jueves, 29 de octubre de 2009

PASTAS HALLOWEEN

Unas pastas perfectas para que los niños puedan celebrar el día de Halloween.



PASTAS HALLOWEEN

Ingredientes:

  • 400g de harina
  • 185g de mantequilla
  • 1 cucharadita de azúcar avainillado
  • 215g de azúcar
  • 1 huevo
  • 1 yema de huevo
Preparación:

Introducir la harina en un cuenco grande, formar un volcán y agregar la mantequilla reblandecida cortada en trozos, el huevo, la yema de huevo y el azúcar. Mezclar todos los ingredientes hasta obtener una masa homogénea.

Espolvorear ligeramente con harina la superficie de trabajo, colocar la masa encima y extenderla con la ayuda de un rodillo.

Con el cortapastas, recortar las galletas y colocarlas sobre la bandeja del horno, previamente cubierta con papel sulfurizado.


Hornear las pastas en el horno precalentado a 170º, durante 10 minutos.Dejarlas enfriar sobre una rejilla


Fuente: Revista "Comer bien"

lunes, 26 de octubre de 2009

PACHARÁN

Todavía hoy se mantiene en muchos de los hogares navarros la costumbre de recoger las endrinas en el monte y macerarlas para elaborar su propio pacharán y de consumo familiar.

PACHARÁN
  • Ingredientes:
  • Un litro de anís
  • 250 gramos de endrinas o arañones
  • Unos granos de café
  • Una rama de canela
Preparación:

El anís, lo depositaremos con las endrinas, los granos de café y la canela en un recipiente de vidrio hermético. Lo dejamos macerar por, al menos, tres meses. Posteriormente lo colamos y lo embotellamos. Dejamos reposar como mínimo un mes más. Hay quienes dicen que seis meses en total es el tiempo indicado para lograr un buen pacharán. Es aconsejable tomarlo en copa o vaso de cristal y fresco, entre 6 y 8ºC. Se puede enfriar la botella en el frigorífico pero no es recomendable añadirle hielo, ya que el exceso de agua reduce su sabor.
El pacharán no mejora con el tiempo, por lo que es recomendable consumirlo antes de que pasen dos o tres años desde su elaboración.

jueves, 22 de octubre de 2009

BERENJENAS RELLENAS

Unas berenjenas rellenas de queso feta con un toque de orégano.

Berenjenas rellenas
Ingredientes:
  • 2 berenjenas
  • 2 tomates
  • 100g de queso feta
  • orégano fresco picado
  • Sal
  • pimienta
  • aceite de oliva
Preparación:

Cortar las berenjenas longitudinalmente por la mitad y vaciarlas, dejando un grosor aceptable para que no se nos rompan. Cortar la berenjena en pequeños cubitos y reservar. Hacer lo mismo con el tomate y el queso feta. Mezclar todo.

Salpimentar y rociar con el aceite de oliva y el orégano picado.

Poner la mezcla sobre las berenjenas e introducir en el horno que habremos programado a 170º.

lunes, 19 de octubre de 2009

BIZCOCHO DE CHOCOLATE Y CEREZAS

Una propuesta irresistible para los amantes del chocolate.



BIZCOCHO DE CHOCOLATE Y CEREZAS

Ingredientes:
  • 150g de chocolate
  • 125g de mantequilla
  • 100g de azúcar moreno
  • 75g de cerezas en almíbar
  • 100g de harina
  • 1/2 cucharadita de levadura en polvo
  • 2 huevos
  • sal
Preparación:

Fundir el chocolate en un cazo al baño María con la mantequilla.
Batir los huevos con el azúcar, añadir la harina tamizada con la levadura, una pizca de sal y mezclar.
Verter el chocolate fundido y remover para que quede integrado. Agregar las cerezas y mezclar delicadamente.
Engrasar un molde y verter la preparación anterior. Nivelar la masa e introducir el molde en el horno precalentado a 170º y hornear durante 20 minutos. Retirar del horno y servir cuando se haya enfriado.

jueves, 15 de octubre de 2009

GARBANZOS CON SETAS Y BUTIFARRA

El sabor que da la butifarra y las setas a los garbanzos, convierten este plato en un bocado delicioso.


GARBANZOS CON SETAS Y BUTIFARRA

Ingredientes:
  • 400g de garbanzos cocidos
  • aceite
  • 1 cebolla pequeña
  • 125 g setas frescas ó 25 g setas secas
  • 2 rodajas gruesas de butifarra sin piel
  • 2 cdtas harina
  • 1 cda tomate natural triturado ó frito
  • pimienta negra
  • 1/2 litro caldo de pollo
  • sal (opcional)
Preparación:

Trocear la cebolla en juliana y ponerla a pochar a fuego lento.

Después echar las setas troceadas y dejarlas cocer hasta que se evapore el agua que
sueltan (10 minutos mas o menos).

Añadir las rodajas de butifarra cortadas a cuadraditos y dejar que se fría hasta que
se desmenuce toda.

