colarlo. Poner el caldo de nuevo al fuego, introducir el pescado, los mejillones y las almejas. Cocinar 10 minutos y servir en plato hondo.
Fuente: Hogarutil
Fineza, eso es lo que opino!
ResponderEliminarEs una sopa excelente, me encanta pero no suelo hacerla a diario, en cambio si cuando tengo invitados. Tiene un aspecto impresionante!!! Un beso
ResponderEliminarUmmm, su aroma ha llegado hasta mi casa.......
ResponderEliminarQué rica te ha quedado.
ResponderEliminarYo es una sopa que hago mucho porque en casa nos encanta y está deliciosa.
Besos
Qué sopa tan maravillosa, y como me gusta!
ResponderEliminarLa has hecho muy similar a como la hago yo, le pongo los mismos pescados aunque el caldo lo hago con alguna cossilla más...
Me encanta la sopa de pescado, pero más para el invierno y este que ya pasó no la hice.
ResponderEliminarEs una composición super linda.
Besos.
Te ha quedado de un aspecto de restaurante de diez tenedores, si lo hubiese.
ResponderEliminarImpecable presentación y seguro que delicioso sabor.
un besito
Que tiene que estar deliciosa con ese aspecto y esas fotos tan bonitas.
ResponderEliminarUn abrazo.
ummm me encanta la sopar de pescado!
ResponderEliminarEsta sopa la hace mucho mi madre y esta muy rica.. es igualita pero sin triturar.
ResponderEliminarUn beso
Afri
Una receta muy apetecible y con un color fantástico. Esta receta me la anoto para Navidad ;)
ResponderEliminarBesos.
Que sopa tan riquisima! Me encanta la sopa de pescado pero la verdad es que no la hago mucho... a ver si aprovechando esta receta me animo.
ResponderEliminarMe chifla la sopa de pescado. Hay tantas recetas como amas de casa!!!. Me copio la tuya.
ResponderEliminarbss
Que buena pinta tiene!!!! Yo tuve una temporada que preparaba muy a menudo, pero la verdad es que hace mucho que no hago y me has dado envidia!!.
ResponderEliminarQue rica!!!La color se quedou magnifica....
ResponderEliminarBesitos
Rita
¡Qué rica!, en casa gusta mucho, me apunto tu receta.
ResponderEliminarbesos
Que pinta tiene esa sopa, por favor!!!
ResponderEliminarMe encantan las sopas de pescado, aunque las mias son menos ricas..
Deliciosas.
Besos
mi madre me la hace el dia de año nuevo para recuperarme de noche vieja jejeje
ResponderEliminarque buena a mi me gusta mucho,pero en casa no tanto,y la hecho de menos a veces....
ResponderEliminarhum que bela sopinha. tenho saudades de comer um aboa sopa de peixe.
ResponderEliminarbesos
Estupenda sopa para empezar una gran comida. Me gusta ese colorcito que tiene. Un beso.
ResponderEliminarRuiquísima esta sopa. Un saludo.
ResponderEliminarUna sopita bien rica!!! Un beso!
ResponderEliminarQué sopa tan riquísima!! estas sopas entran bien con frío o con calorcito.
ResponderEliminarte ha quedado una sopa de 10 besos
ResponderEliminarCon los ingredientes tan ricos que lleva esta sopita ha de estar sabrosa a la fuerza y si además le añadimos la exquisita presentación, degustarla se convierte en un lujazo total...quien pudiera ;)
ResponderEliminarBesinos.
Hola,
ResponderEliminartiene muy buena pinta, tengo que quitarle las gambias pq mi marido tiene alergia al marisco :(, pero el resto riquísimo.
¡la foto estupenda!
besos
Que rica! me imagino ya esos sabores!! te ha quedado genial.
ResponderEliminarhttp://cocinadeanita.blogspot.com/
Las sopas son mi debilidad y esta tiene un aspecto tan delicioso que me tomaría un plato aunque apenas acabo de comer. Besos
ResponderEliminarQue buena, me encantan las sopitas y más si saben a pescado. Besitos
ResponderEliminarUna sopa de pescado delicada y buenísima con una exquisita presentación.
ResponderEliminarBesos,
Hola, la primera foto te ha quedado muy chula, pero es en la segunda donde se aprecia realmente la textura de la sopa. Maravillosa ¿verdad? Con ese pescado desmigado en su justo punto. Bien, bien, bien de verdad.
ResponderEliminarBesos.
Mi abuela la suele hacer en Navidad. Te ha quedado con una pinta deliciosa. Bss
ResponderEliminarQué rica!!! Con lo que me gusta a mí la sopa de pescado! Probaré tu receta.
ResponderEliminarUn abrazo
que buena, tiene una pinta increible
ResponderEliminar¡¡besos¡¡
magnífica receta digna de incluirla en el menú de nuestro restaurante rino barcelona
ResponderEliminar¡Qué color más bonito tiene esta sopa! Es lo que más me llama la atención, porque normalmente, o al menos a mí, no me salen con un color tan destacado. Has empleado ingredientes rico, y ese hueso de rape es de lo mejor para un caldo de pescado. Una receta fantástica.
ResponderEliminarBesos.
¡QUE RIIIICA! me la llevo. gracias
ResponderEliminarqué rica tiene que estar!
ResponderEliminarBesos
Muy rica la receta de esta sopa. Un besazo.
ResponderEliminarQuesta zuppa di pesce è uno spettacolo favoloso, complimenti ! ciao
ResponderEliminarmuuuuhh,que sopina mas rica ,ahora mismo me tomaria un platin
ResponderEliminarbesinos
Qué sopa más fina! Yo suelo hacerla por Navidad, pero veo que tú te das el gusto en cualquier época!
ResponderEliminarLa foto preciosa!
Buen fin de semana
vaya maravilla... es una señora sopa!!!! de lujo.. como las fotos!!
ResponderEliminarun besote
Receta sencilla, pero deliciosa, me encanta la sopa de pescado la preparo según diferentes recetas y la tuya será la próxima.
ResponderEliminarSaludos
Polo
Que sopa mas rica!!! me apunto a mi me apetecen en cualquier epocaaa sin excepcion
ResponderEliminarUn beso
Esta sopa es todo un lujo!!
ResponderEliminarMe gusta mucho
Un beso
Vaya presentación más espectacular!!! me encanta esta sopa pero tu la has vestido de lujo total. Una maravilla.
ResponderEliminarBesito.
Excelente!!! Una sopa que no pasa desapercibida allá donde la sirvas.
ResponderEliminarUn abrazo!!
esta sopa te ha quedado genial. Que color mas bonito. Bss.
ResponderEliminarLa hice ayer, estab buenisimassss.
ResponderEliminarBicos