PAN TIERNO DE PASAS Y NUECES
Ingredientes:
- 250g de harina de fuerza
- 125g de agua templada
- 3g de sal
- 6g de azúcar
- 40g de mantequilla a temperatura ambiente
- Un sobre levadura de panadería seca
- 25g de nueces
- 25g de pasas
Preparación:
Echar en el bol de la amasadora, el agua templada, la sal, el azúcar, la harina y la levadura. Trabajar unos minutos a velocidda baja.
Incorporar la mantequilla y volver a amasar. Por último añadir las pasas y nueces y amasar un par de minutos.
Dejar reposar la masa hasta que doble su volumen.
Dar forma al pan y dejar levar de nuevo.
Hornear en horno previamente calentado a 170º durante 25 minutos.
pero tú has visto bien la pintaza que tiene este pan???
ResponderEliminarUn abrazo
Te ha quedado perfecto!! y las pastas navideñas de ahí abajo ni te cuento!! que perfección!. Besos!
ResponderEliminarPero qué rico este pan!!! Con las nueces tiene que quedar estupendo! :D
ResponderEliminarUn beso!
Te ha quedado impresionante!!
ResponderEliminarbesos
Pero este pan parece para un museo, y vas a tener la osadía de cortar...debe estar de vicio.
ResponderEliminarBesos
¡¡Vaya pan rico has preparado!!! seguro que está delicioso no solo paa lo que propones, sino para otras muchas cosas más.
ResponderEliminarBesitos,
Suny
es que a mi el pan con tropezones me vuelve loca ;)
ResponderEliminarSalu2, Paula
http://conlaszarpasenlamasa.cultura-libre.net
http://galletilandia.blogspot.com
yo tambien lo hice ..... a ver si me da tiempo y lo pongo en mi blog
ResponderEliminarTremendo, que pasada, se ve delicioso del todo
ResponderEliminarRosa que buena pinta, provoca darle un bocado.
ResponderEliminarun beso
!QUÉ RICO¡, y estamos a primero de año, como siempre lo haces todo muy bien. Beeeeeeeeesos.
ResponderEliminarse ve espectacular...ñam!
ResponderEliminar¡Vaya pinta que tiene ese pan! Con las pasitas debe estar riquísimo y untado con un poco de mermelada más increible aun.
ResponderEliminarBesos
que pinta mas buena, te quedo genial, besos
ResponderEliminarse ve riquísimo... pero tengo algunas preguntas: ¿la levadura seca no se remoja previamente?¿a que llamas harina de fuerza?¿la mantequilla debe estar a temperatura ambiente, derretida, ablandada o dura de la nevera?... gracias... :)
ResponderEliminarUmm, que pinta tan rica tiene este pan,me imagino como sabrá, delicioso.
ResponderEliminarUn besín.
Pero qué pinta!!! me parece que ya sé con qué receta voy a estrenar los Bannetons que me han traído los reyes
ResponderEliminarAño nuevo y recetas nuevas pero excelentes como siempre¡¡¡ Riquísimo este pan con nueces y pasas acompañado de un buen queso o paté como bien dices¡¡¡ Me gustaría probarlo. Cuando hablas de amasadora, crees que podría utilazr la Kitchen Aid? Besos¡¡¡
ResponderEliminarWOW!!! es impresionante y que ricooo debe estar.
ResponderEliminarRosa te pellizco ese trocito de pasa que asome y me esta llamando mmmmm ñam ñam Besitos
Vamos q y me gustaria incarle el diente a este pan, Jolin te ha tenido que quedar un olor a pan en casa estupendo. Me encanta :-)
ResponderEliminarSaludos desde NYC
Pero si da pena comerselo.
ResponderEliminarJolin parece dibujado.
Y debe estar tremendamentre rico y tierno, no??
Besos
Se me hace la boca agua!!! Con queso y un buen vino..... que pinton! las fotos son fantasticas. saludos!
ResponderEliminarMMmM qué rico se ve!!!!!
ResponderEliminarSaludos desde Chile
Carola
horneandosuenos.blogspot.com
delicioso voy a ponerlo en practica
ResponderEliminarQue ríco debe de ser...
ResponderEliminar@Orquídea Sánchez Azorín,
ResponderEliminarla levadura seca no hace falta remojarla. La harina de fuerza está elaborada con trigo duro y aporta mayor cantidad de gluten que el resto de harinas. Si hacemos el equivalente entre esta clasificación de la harina y clasificación en función de su fuerza podríamos decir que:
Harina 0 = harina de gran fuerza
Harina 00 = harina de media fuerza
Harina 000 = harina de fuerza
Harina 0000 = harina floja
La mantequilla mejor a temperatura ambiente para facilitar su mezcla con los demás ingredientes.
