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jueves, 8 de octubre de 2009

ENDIBIAS CON CREMA GORGONZOLA

Unas deliciosas endibias con crema de gorgonzola. Una combinación de sabores acertada y exquisita.


ENDIBIAS CON CREMA DE GORGONZOLA


Ingredientes:
  • 4 endibias
  • Una cucharadita de azúcar
  • 250ml de nata para cocinar
  • 100g de queso gorgonzola
  • pimienta
Preparación:
Mezclar la nata con el queso y un poco de pimienta negra. Dejar cocer suavemente unos minutos.
Limpiamos las endivias, desechando las hojas externas y cortando la base. Las cortamos por la mitad. Reservamos.
En una olla con agua hirviendo escaldar las endibias poniéndole al agua un poco de azúcar para quitarles el amargor, retirar y poner en un colador para escurrir.
Colocar las endibias en una fuente de horno. Introducirlas en el horno previamente calentado a 180º durante 12 minutos. Pasado este tiempo, naparlas con la crema de gorgonzola y gratinarlas 5 minutos para que se doren.
Fuente: Revista Lecturas

29 comentarios:

  1. Me encantan. Yo las hago de forma muy parecida. Anoto ese toque de pimineta.
    un abrazo,
    María José.

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  2. Yo las he comido con crema de queso azul, pero en frio.. Pero el gorgonzola es uno de mis quesos preferidos, y asi en el horno no me hago una idea de lo delicioso que tiene que estar! Tomo nota Rosa.
    Besos!

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  3. Hace unos días vi una receta de endivias y me alegré un montón porque nunca he puesto endivias. Como nunca las he puesto, no las compro, así no busco recetas y asi no aprendo a cocinarlas, y nunca compro...Buff, ahora ya tengo otra recetita para romper el círculo vicioso!
    Besos y gracias!

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  4. En casa es como las comemos, nos encantan, y el otro día compramos un gorgonzola exquisito, así que una parte la guardaré para hacer de nuevo endivias, viendo las tuyas me han entrado unas ganas locas de comerlas,jaja. Besos

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  5. Yo las como en frio con roquefort pero así tiene que ser una delicia
    Un beso cielo

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  6. Impresionante! Si ve esto mi madre no tarda en ponerse ha hacerlas, le chiflan las endivias!

    Petonets.

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  7. Muy buenas! con la salsa de gorgonzola son de lo mejor!
    besos
    Nuria

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  8. Yo las he comido con queso ,pero eran frias, me la guardo me encanta el queso y asi seguro estan deliciosas.
    Bicos mil wapa.

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  9. que ricas las endivias, me encantan cruadas y asi, al horno, segiruire tu receta para la proxima vez, deliciosas!

    besitos,

    pity

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  10. que ricas las endivias, me encantan cruadas y asi, al horno, segiruire tu receta para la proxima vez, deliciosas!

    besitos,

    pity

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  11. Los mantecados me parecen delicosos pero éstas endivias con gorgonzola son espectaculares.
    Tomo nota de todo!!
    Un beso

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  12. Hola muy buenas así me gustan mucho bueno con este queso no tendré que hacerlas así, José luis

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  13. Nunca las he comido asi, solo con queso azul y en ensalada, tengo que probarlas.
    Por cierto los mantecados, que ricos¡¡¡¡
    besos

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  14. Las endivias siempre las tomo en ensalada. Nunca las probé en caliente y con queso tienen que estar buenísimas.
    un abrazo

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  15. Que buena pinta!! me encantan las endibias, pero asi no las he probado nunca, tienen que estar bien ricas.
    besosss

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  16. Qué riquísimas tiene que estar éstas endibias... con lo que a mi me gusta el queso...deliciosas!!!un besote

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  17. Ay que rico Rosa! Apuntadas están, a ver si me animo.

    Besitos

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  18. Que delicia! me llega el olorcito hasta aquí!! un beso, Montse.

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  19. Tener tiene una pinta inmejorable. Siempre las he hehco en frio y por supuesto como tu con cualquier queso azul le va de maravilla.
    Saludos desde Almeria

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  20. Olá amiga!
    Conheci seu cantinho e amei mesmo!!!
    Seu trabalho é tudo de bom...
    lindo, criativo, nutritivo e delicioso...
    Parabéns!...
    Espero você em:
    magiadaines.blogspot.com
    Uma ótima semana!
    Beijinhos carinhosos.
    Itabira - Brasil

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  21. Una delicia Rosa!
    Cariños

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  22. Deben estar buenísimas ,nunca las hice así pero para la próxima vez recordaré tu receta ..
    besos

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  23. Deben estar buenísimas ,nunca las hice así pero para la próxima vez recordaré tu receta ..
    besos

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  24. Deben estar buenísimas ,nunca las hice así pero para la próxima vez recordaré tu receta ..
    besos

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  25. Deben estar buenísimas ,nunca las hice así pero para la próxima vez recordaré tu receta ..
    besos

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  26. Deben estar buenísimas ,nunca las hice así pero para la próxima vez recordaré tu receta ..
    besos

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  27. Ohh con lo que me gustan a mi las endibas!!! lo que no sabia yo era lo de darles un hervor para quitarles el sabor amargo...la proxima vez las preparo como tu...besitos!!!

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  28. Menuda exquisitez!! Me chiflan las endivias... y si ya le añadimos el gorgonzola...

    Besos!!

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  29. No puedo opinar...me he quedado sin palabras!!!Anotado...

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