Páginas

lunes, 29 de noviembre de 2010

PASTEL DE CABRACHO

Una  deliciosa receta  sencilla de elaborar que es ideal como entrante. Servida sobre pan tostado y acompañada de salsa rosa, queda exquisita.
PASTEL DE CABRACHO

Ingredientes:
  • 112g de cabracho limpio de espinas y cocido
  • 112 ml de nata
  • 2 huevos
  • 2 cucharadas de tomate frito casero
  • Sal y pimienta
Preparación:

Se mezcla el pescado con la nata, los huevos batidos y el tomate. Salpimentar.

Untar con mantequilla 4 moldes individuales y espolvorearlos con pan rallado. Echar en ellos la mezcla del pescado y hornea al baño maría unos 40 minutos a 170º o hasta que al pinchar con un palito, este salga limpio.

Servir acompañado de pan tostado y salsa rosa.

55 comentarios:

  1. Que bocado tan sabroso!! te ha quedado de fábula y super vistoso!
    la presentacion de 10!!! y las fotos... sin palabras!!
    Muchos Besos

    ResponderEliminar
  2. Que rico se ve, la presentacion estupenda, un abrazo y buena semana.Sefa

    ResponderEliminar
  3. Una presentación de lo mas fina y las fotos preciosas.
    Aquí es un entrante de lo mas habitual pero presentado de forma muuuuucho mas tosca y servido siempre con mayonesa.

    besinos

    ResponderEliminar
  4. mira, es que tus primeros planos me vuelven loca. Ya tengo la libretita llena de ideas para estas navidades, al final lo tendré que hacer al pito-pito, jajaja

    Besos, Paula
    http://conlaszarpasenlamasa.cultura-libre.net
    http://galletilandia.blogspot.com

    ResponderEliminar
  5. Yo opino que comí mucho pastel de cabracho, pero con esta extraordinaria presentación ¡¡nunca!!. Precisamente ayer comimos en un restaurante de bastante prestigio y entre otras cosas, tomamos pastel de cabracho muy bien presentado, pero al lado de este, no parecen ni primos. ¡¡Precioso!!

    Un besín.

    ResponderEliminar
  6. Que delicia!!!!!!!!
    Me llevo la receta, gracias, la probaremos en estos dias!!!
    sweetcakestoronto
    Feliz dia
    Miri

    ResponderEliminar
  7. !Que fácil! y delicioso

    ResponderEliminar
  8. Puff vaya pinta apetitosa. Vamos que me comia unos cuantos ahora mismito. Vaya fotitos guays.
    Saludos desde NYC

    ResponderEliminar
  9. Un clásico que siempre hace triunfar porque las cosas deliciosas y si además las presentamos como tú siempre se agradecen y nunca pasarán de moda.
    estupenda receta como siempre.
    Un beso

    ResponderEliminar
  10. Interesantes pastelitos.
    Besitos.
    ;-D
    Buena semana.

    ResponderEliminar
  11. El pastel de cabracho queda delicioso. La presentación me encanta!

    Besos

    ResponderEliminar
  12. madre mia que rico.
    besicos.

    ResponderEliminar
  13. Madre mia!!!que pintazaa!! me encanta!! en Asturias siempre que voy, me lo tomo!!
    Besos!

    ResponderEliminar
  14. uuf, menudo lujazo el cabracho, me encanta!!!

    ResponderEliminar
  15. RIQUISIMO ESE PASTEL DE CABRACHO!!!!. UN BESO

    ResponderEliminar
  16. oh...oh....oh....es q no me sale nada mas (bueno, nunca q vengo y veo esas fotos)

    No se si encontraré cabracho aqui, pero esto hay q probarlo...

    Un beso,

    ResponderEliminar
  17. Es muy rico, por aquí se come mucho.
    La presentación te ha quedado estupenda.
    Un abrazo.

    ResponderEliminar
  18. Un bocado exquisito y unas fotos preciosas.
    Besitos,

    Suny

    ResponderEliminar
  19. Que delicia de receta. Tengo varios pauetes enel congelador de dos cabrachos que compré para hacer el bullit de peix (ibicenco) y cogeré uno para hacer este pastel tan rico.
    Besotes

    ResponderEliminar
  20. Te ha quedado estupendo este pastel, yo ando tiempo detrás de prepararlo pero no encuentro este pescado. Besitos ....

    ResponderEliminar
  21. Que rico te ha quedado!! Aqui en Asturias es un entrante muy tipico y siempre que tengo oportunidad lo pido.Nunca lo he hecho yo en casa.Lo probare.Besos Esther

    ResponderEliminar
  22. TE HA QUEDADO DE VICIO!! Y ES UN ACIERTO ACOMPAÑARLO DE SALSA ROSA (EN ESO COINCIDIMOS )

    ResponderEliminar
  23. Mmmmm... que ricura!!

    Me gustan los pasteles de todo jeje

    Un besito!

