jueves, 25 de febrero de 2010

PANECILLOS II

¡Hummmmm... que bien huele el pan recién horneado!


PANECILLOS

Ingredientes:
  • 220ml de agua
  • 1 cucharada de aceite de oliva
  • 1 cucharadita de zumo de limón
  • 350g de harina de fuerza
  • 1 sobre de levadura seca de panadería
  • 1 1/2 cucharaditas de sal
Preparación:

Echar los ingredientes en el orden indicado a la cubeta de la panificadora. Primero los líquidos, , la sal y la harina junto con la levadura.

Programar (solo masa). Cuando termine el programa, darle forma al pan y dejar levar hasta que doblen el volumen.

Precalentar el horno a 180º y dejar hornear unos 25 minutos.

lunes, 22 de febrero de 2010

PALMERAS DE HOJALDRE

¿A quién no le gusta este delicioso dulce? Una receta tan sencilla que nadie podrá negarse a hacerla.


PALMERAS DE HOJALDRE


Ingredientes:
  • Una lámina de hojaldre
  • Azúcar
Preparación:
Desenrollar la lámina de hojaldre y espolvorearla con azúcar.

Marcar la mitad de la lámina y doblar las dos esquinas hacia la mitad.

Espolvorear con azúcar y pasar el rodillo para que el azúcar quede bien incrustado en el hojaldre.
Doblar los lados hacia el medio, espolvorear con azúcar y pasar de nuevo el rodillo.

Seguir así hasta que nos quede la forma de un rollo. Espolvorear con azúcar los dos lados del rollo que nos ha quedado y cortar en rodajas de 1 cm de grosor aproximadamente.

Colocar las palmeras en el mismo papel que trae el hojaldre y aplastarlas un poco.

Hornear 10min a 200º, dar la vuelta y hornear 2 minutos más.


Fuente: http://www.mis-recetas.org/video/show/618-como-hacer-las-palmeritas-express

jueves, 18 de febrero de 2010

PAN CASERO

De nuevo, una receta con la harina Pan Casero de Santa Rita. Un envase de 430g de harina que incluye, un sobre de levadura biológica, con un proceso de fermentación de tan solo 30 min. Mas cómodo, imposible.



PAN CASERO

Ingredientes:
  • 430g de harina Pan Casero Santa Rita
  • 10g de levadura panadera (incluida en el envase)
  • 260ml de agua templada
Preparación:

Mezclar los ingredientes y amasar a mano o con un robot hasta que la masa quede bien mezclada y lisa.

Dar forma redonda a la masa. Dejar reposar la masa durante 30min .

Precalentar el horno a 190º. Hornear durante 30 minutos.


lunes, 15 de febrero de 2010

CREMA DE BRÓCOLI

Una crema sabrosa y reconfortante para tomar bien caliente. El brócoli, es una verdura que está cada día más de moda por sus nutrientes y múltiples propiedades.




CREMA DE BRÓCOLI

Ingredientes:
  • 1 brócoli
  • 1 cebolla
  • 1 diente de ajo
  • 1 vaso de leche evaporada
  • 750ml de caldo de pollo
  • aceite de oliva
  • pimienta y sal
Preparación:

Lavar el brócoliy cortarlo en trozos. Pelar y picar la cebolla y el diente de ajo.

Rehogar la cebolla a fuego lento durante 5 minutos con dos cucharadas de aceite. Añadir el ajo picado, cocer dos minutos más y añadir el brócoli.

Cubrir con el caldo, salpimentar y dejar cocer durante 35 minutos.

Triturar la sopa con la batidora, añadir la leche evaporada y dejar cocer 5 minutos más.

A la hora de servir, verter un chorrito de aceite picante sobre la crema de brócoli bien caliente.

jueves, 11 de febrero de 2010

TENTACIONES DE CHOCOLATE

¿Que mejor nombre para este dulce bocado?


