GAMBAS AL AJILLO
Ingredientes:
- 1/4 taza de Aceite de oliva virgen extra
- 6 dientes de ajo, pelados y cortados en laminas finas
- 20 gambas grandes peladas y sin venas
- 1 guindilla
- 1 cucharadita de coñac
- sal al gusto
Preparación:
Calentar el aceite en una sartén a fuego medio vivo. Añadir los ajos y saltearlos hasta que se doren.
Añadir las gambas y la guindilla. Cocinarlas durante un par de minutos.
Añadir el coñac y cocinarlo medio minuto. Servir inmediatamente.
Añadir las gambas y la guindilla. Cocinarlas durante un par de minutos.
Añadir el coñac y cocinarlo medio minuto. Servir inmediatamente.
Totalmente de acuerdo. De los más sencillos pero de los más sabrosos. Magníficas fotos.
ResponderEliminarUn besiño.
Este plato es que me encanta, pues hace tiempo que no lo hago, me han entrado unas ganas viendo tus fotos.
ResponderEliminarMuy artísticas.
SAludos
Buena receta, sencilla y rica.
ResponderEliminaryo tambien estoy de acuerdo. me encanta este plato, quedas genial haciendolo y encima n ose tarda nada!una delicia!
ResponderEliminarRosa, como es posible q a unas "simples" gambas al ajillo les des un toque tan especial, y les hagas una foto tan increible!!!!! Madre mia, si dan ganas de morder la pantalla!!!
ResponderEliminarArtista!
http://anicaensucocina.blogspot.com/
Uno de mis platos favoritos. Tu presentación y las fotos impresionantes.
ResponderEliminarBicos
y con esta presentación que le has dado, ya insuperable
ResponderEliminarun abrazo
Me han parecido estupendas, eso del coñac, la verdad que no lo sabia, asi que me lo llevo.
ResponderEliminarLas fotos estupendas, lo mismo que la presentación, un abrazo.Sefa
Hola! soy nueva por aquí. Lo primero decirte que me has dado hambre ¡y a estas horas!. Las gambas al ajillo son riquísimas, una vez tuvimos a una chica americana de intercambio en casa y SE PUSO CIEGA A GAMBAS AL AJILLO!!
ResponderEliminarPues como que es mi tapa preferida, bueno una de ellas y tan facil de hacer. Vaya fotitos mas guays :-)
ResponderEliminarUna receta clásica pero con un toque novedoso, el coñac.Te han quedado espectaculares!!
ResponderEliminarun biquiño
Pues sera sencillo pero reconozco que a mi nunca me sale bien.Creo que por usar gamba cutre de esas peladas congeladas (bueno, ya descongeladas, claro), pero siempre se me hacen demasiado..
ResponderEliminarSerá uno de los platos más sabrosos de la gastronomia española, no lo dudo, pero con esa presentación entran solitos por los ojos.
ResponderEliminarChapeau.
Besos.
¡Que ricas, y que bonita presentación!
ResponderEliminarUn abrazo.
Es uno de los que más me gustan.Rico, rápido y fácil, más no se puede pedir.
ResponderEliminarTe ha quedado estupendo y la presentación de lujo.
besitos y feliz jueves
wooow
ResponderEliminareso sí es una buena presentación y una receta exquisita acompañados de unas muy buenas fotografías
enhorabuena de verdad
Que pinta tienen hija1 sera una receta conocida pero no veas como me has abierto el apetito... :)
ResponderEliminarUn bsito
Mañana tengo en oferta de caja de 1/2 kg de gambas frescas en la tienda e iba a comprar, así que ahora ya sé como preparar unas pocas, jajaj.
ResponderEliminarLas fotos te han quedo impresionantes, eso ya no ten puedo copiar porque no soy tan artista con la cámara.
Muxus
Jo, será sencilla, pero a ti te ha ha quedado una presentación impresionante¡¡¡ La pruebo seguro¡¡¡
ResponderEliminarEs uno de los aperitivos que más me gusta, además se prepara mucho por mi tierra aunque no con esa pinta tan estupenda que nos has dejado con tu foto.
ResponderEliminarUn beso
Afri
Concuerdo contigo, pero una receta así se agradece siempre.
ResponderEliminarUna maravilla de fotos!