    ResponderEliminar
  24. Que delicia, y la presentación...genial, me gusta
    Besotes

    ResponderEliminar
  25. pero que apetecible,maja,me encanta

    ResponderEliminar
  26. Ríquiso y ahora para estas fechas con ésa presentación que has hecho, fenomenal!
    Besos

    ResponderEliminar
  27. Que pinta tan fabulosa!!! Quien diría que es tan fácil de preparar... me apunto la receta. Gracias por compartirla.
    Besos
    The English Company blog

    ResponderEliminar
  28. Esto es uno de esos bocados que pruebas y tienes que repetir sin dudarlo. Llama la atención de primeras por la presentación tan elegante que le has hecho, pero seguro que cuando los pruebas...ya se te olvida y te pones a comer en ellos como una posesa jejejeje.
    De diez!!

    besines

    ResponderEliminar
  29. Me encanta este plato.... es algo delicioso!!
    Un besazo

    ResponderEliminar
  30. Vidacal29.11.10

    Hola, el cabracho no es un pescado muy común por Andalucía, pronto tengo una comida y me gustaría preparar algo parecido, ¿podría alguien recomendarme otro pescado parecido? Muchas gracias

    ResponderEliminar
  31. Sencillo y resulton¡¡¡ Una combinacion ideal para aquellas a las que nos gusta cocinar pero no disponemos de mucho tiempo. Besos¡¡¡

    ResponderEliminar
  32. Quede de lujo....y además está riquísimo...en mi tierra se le conoce como "rascacio" y se consume mucho para hacer sopas y caldos de pescado...

    Un saludo!!!

    ResponderEliminar
  33. @Vidacal
    Puedes cambiarlo por merluza y gambas, mitad y mitad, que queda riquísimo.
    Gracias a ti por tu visita ;)

    ResponderEliminar
  34. Dicen que Arzak es el que mejor hace el pastel de cabracho, de hecho, en el libro de cocina de Arzak viene la receta de este plato,...pues que tiemble chica,.... la verdad es que el tuyo tiene un pinta.... escepcional....
    un beso desde

    www.lasguisanderas.com

    ResponderEliminar
  35. Me encanta el cabracho y tu receta!!
    Un beso!!

    ResponderEliminar
  36. una receta excelente y la presentacion muy bonita


    ¡¡besos¡¡

    ResponderEliminar
  37. Ay , no sé si se quedó mi anterior msg!! Ricooooooo ricoo!

    ResponderEliminar
  38. ¡Qué fotos Rosa y qué platos, se ve todo delicioso!.

    ResponderEliminar
  39. no hay nada que se te rssista, te ha quedado magnifico, un saludo

    ResponderEliminar
  40. Hola Carmen el pastel de cabracho me encanta, pero la presentación es perfecta y las fotos increíbles como siempre. Feliz semana

    ResponderEliminar
  41. Muy buen bocadito y con una presencia exquisita.
    Saludos

    ResponderEliminar
  42. Hace ya años hice el pastel de cabracho, y la verdad es que no me terminó de convencer. Me dió mucha lata el tema de las espinas. Pero viendo hoy tus fotos se me está antojando probar de nuevo.
    Gracias por compartirla
    Besos

    ResponderEliminar
  43. VAYA UNA DELICATESSEN ES IRRESITIBLE ES UN BOCADO UMMMM UNA DELICIA BESITOS . AH !!! LAS FOTOS FANTÁSTICAS .

    ResponderEliminar
  44. ¿A ver si adivináis que voy a hacer esta navidades?
    Esta receta no me la pierdo.
    ¡¡Qué pinta más estupenda!!
    Besos

    ResponderEliminar
  45. Madre mia Rosa!!! Me dejas sin palabras siempre, entre las receticas tan ricas que nos pones y las peasso de fotos, amos.....yo a la receta le daba un 10 pero a la fotico un 20 por lo menos!!!!! Besicos wapi!!!

    Ah!! Por cierto, por fin he subido tu bizcocho de coco y choco......un poquejo tarde ya lo siento, pero esq he ido de cabeza!!!! Riquiiiiiiiisimo!!!!!

    Muaka!!!!!

    http://anicaensucocina.blogspot.com/

    ResponderEliminar
  46. Me encanta, lo hago igualito solo que le pongo 2 huevos más y el bote entero de tomate triturado, me apunto esta, que parece que no sale tanta cantidad, que si no somos muchos comensales se pierde

    ResponderEliminar
  47. Me encanta el pastel de cabracho... el tuyo tiene una pinta fenomenal

    ResponderEliminar
  48. Una receta que me encanta

    ResponderEliminar
  49. ... que bonito!!! si entra por la vista, por la boca no quiero ni pensar ... muy rico!! un besote de la vaca!

    ResponderEliminar
  50. Esta increible! :D Me encanto!

    ResponderEliminar
  51. Que sepas que adoro el pastel de cabracho y más como tú me lo presentas :D

    Besos.

    ResponderEliminar
  52. Hola Rosa, sí que es una receta sencilla y a tener en cuenta, sobre todo para estas fechas que se avecinan.

    Besos.

    ResponderEliminar
  53. Buenísimo! La presentación, el estilismo y la fotografía de 10! Felicidades
    http://recetasdemon.blogspot.com/

    ResponderEliminar
  54. PPastel más rico y más si es de mar,me encantó.He nadado por tu blog maravilloso y seguiré viendo maravillas de recetas ,bendiciones y cariños de una Chilena,besos.

    ResponderEliminar

Gracias por tu visita y por tu comentario. Si tienes alguna duda y prefieres ponerte en contacto conmigo, no dudes en mandarme un correo y te responderé lo antes posible bocadosdulysal@hotmail.com