TENTACIONES DE CHOCOLATE
Ingredientes:
  • 120 gramos de mantequilla
    120 gramos de chocolate
    2 huevo
    140 gramos de azúcar glas
    60 gramos de almendra molida
    30 gramos de cacao en polvo
Preparación:
Fundir al baño María el chocolate y la mantequilla
Mezclar el huevo con el azúcar y añadir a al chocolate fundido
Mezclar el cacao en polvo con la almendra molida y agregarlo a la mezcla anterior.
Colocarlo en moldes pequeños y hornear a 170 grados (vigilar porque al ser moldes muy pequeños se hacen enseguida).
Fuente: Receta enviada por Llane

lunes, 8 de febrero de 2010

PAN DE AJO

He probado con una estupenda receta una harina que no conocía. La harina de fuerza Santa Rita. El resultado ha sido un pan de ajo que sorprende por su esponjosidad y sabor. ¡Hummmm... una delicia! Una harina fantástica, sorprendente y recomendable. El diseño del envase es muy práctico. Nos ayuda a conservar en perfecto estado el producto, evitando las clásicas roturas de los envases de papel y además se puede reutilizar como tupper tanto en el microondas como en el congelador. Santa Rita, nos ofrece un amplio catálogo de harinas al gusto del consumidor. Os animo a probarlas.


PAN DE AJO
Ingredientes:
  • 430g de harina de fuerza SANTA RITA
  • 240g de leche
  • 20g de agua
  • 20g de azúcar
  • 10g de sal
  • 10g de aceite de oliva
  • un sobre de levadura seca de panadería
  • Para la Mantequilla de Ajo:
  • 100g de mantequilla derretida
  • 2 cdas de ajo en polvo
  • Una cda de pimentón
  • Ajo cortado en laminas no muy finas
Preparación:

Mezclar todos los ingredientes y amasar durante 10 minutos. Dejar en un bol tapado con film y dejar levar hasta que doble el volumen.

Mientras leva la masa, freír en un poco de aceite las láminas de ajo y reservar. Mezclar la mantequilla con el ajo en polvo y el pimentón.

Una vez que la masa ya ha levado, cortar en porciones de unos 30g y hacer una bolita con cada porción. Untar las bolitas por uno de los lados por la mezcla de mantequilla y pasar por las láminas de ajo que quedarán pegadas. Ir colocando los bollitos en un molde de plum cake que previamente habremos forrado de papel vegetal, hasta llenarlo. Si ha quedado mantequilla, echarlo por encima del pan. Dejar levar de nuevo.

Precalentar el horno a 180º y hornear el pan durante 35 minutos.

Dejar enfriar y servir sin cortar. Cada comensal podrá servirse directamente el pan separando cada bollito.


Fuente: http://www.dailymotion.com/video/x8uya8_pan-de-ajo-y-pimenton_creation
Gracias a Alex por facilitarme esta receta.

jueves, 4 de febrero de 2010

PASTAS DE AZAHAR

Suaves y delicadas pastas al aroma de azahar.


PASTAS DE AZAHAR

Ingredientes:
  • 130g de harina blanca común
  • 16g de maicena
  • 105g de mantequilla ligeramente salada, en dados
  • 55g de azúcar
  • 20ml (4cucharaditas) de agua de azahar
Preparción:

Tamizar la harina y la maicena sobre un bol e incorporar la mantequilla amasándolos con los dedos.

Añadir el azúcar y el agua de azahar, y mezclar hasta obtener una masa firme. Amasarla un poco y dejarla en la nevera 30 minutos.

Sobre una superficie ligeramente enharinada, estirar bastante la masa con el rodillo y recortar círculos con un cortapastas de 6cm de diámetro.

Colocar las pastas en una bandeja de hornear ligeramente engrasada y hornear a 170ºC/ horno con ventilador, durante unos 8 minutos, hasta que empiecen a tener color por los bordes.

Dejarlas enfriar en la bandeja de hornear unos minutos y disponerlas sobre una rejilla metálica para que acaben de enfriarse.


lunes, 1 de febrero de 2010

BIZCOCHOCO

Un bocado delicioso de chocolate para los amantes de este dulce.

BIZCOCHOCO

Ingredientes:
  • 150g de chocolate negro
  • 3 huevos
  • 120g de azúcar
  • 100g de mantequilla
  • 75g de harina
  • 1 cucharadita de levadura
Preparación:

Precalentar el horno a 160º.

Trocear el chocolate y fundirlo en el microondas.

Separar las claras y reservar.

Poner las yemas en un bol con el azúcar y batir hasta que la mezcla adquiera una tonalidad blanca. Añadir la mantequilla y mezclar suavemente hasta que se integre. Incorporar el chocolate derretido y mezclar suavemente hasta obtener una crema uniforme.

Montar las claras a punto de nieve y añadir a la mezcla anterior suavemente moviendo de arriba a abajo.

Añadir poco a poco la harina tamizada mezclada con la levadura y continuar mezclando suavemente y sin batir.

Engrasar los moldes y rellenar hasta 2/3 con la mezcla.Hornear durante 15 minutos.


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