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jueves, 7 de octubre de 2010

GAMBAS AL AJILLO

Este debe ser uno de los platos más sencillos del recetario español pero posiblemente uno de los más sabrosos.


GAMBAS AL AJILLO

Ingredientes: 

  • 1/4 taza de Aceite de oliva virgen extra
  • 6 dientes de ajo, pelados y cortados en laminas finas
  • 20 gambas grandes peladas y sin venas
  • 1 guindilla
  • 1 cucharadita de coñac
  • sal al gusto

Preparación:

Calentar el aceite en una sartén a fuego medio vivo. Añadir los ajos y saltearlos hasta que se doren.

Añadir las gambas y la guindilla. Cocinarlas durante un par de minutos.

Añadir el coñac y cocinarlo medio minuto. Servir inmediatamente.

Fuente: http://www.starchefs.com/features/mothers_day/2003/html/shrimp_tapas_jose_andres.shtml

53 comentarios:

  1. Totalmente de acuerdo. De los más sencillos pero de los más sabrosos. Magníficas fotos.
    Un besiño.

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  2. Este plato es que me encanta, pues hace tiempo que no lo hago, me han entrado unas ganas viendo tus fotos.

    Muy artísticas.

    SAludos

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  3. Buena receta, sencilla y rica.

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  4. yo tambien estoy de acuerdo. me encanta este plato, quedas genial haciendolo y encima n ose tarda nada!una delicia!

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  5. Rosa, como es posible q a unas "simples" gambas al ajillo les des un toque tan especial, y les hagas una foto tan increible!!!!! Madre mia, si dan ganas de morder la pantalla!!!

    Artista!


    http://anicaensucocina.blogspot.com/

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  6. Uno de mis platos favoritos. Tu presentación y las fotos impresionantes.

    Bicos

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  7. y con esta presentación que le has dado, ya insuperable

    un abrazo

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  8. Me han parecido estupendas, eso del coñac, la verdad que no lo sabia, asi que me lo llevo.
    Las fotos estupendas, lo mismo que la presentación, un abrazo.Sefa

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  9. Hola! soy nueva por aquí. Lo primero decirte que me has dado hambre ¡y a estas horas!. Las gambas al ajillo son riquísimas, una vez tuvimos a una chica americana de intercambio en casa y SE PUSO CIEGA A GAMBAS AL AJILLO!!

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  10. Pues como que es mi tapa preferida, bueno una de ellas y tan facil de hacer. Vaya fotitos mas guays :-)

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  11. Una receta clásica pero con un toque novedoso, el coñac.Te han quedado espectaculares!!
    un biquiño

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  12. Pues sera sencillo pero reconozco que a mi nunca me sale bien.Creo que por usar gamba cutre de esas peladas congeladas (bueno, ya descongeladas, claro), pero siempre se me hacen demasiado..

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  13. Será uno de los platos más sabrosos de la gastronomia española, no lo dudo, pero con esa presentación entran solitos por los ojos.

    Chapeau.

    Besos.

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  14. ¡Que ricas, y que bonita presentación!
    Un abrazo.

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  15. Es uno de los que más me gustan.Rico, rápido y fácil, más no se puede pedir.

    Te ha quedado estupendo y la presentación de lujo.
    besitos y feliz jueves

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  16. wooow

    eso sí es una buena presentación y una receta exquisita acompañados de unas muy buenas fotografías

    enhorabuena de verdad

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  17. Que pinta tienen hija1 sera una receta conocida pero no veas como me has abierto el apetito... :)
    Un bsito

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  18. Mañana tengo en oferta de caja de 1/2 kg de gambas frescas en la tienda e iba a comprar, así que ahora ya sé como preparar unas pocas, jajaj.
    Las fotos te han quedo impresionantes, eso ya no ten puedo copiar porque no soy tan artista con la cámara.
    Muxus

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  19. Jo, será sencilla, pero a ti te ha ha quedado una presentación impresionante¡¡¡ La pruebo seguro¡¡¡

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  20. Es uno de los aperitivos que más me gusta, además se prepara mucho por mi tierra aunque no con esa pinta tan estupenda que nos has dejado con tu foto.

