BIZCOCHO CEBRA
- Ingredientes:
- 150 g de azúcar
- 3 huevos
- Una tarrina de queso mascarpone de 200g
- 3/4 de medida de la tarrina de queso mascarpone, de aceite de girasol
- 250g de harina
- 6 cucharadas soperas de cacao en polvo
- 1 sobre de levadura royal.
Batir los huevos con el azúcar hasta que estén espumosos.
Agregar el aceite y el queso mascarpone y mezclar hasta lograr un amasa homogénea.
Unir la harina con la levadura y tamizar. Ir añadiendo la harina mezclada con la levadura a los huevos y el azúcar.
Separar la mezcla en dos partes y a una de ellas añadirle el cacao en polvo. Mezclar bien.
Poner dos cucharadas de la mezcla blanca en el centro del molde. A continuación dos cucharadas de la mezcla de cacao en el centro de la mezcla blanca y así sucesívamente hasta acabar con ambas mezclas.
Hornear en horno precalentado a 170º durante 40 minutos.
Fuente: http://quehayparacomer.blogspot.com/2009/04/bizcocho-cebra.html
ya de primeras me entro por los ojos,pero cuando he visto que es de mascarpone..mm...me lo apunto co tu permiso
ResponderEliminarMe encanta como queda este bizcocho, se ve apetecible a más no poder y con esos ingredientes no te digo ná...
ResponderEliminarUn beso cariño
Me parece espectacular. ¡No se mezclan las dos cremas. Qué curioso!
ResponderEliminarVoy a probarlo, porque además tengo un mascarpone en la nevera y no quería hacer otra tarta de queso.
Besos.
Esperanza.
¡¡Que presentación más bonita!! y se vé muy esponjosito.
ResponderEliminarBesos.
Lo he preparado con el bizcocho de toda la vida, no con mascarpone, y con lo que me gusta!, tengo una terrina que como no me decida a usarla pronto, va a salir un alien de la nevera,jaja, así que lo preparo seguro hoy. Un beso
ResponderEliminarespectacular!!! te copio la receta!!! bs y gracias!
ResponderEliminarEva
me gustan mucho estos tipos de brownie con mascarpone!... y con esta apariencia "africana" me encanta...aunque no sé si me qudaría tan bien como a ti.
ResponderEliminarQué pinta más rica!
ResponderEliminarVaya tú siempre me sorpredes, además tienes una mano para las fotos... Riquísimo ahora me comía un pedacín con un café.
ResponderEliminarUn besote
¡Sorprendente!gracias por compartir y explicar, tan bien, la manera de conseguirlo.
ResponderEliminarUn saludo
Que pintaza tiene Rosa,¡Eres mi idolo hoy!te lo has ganado.....no dudes que la hare je je
ResponderEliminarQue pintaza tiene Rosa,¡Eres mi idolo hoy!te lo has ganado.....no dudes que la hare je je
ResponderEliminarFichada, esta tengo que hacerla yo que le tengo unas ganas tremendas. Mira que presentación más guapa tiene, me encanta. A ver si me sale Rosa, ya te contaré.
ResponderEliminarbesines :)
Que bonito queda este bizcocho, que presencia tan elegante.Tengo que probar a hacerlo, aunque seguro que no me queda tan precioso como a ti.
ResponderEliminarBesos!
Hola Rosa buen bizcocho y con una presencia estupenda, tiene que estar muy rico , José luis
ResponderEliminarMenuda pinta que tiene este bizcocho! Y con mascarpone! tiene que estar buenísimo! Me encantan las fotos, como siempre!
ResponderEliminarUn beso!
Qué bonito! tiene que estar muy rico con queso y chocolate, es una mezcla perfecta!
ResponderEliminarBesos
Nuria
muy bueno ese bizcochito rosa, yo lo hice con bizcoho de naranja y normal y estaba rebueno, lo probare!!
ResponderEliminarbesitos fuchicadores
!QUÉ PINTA¡Primero entra por los ojos,está logradísimo, y segundo que tiene que estar de rechupete.Me
ResponderEliminarha encantado.Un saludin:Goyi.
uuuuuuuuuuuuuuuuuuhm qué combinación tan deliciosa!!
