MANTECADAS
- Ingredientes:
- 140g de manteca de cerdo
- 140g de mantequilla
- 140g de azúcar
- 3 yemas de huevo
- 420g de harina
- yema de huevo
- almendras picadas
- mermelada de cerezas
Batir la manteca junto con la mantequilla hasta que estén espumosas. Agregar el azúcar y luego las yemas de huevo y seguir batiendo.
Por último, añadir la harina y mezclar suavemente.
Precalentar el horno a 180º. Enharinar una bandeja de horno.
Formar bolitas(de unos 2cm de diámetro) con la masa, y colocarlas en la bandeja. Aplanarlas un poco. Untar las pastas con yema de huevo y esparcir la almendra por encima. Hacer un hueco en el centro de las pastas y rellenarlo con mermelada.
Introducir la bandeja en el horno durante 15 min. Dejar enfriar sobre una rejilla.
Fuente: "Galletas, bocados dulces para todos los paladares"
Ohhhhh, que bocaditos más dulces!!!Y con mermelada de cerezas, hummmm!!
ResponderEliminarUn besín guapísima!
Vanesuky.
Se ven divinas¡¡me gusta el detalle de la mermelada,tomo la receta para estas navidades.
ResponderEliminarBesets.
Rosa,
ResponderEliminarQué tentación!!
Qué ricas!!!
Qué fotos!!!
Gracias por compartir.
Besitos,
IDania
Rosa,
ResponderEliminarQué tentanción!!!
Qué ricas!!!
Qué fotos!!!
Gracias por compartir.
Besitos,
IDania
menuda pinta que tienen! al final le voy a tener que perder mi aversión al uso de la manteca de cerdo en la cocina...
ResponderEliminarbs!
k ricas mantecadas, yo las hice un dia similares y me gustaron mogollon, estas tuyas con cerezas hay que probarlsas!!
ResponderEliminarSe ven tan deliciosas! Con gusto metería la mano y me llevaría una!
ResponderEliminarCariños
¡Pues qué quieres que opine...! cuando una comida es rica, apetecible y tiene cosas tan buenas, no hay opinión que valga...
ResponderEliminar¡¡¡HAY QUE COMERSELAS!!!
no se porque le tengo un poco de manía a comer lo que se haga con manteca,pero reconozco que esto debe estar impresionante y con ese punto de la mermelada... ni te cuento
ResponderEliminarUn saludo
no se porque le tengo un poco de manía a comer lo que se haga con manteca,pero reconozco que esto debe estar impresionante y con ese punto de la mermelada... ni te cuento
ResponderEliminarUn saludo
¡Qué pinta más buena tiene esas mantecadas! Con tu permiso tomo nota de la receta y espero hacerlas para las próximas Navidades!
ResponderEliminarUn beso. Marisa
Hice este verano una mermelada de cerezas, que estaba esperando su momento. Ya ha llegado.
ResponderEliminarLa receta es una delicia.
Un saludo, Begoña
Buf!! Pero que ricos!
ResponderEliminarY que bonitos!
Un abrazo!
Rosa resultan irresistibles... sobre todo a esta hora!!!
ResponderEliminarYa tengo manteca de cerdo, así que otra receta que pienso hacer, tienen una pinta la mar de bonita y tienen que estar de muerte.Besos guapetona
ResponderEliminarMaaaaaaae aun no he exo los delisiosos matecados de coco y me pones estossss , dameeeee veneno wapi que esto ta de mueteeeee.
ResponderEliminarTamien me llevo la receta pa pendientes con la mermelada y las almendras estaran deliciosos.
La receta y presentacion de 10 points.
Bicos mil.
Que ricas...a mi padre le encantan las mantecadas así que copio todo hasta las fotos que me encantan jaja...
ResponderEliminarUn besote.
Qué pinta más deliciosa tienen. Con un cafetito ahora mismo seguro que quedaban deliciosos. ¡Qué hambre! ;-)
ResponderEliminarOtra maravillosa creación de las tuyas en bocado dulce. ¡¡¡Delicioso!!!
ResponderEliminarBesos.
Tengo todos los ingredientes, asi que sólo me queda tomar buena nota , meterme en fogones y a por ellos :-))
ResponderEliminarTienen una pinta fabulosa.
Un besito.
Arggggggggggg que delicia!!
ResponderEliminarLos de coco me gustaron, pero estas mantecadas están irresistibles! Y con mermelada de cerezas, qué delicatessen!
ResponderEliminarque mantecadas mas ricas rosa estas para una buena merienda.....me las pido.
ResponderEliminarbexinooos wapa.
Que ricos!!! Se ven bastante mantequillosos!! Se me antojan!! Felicidades por el blog esta padrisimo!!
ResponderEliminarQue ricas!! parecen muy sencillas pero el resultado espectacular! Un beso, Montse.
ResponderEliminarDesde luego hija te luces con cada receta. No me la pienso perder.
ResponderEliminarBesos
Que buena pinta! Y dices que además tienen mermelada de cerezas??!! Que pasada...
ResponderEliminarOpino que es una receta estupenda para tomarla con un buen té, a media tarde. Despacio y saboreando cada bocado que le demos.
ResponderEliminarMe parece estupenda.
Un abrazo
Qué maravilla Rosa. Cuánto daría por tomarme ahora mismo unas poquitas :-)
ResponderEliminarUn abrazo.
Donde metes estas delicias que nos muestras, porque encima yo te he visto y estás divina?
ResponderEliminarMe comía media docena, lo juro y no es mentira. Qué ricas tienen que estar.
Besitos sin gluten.
Ay Rosa, no me hagas esto que tiene muy buena pinta y luego viene Navidad y la liamos!!!
ResponderEliminarQué presentación más bonita, me encanta el mantelito de abajo, me encanta.
Besos.
Ana
Guauu, estupéndo bocado, delicioso.
ResponderEliminarMe vuelve loca este tipo de mantecados y si llevan almendra, aún más.
Un beso.
Una delicia estas mantecadas, no tengo mermelada de cerezas pero hice una de frambuesas que creo no le irán nada mal. Con tu permiso te copio la receta. un abrazo.
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