    Un beso
    Afri

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  21. Concuerdo contigo, pero una receta así se agradece siempre.
    Una maravilla de fotos!
    Besitos.

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  22. estas foto son una obra de arte por Dios!! y estoy totalmente deacuerdo, es un plato exquisito!! Mil Besos

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  23. Estoy de acuerdo: uno de los mas faciles y a la vez mas sabrosos!! Estupendo!!

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  24. Totalmente de acuerdo: sencillo y sabroso. Tan sólo es necesario un producto de calidad.

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  25. será de los más sencillos pero cualquiera lo diría con esas fotos. Son impresionantes

    muxutxo

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  26. Lo más sencillo, suele ser lo mejor!!!
    Unas fotos de cine!!!
    besos!

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  27. Sencilla, deliciosa y tan elegante ♥

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  28. Estoy totalmente de acuerdo contigo, y si me lo presentas de esta manera...vamos, para tirar cohetes cielo.

    Un biquiño

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  29. Nunca le he puesto coñac... pero la próxima vez se lo añado, seguro

    Besos. Ana

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  30. Tienes toda la razon, es un plato delicioso y ademas nada complicado...eso si no todas las gambas al ajillo tienen ese aspecto tan espectacular como las de tus fotos...un besito

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  31. Aunque los mariscos no son lo fuerte en argetina, yo siempre que puedo compro.
    Las gambas con ese aroma a ajo es una delicia... si ya me lo estoy saboreando!
    Un abrazo.

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  32. Como tú dices una receta sencilla pero tremendamente rica! me encantan con ese saborcito a ajo y picante! :) besos

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  33. Que razón tienes guapa!Simples pero deliciosas!Pedazo foto por cierto! ;)

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  34. Ummm! Tienes razón! Una receta riquísima con la que siempre quedas bien.

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  35. Me encantan las gambas al ajillo, y menuda presentación y foto! que artista estás hecha! :D

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  36. Anónimo7.10.10

    es una receta que me gusta mucho, bella presentacion, y deli, saludo

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  37. Qué presentación más maravillosa, dan ganas de comerse las fotos!

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  38. Un plato secillo pero exquisito

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  39. Qué te voy a decir... Que no sé si a alguien no le gusta esta maravilla. Yo sería feliz con un buen trozo de pan al lado... jejejeje
    Un besote

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  40. Del plato más sencillo sacas un precioso plato en esas fotos!
    Qué delicia!
    Bicos!

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  41. A las gambas al ajillo también les pongo el toque de coñac, pero la presentación es de restaurante 5 estrellas
    Besos

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  42. ¡Qué razón tienes! Mira que están ricas las gambas al ajillo. Yo también les pongo coñac. De las fotos ya te lo han dicho todo, espectaculares.

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  43. El toque del brandy no lo he puesto nunca, pero lo probaré si tú y José Andrés lo recomendais.
    Saludos

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  44. http://conmuchosalero.blogspot.com/9.10.10

    Que ricas madre!!!!
    No la había hecho nunca con cognac, yo suelo echarle manzanilla, probaré tú método!
    Un beso

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  45. Muy rico, y las fotos increíbles.

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  46. Buenísimas las gambas al ajillo!!!! me comería un montón!!! me chiflan las gambas. Una presentación estupenda. Besitos.

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  47. tienes razón, con lo fáciles que son de hacer y lo ricas que están!
    las fotos son totalmente sugerentes.
    Un beso!

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  48. Si da pena comerselas, con la pinta tan fantastica que tienen.
    Un besazo.

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  49. Lo mío con las gambas al ajillo es un vicio de los que precisa tratamiento pero urgente!! Empiezo y no puedo parar, y cuando ya no quedan a hundir barcos en la salsa!!!!jajajaja. Mil besos preciosa

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  50. de las recetas más ricas y sencillas que conozco,lastima que tengan un precio de aupa

    ¡¡besos¡¡

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  51. Anónimo14.10.10

    Que hermosas fotos Rosa, jamás he preparado las gambas al ajillo con cogñac, lo haré calcadito la próxima vez.
    Un beso!

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  52. Anónimo14.10.10

    Que hermosas fotos Rosa, jamás he preparado las gambas al ajillo con cogñac, lo haré calcadito la próxima vez.
    Un beso!

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