ResponderEliminarademás te ha quedado precioso...
besotes
Te quedó maravilloso y con una textura impresionante, espero atreverme algún día, no sé pero siempre me da pavor, jaja.
ResponderEliminarEnhorabuena.
Besotes.
Te quedó maravilloso y con una textura impresionante, espero atreverme algún día, no sé pero siempre me da pavor, jaja.
ResponderEliminarEnhorabuena.
Besotes.
Madre mia esta que se sale¡¡¡y con el queso quedara muy jugoso...tomo nota.
ResponderEliminarBesets.
gracias se lee riquisima como se ve
ResponderEliminarEste bizcocho es muy bueno y queda muy bonito. Tengo que hacerlo con queso que no conocia esta versión.
ResponderEliminarSaludos
Todos los pasteles que llevan mascarpone me encantan. Ahora tengo problemas con internet, pero en cuanto los solucione, me vuelvo a pasar por aquí para copiarme la receta. Cómo les va a gustar a mis hijos!
ResponderEliminarUn beso
Me encanta la receta pero mas me gusta como te ha quedado
ResponderEliminarUn beso
Que rico con queso y chocolate, es una auténtica perdición. Y además te quedó precioso.
ResponderEliminarBicos
Este bizcocho lo he visto en muchos blogs, pero ninguno tan bonito como el tuyo, además tiene que esta delicioso porque los bizcochos con queso son riquísimos.
ResponderEliminarHe leído la receta varias veces y no se cuando le añades la leche.
Bicos mil
Gracias Rosa! a mi esta torta me tiene encandilada!!!;)
ResponderEliminarCaldebarcos, en la receta original viene como ingrediente la leche pero yo no la añadí. Gracias. Ya está rectificado.
ResponderEliminarBesos
Te ha quedado magnifica!!! la tengo hecha pero mis fotos no lucen nada jajaja por eso no le he publicado y ahora viendo la tuya...pues como que me lo seguire pensando :)) un besazo
ResponderEliminarQue decir que no te hayan dicho ya.
ResponderEliminarQue maravilla!!!!
besos
Me parece genial. Un beso.
ResponderEliminarRosa tiene una pinta deliciosa. Me apunto la receta para intentarlo.
ResponderEliminarUn besote.
Laura.
despues de tantos comentarios yo ya no se que decir , simplemente que tiene una pinta buenisima.
ResponderEliminarbesos..
Rosa!
ResponderEliminarQue pasada de bizcocho me lo apunto, super original.
Este bizcocho cae este fin de semana fijo!!Increible efecto!
ResponderEliminar¡Que truqui más bueno! Pensaba que iba a ser complicadísimo pero por lo que cuentas no es demasiado dificil...un poquito laborioso quizá. Me parece que me voy a saltar el bizcocho marmolado (que tenía en pedientes) y me voy a pasar directamente al cebra que tiene un pinta estupenda!
ResponderEliminar¡Besos!
¡Vaya! ¿y no se mezclan las masas, o es que son muy espesas?. Precioso, un beso
ResponderEliminarRosa increible y sin molde ??? Sorprendente y encima con mascarpone.
ResponderEliminarFelicidades. bsss dese Almeria.
Rosa, tiene una pinta buenísima... Pero no me he enterado como hay q colocar las 2 masas...
ResponderEliminarLo he hecho!! lo he hecho!!!
ResponderEliminarAyer por la tarde vi en el blog de mi madre en un lateral un link a tu blog con la entrada de tu bizcocho y me llamó la atención, pero mucho más cuando vi que tenía todos los ingredientes! imprimí la recetilla y corriendo a casa a hacerla! PERO cometí un fallo!
Una vez que tenía las dos mezclas, empecé a hacer el montaje del bizcocho y como me parecía aquello demasiado denso como para que se llegara a esparcir solo por el molde, lo hice yo, con la sorpresa de que en el horno si que se acoplaba bien con el calor y entonces se me quedó con las capas mezcladas irregularmente! vamos que me quedó más un bizcocho girafa que cebra pero igualmente de rico! ;)
GRACIAS POR COMPARTIR LA RECETA!!