Gracias por tu visita y tu comentario ;)
@Beatriz (con una gota de aceite), la Kitchen!!!! por supuesto!!!! ;)
ResponderEliminarMaravilloso. Se me ha hecho la boca agua
ResponderEliminarRosa, que pan más bonito, delicioso y espectacular! La foto hermosa!
ResponderEliminarSaludos.
y prar comerlo solo,tal cual
ResponderEliminarHola Rosa, sencillamente espectacular. Me gusta mucho cómo te ha quedado y, como no, también la foto.
ResponderEliminarBesos.
Hoy mismo lo pongo en practica,me encanta.
ResponderEliminarufff.......te ha quedado de película, que maravilla, un beso.
ResponderEliminarCon lo que me gusta el pan y no me atrevooooo! Tiene una pintaza de esponjoso, que no veas! Menudas tentaciones para despues de los excesos, que estoy a dietaaa!
ResponderEliminarQué cosa tan rica!!!
ResponderEliminarUn besico.
Me ha encantado, tiene una pinta que se come solo, me gustan mucho las mezclas. Felicidades!
ResponderEliminarQue pasada de pan buenisimo.Las fotos son preciosas...Besos
ResponderEliminarMe encanta esta variedad de pan, qué bueno!
ResponderEliminarPero bueno, ¡que delicia! tiene una pinta estupenda.
ResponderEliminarUn abrazo.
Debe estar delicioso. Me encantan los panes!
ResponderEliminarTiene una pinta buenisima,me gusta mucho con pasas.
ResponderEliminarBesets.
Uhmmmm!!!!! Si hasta parece que lo puedo oler. que pinta más rica. Precisamente hoy he comprado levadura fresca para hacer pan esta semana. que bien me viene esta receta.....
ResponderEliminarMe encanta este tipo de pan y cuando lo veo en la panaderia siempre lo compro.El tuyo se ve espectacular y me voy a animar a prepararlo.bss esther
ResponderEliminarNo tengo palabras para expresar lo que siento en ver esta maravilla. Y que fotos!
ResponderEliminarFelicidades!
Un pan estupendo. Besos
ResponderEliminarQue maravilla de pan , tiene que tener un sabor rico rico
ResponderEliminarMIL BESOSSSSSS
Ciertamente parece que me llega su aroma hasta aqui,
ResponderEliminartiene una pinta maravillosa.
besos
Tiene que estar delicioso! con lo que me gusta a mi el pan de nueces! y para acompañar un paté rico, rico!!! Por cierto, tus fotos, como siempre, estupendas! Besos!
ResponderEliminarQue rico pan y las fotos están increíbles, dan ganas de sacarle un pedazo. Saludos
ResponderEliminar... es perfecto!! me encanta el pan con nueces!! muy rico!! Besotes de la Vaca!!
ResponderEliminarun pan fabuloso!
ResponderEliminarQue maravilla, que buena pinta tiene ese pan ideal para acompañarlo con queso.
ResponderEliminarSaludos
pero como puedes publicar esto, no tiene nombre. Que pinta por favor. Increible como te ha quedado. Bss.
ResponderEliminarQue delicia de pan y debe de estar rico, rico.
ResponderEliminarSaludos.
Hola! Que pan mas estupendo... Me lo apunto sin lugar a dudas, que estoy ahora experimentando con mi regalo de navidad. ;) Un saludo.
ResponderEliminarmadre mia... se me hace la boca agua... el pan te ha quedado para enmarcarlo!!!
ResponderEliminarbesotes
Te ah quedado genial, con la bannettone tiene una pinta...
ResponderEliminarBellissimo :) ciao
ResponderEliminarRosa es una maravilla el pan y las pastas me han quedado sin palabras¡que belleza de fotos!
ResponderEliminarUn besito desde el bazar de los sabores
me he quedado con las ganas de una foto del corte,,,pero tiene una pinta espectacular
ResponderEliminarQué pan tan maravilloso, me lo imagino superaromático.
ResponderEliminarBesos
Este pan es un verdadero regalo para el paladar, qué bien luce.
ResponderEliminarUn beso.
Gracias Rosa por pasarte por mi blog y por lo que me has escrito. A mi me entusiasma el tuyo.
ResponderEliminarBesos.
Espectacular este pan con pasas y nueces, me encanta para el desayuno. Bss.
ResponderEliminar