Besitos.
estas foto son una obra de arte por Dios!! y estoy totalmente deacuerdo, es un plato exquisito!! Mil Besos
ResponderEliminarEstoy de acuerdo: uno de los mas faciles y a la vez mas sabrosos!! Estupendo!!
ResponderEliminarTotalmente de acuerdo: sencillo y sabroso. Tan sólo es necesario un producto de calidad.
ResponderEliminarserá de los más sencillos pero cualquiera lo diría con esas fotos. Son impresionantes
ResponderEliminarmuxutxo
Lo más sencillo, suele ser lo mejor!!!
ResponderEliminarUnas fotos de cine!!!
besos!
Sencilla, deliciosa y tan elegante ♥
ResponderEliminarEstoy totalmente de acuerdo contigo, y si me lo presentas de esta manera...vamos, para tirar cohetes cielo.
ResponderEliminarUn biquiño
Nunca le he puesto coñac... pero la próxima vez se lo añado, seguro
ResponderEliminarBesos. Ana
Tienes toda la razon, es un plato delicioso y ademas nada complicado...eso si no todas las gambas al ajillo tienen ese aspecto tan espectacular como las de tus fotos...un besito
ResponderEliminarAunque los mariscos no son lo fuerte en argetina, yo siempre que puedo compro.
ResponderEliminarLas gambas con ese aroma a ajo es una delicia... si ya me lo estoy saboreando!
Un abrazo.
Como tú dices una receta sencilla pero tremendamente rica! me encantan con ese saborcito a ajo y picante! :) besos
ResponderEliminarQue razón tienes guapa!Simples pero deliciosas!Pedazo foto por cierto! ;)
ResponderEliminarUmmm! Tienes razón! Una receta riquísima con la que siempre quedas bien.
ResponderEliminarMe encantan las gambas al ajillo, y menuda presentación y foto! que artista estás hecha! :D
ResponderEliminares una receta que me gusta mucho, bella presentacion, y deli, saludo
ResponderEliminarQué presentación más maravillosa, dan ganas de comerse las fotos!
ResponderEliminarUn plato secillo pero exquisito
ResponderEliminarQué te voy a decir... Que no sé si a alguien no le gusta esta maravilla. Yo sería feliz con un buen trozo de pan al lado... jejejeje
ResponderEliminarUn besote
Del plato más sencillo sacas un precioso plato en esas fotos!
ResponderEliminarQué delicia!
Bicos!
ideal!
ResponderEliminarA las gambas al ajillo también les pongo el toque de coñac, pero la presentación es de restaurante 5 estrellas
ResponderEliminarBesos
¡Qué razón tienes! Mira que están ricas las gambas al ajillo. Yo también les pongo coñac. De las fotos ya te lo han dicho todo, espectaculares.
ResponderEliminarEl toque del brandy no lo he puesto nunca, pero lo probaré si tú y José Andrés lo recomendais.
ResponderEliminarSaludos
Que ricas madre!!!!
ResponderEliminarNo la había hecho nunca con cognac, yo suelo echarle manzanilla, probaré tú método!
Un beso
Muy rico, y las fotos increíbles.
ResponderEliminarBuenísimas las gambas al ajillo!!!! me comería un montón!!! me chiflan las gambas. Una presentación estupenda. Besitos.
ResponderEliminartienes razón, con lo fáciles que son de hacer y lo ricas que están!
ResponderEliminarlas fotos son totalmente sugerentes.
Un beso!
Si da pena comerselas, con la pinta tan fantastica que tienen.
ResponderEliminarUn besazo.
Lo mío con las gambas al ajillo es un vicio de los que precisa tratamiento pero urgente!! Empiezo y no puedo parar, y cuando ya no quedan a hundir barcos en la salsa!!!!jajajaja. Mil besos preciosa
ResponderEliminarde las recetas más ricas y sencillas que conozco,lastima que tengan un precio de aupa
ResponderEliminar¡¡besos¡¡
Que hermosas fotos Rosa, jamás he preparado las gambas al ajillo con cogñac, lo haré calcadito la próxima vez.
ResponderEliminarUn beso!
Que hermosas fotos Rosa, jamás he preparado las gambas al ajillo con cogñac, lo haré calcadito la próxima vez.
ResponderEliminarUn beso!