Nora, echa dos cucharadas de la masa mas clara en el centro del molde. Encima de esto, echas dos cucharadas pero esta vez de la masa de chocolate. Vuelve a repetir esto, hasta que acabes con las dos masas. Al hornearlo te quedará como lo ves en la foto. Si tienes alguna duda me lo dices.
ResponderEliminarEn una oportunidad lo preparé… pero a ti te ha quedado lindísimo!!! Y me imagino que con el mascarpone… el sabor debe estar increíble! Un beso!
ResponderEliminarMuy atractivo y original, además tiene que estár muy bueno.
ResponderEliminarBesicos.
Rosa,
ResponderEliminarEXPECTACULAR!!!!!
Gracias por compartir...
Besitos,
IDania
Sin duda, tendré que emular tu bizcocho... me encanta el resultado que tiene!
ResponderEliminarLo conocía con otra versión de receta pero la presentación y la idea del bizcocho sigue siendo super original y efectista. Cuando estuvimos experimentando con él en el foro de Alma nos lo pasamos como enanos combinando colores y haciendo locuras. HAce poco que lo recuperé y lo tengo en lista de "pendientes" para repetirlo, pero no conocía esta versión. Tendré que probarla.
ResponderEliminarUn beso.
Me ha encantado la receta y he intentado hacerla, pero la verdad es que no me ha salido tan esponjoso como a ti. Sería el mascarpone o que he mezclado mal los ingredientes????
ResponderEliminarGracias Rosa, tendre que probarlo... soy nueva por tu blog, pero ya me he dado cuenta de que ¡eres una artista!
ResponderEliminarHace un par de años que lo tengo pendiente, desde que vi el paso a paso en aquella página americana. Más sencillo y espectacular imposible.
ResponderEliminarVic
Esta tarde me voy a hipercor a comprarme los ingredientes... los bizcochos que llevan queso me entusiasman además les viene genial a las harinas sin gluten... ya te enseño lo que me salga...y seguro que dejo a mi family con la boca abierta!!! je,je
ResponderEliminarTe ha quedado que se sale de rico y de bonito!!
Hola Rosa,encantada de saludarte!!Ayer vi este bizcocho y no pude resistir hacerlo....que bueno,que rico,rico y muy esponjoso,no me lo imaginaba al llevar mascarpone,que quedaría así de esponjoso,que buena textura,delicado,tierno.A los amigos de mis hijos les ha gustado lo que ni te imaginas,que hoy hubo merienda en casa.LA cebra no me salió tan perfecta,pero muy contenta con el resultado.
ResponderEliminarEs la prmera vez que te escribo hace poco te descubrí a través de otros blogs.La masa Sablé,divina.
Un abrazo
Silvia de Barcelona
No lo había visto antes, te ha quedado perfecto! la idea de hacer las rayas ideal! lo prabaré. gracias!
ResponderEliminarSaludos (desde: comacasa-res)
rosa, ya he probado tu receta del bizcocho cebra.. bueníiisimo! pero mi cacao no quedó tan oscuro! Tú de cuál usas?
ResponderEliminargracias!!
Nora, empleé un cacao que venden algunas veces en Aldi que es de la marca Van Botta. Es ideal porque es muy oscuro. La pena que no siempre se encuentra. Se que la misma marca se puede encontrar en lidl y makro.
ResponderEliminarUn beso
Hola rosa!
ResponderEliminarGracias por tu blog me encanta! me voy a animar a hacer este bizcocho que parece muy rico y me gustaria saber de que tamaño es el molde que utilizaste. Gracias y sigue con tus recetas tan fantasticas.
Iraitz, el molde era de 20 cm. Espero que te quede riquísimo.
ResponderEliminarBesos
Me gustó tanto que lo he puesto en mi blog. Felicidades y un beso.
ResponderEliminarEstá com excelente aspecto, só falta provar! Obrigado pela partilha.
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