Añadir la cucharada de tomate y remover un poco.

Echar las 2 cdtas de harina y volver a remover para que se integre bien.

Incorporar los garbanzos y echar un poquito de pimienta negra.

Finalmente añadir el caldo de pollo muy poco a poco hasta que ligue la salsa y echar sal si es necesario.

NOTA: No echo sal porque ya la lleva la butifarra y el caldo del pollo.
Si utilizamos setas secas, las hidrataremos ½ hora en un cuenco con agua.
Cocer 200 g de garbanzos previamente remojados el día de antes, en la olla rápida
con una cebolla y una zanahoria durante 12 min.

Fuente: Una receta enviada por "Los Almendros"

lunes, 12 de octubre de 2009

BIZCOCHO DE CHOCOLATE AMARGO

Un delicioso bizcocho de chocolate con almendra molida.




BIZCOCHO DE CHOCOLATE AMARGO


Ingredientes:
  • 250g de chocolate sin leche (70% de cacao)
  • 90ml de leche
  • 175g de mantequilla sin sal ablandada
  • 175g de azúcar
  • 4 huevos
  • 150g de harina blanca con 8g de levadura incorporada
  • 75g de almendras molidas
Preparación:
Engrasar el molde que vayamos a utilizar.
Derretir el chocolate con la leche en un bol, en el microondas. Remover hasta que no tenga grumos.
Batir la mantequilla con el azúcar en un bol, hasta que quede ligera y esponjosa.
Añadir poco a poco los huevos, junto con una pizca de harina para que la mezcla no se corte.
Agregar el chocolate con leche fundido.
Tamizar el resto de la harina sobre un bol, agregar las almendras molidas y mezclar todo un poco.
Poner la masa en un molde e igualar la superficie.
Hornear a 160º durante una hora. Dejar reposar el bizcocho


Fuente: El gran libro de la repostería Everest.

jueves, 8 de octubre de 2009

ENDIBIAS CON CREMA GORGONZOLA

Unas deliciosas endibias con crema de gorgonzola. Una combinación de sabores acertada y exquisita.


ENDIBIAS CON CREMA DE GORGONZOLA


Ingredientes:
  • 4 endibias
  • Una cucharadita de azúcar
  • 250ml de nata para cocinar
  • 100g de queso gorgonzola
  • pimienta
Preparación:
Mezclar la nata con el queso y un poco de pimienta negra. Dejar cocer suavemente unos minutos.
Limpiamos las endivias, desechando las hojas externas y cortando la base. Las cortamos por la mitad. Reservamos.
En una olla con agua hirviendo escaldar las endibias poniéndole al agua un poco de azúcar para quitarles el amargor, retirar y poner en un colador para escurrir.
Colocar las endibias en una fuente de horno. Introducirlas en el horno previamente calentado a 180º durante 12 minutos. Pasado este tiempo, naparlas con la crema de gorgonzola y gratinarlas 5 minutos para que se doren.
Fuente: Revista Lecturas

lunes, 5 de octubre de 2009

MANTECADAS

Deliciosas y suaves mantecadas con un toque dulce de mermelada de cerezas.


MANTECADAS
  • Ingredientes:
  • 140g de manteca de cerdo
  • 140g de mantequilla
  • 140g de azúcar
  • 3 yemas de huevo
  • 420g de harina
  • yema de huevo
  • almendras picadas
  • mermelada de cerezas
Preparación:
Batir la manteca junto con la mantequilla hasta que estén espumosas. Agregar el azúcar y luego las yemas de huevo y seguir batiendo.
Por último, añadir la harina y mezclar suavemente.
Precalentar el horno a 180º. Enharinar una bandeja de horno.
Formar bolitas(de unos 2cm de diámetro) con la masa, y colocarlas en la bandeja. Aplanarlas un poco. Untar las pastas con yema de huevo y esparcir la almendra por encima. Hacer un hueco en el centro de las pastas y rellenarlo con mermelada.
Introducir la bandeja en el horno durante 15 min. Dejar enfriar sobre una rejilla.

Fuente: "Galletas, bocados dulces para todos los paladares"

jueves, 1 de octubre de 2009

MANTECADOS DE COCO

Irresistibles mantecados de coco. Prueba uno y repetirás.


MANTECADOS DE COCO

Ingredientes:
  • 250g de harina
  • 125g de azúcar
  • 125g de manteca de cerdo
  • 125g de coco rallado
Preparación:
Ablandar la manteca y agregarle el azúcar, la harina y el coco rallado. Amasar un poco. Dejar reposar 1 hora en un lugar fresco.

Precalentar el horno a 170º.

Hacer bolitas con la masa. Pasarlas por coco rallado y aplanarlas.

Colocar los mantecados en una bandeja de horno.

Hornear aproximadamente 10 min o hasta que estén ligeramente dorados.


Fuente: El formulario práctico del pastelero
Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...
Ir arriba