Ingredientes:
- 2 berenjenas
- 2 tomates
- 100g de queso feta
- orégano fresco picado
- Sal
- pimienta
- aceite de oliva
Cortar las berenjenas longitudinalmente por la mitad y vaciarlas, dejando un grosor aceptable para que no se nos rompan. Cortar la berenjena en pequeños cubitos y reservar. Hacer lo mismo con el tomate y el queso feta. Mezclar todo.
Salpimentar y rociar con el aceite de oliva y el orégano picado.
Poner la mezcla sobre las berenjenas e introducir en el horno que habremos programado a 170º.
Y que te voy a opinar? teniendo en cuenta que las berenjenas me chiflan, el queso feta me encanta y encima todo al horno, sin más complicación, pues te digo que eres una excelente cocinera y que me encanta lo que haces. Un besazo enorme
ResponderEliminarummm qué rico, sin terminar de leer ya la estaba copiando.
ResponderEliminarUn besote
me encantan las berenjenas de cualquier manera, pero asi muchisimo mas con esos sabores entremezclados, te felicito por la receta, besitos
ResponderEliminarQue risa , últimamente veo muchas recetas de berenjenas rellenas,.. si es que dan mucho juego,..gracias guapa,.. tendremos que probarlas de ésta manera.
ResponderEliminarbesitos bego
Me pirran las berenjenas y con el feta y un relleno tan sencillo aún más.
ResponderEliminarbiquiños
pero qué cosa más rica...me encantan las berenjenas, y ésta en concreto, tiene una pinta deliciosa!
ResponderEliminarPerdona pero me falta el tiempo que tienes la berenjena en el horno.
ResponderEliminarYa sabes lo novatos necesitamos toda la información :)
Rosa,
ResponderEliminarCon lo que me gustan las berenjenas rellenas. Las hago muy parecidas a las tuyas, exceptuando el toque especial que debe darle el queso feta, así que la próxima vez que las haga lo utilizaré...
Gracias por compartir.
Besitos,
IDania
¿Las metes con todo en crudo??
ResponderEliminarSiempre que he hecho berenjenas hago por un lado la berenjena, por otro el relleno y luego en el horno solo las caliento y las gratino, pero así todo en crudo directo al horno no lo he hecho nunca.
Lo probaré, porque es mucho más cómodo, que las tienes como media hora, no?
¡ Qué ricas , Rosa ! Me apunto el toque de feta.Tienen que estar muy ricas.
ResponderEliminarUn abrazo,
María José.
Juan Antonio, Eu, en la receta original el tiempo que especificaba era de 30 minutos. Con ese tiempo a mí se me quedaban sin hacer así que fui pinchando la berenjena hasta que vi que estaba hecha. Aumenté unos 15 minutos más el horneado aproximádamente.
ResponderEliminarMe encanta, siempre las he comido con carne, esta versión vegetariana me ha gustado mucho.
ResponderEliminarBesos
Nuria
Geniales para la vista, la dieta y el paladar!
ResponderEliminarMuy original!
Hola Rosa te felicito realmente un plato exquisito para los amantes de las verduras.
ResponderEliminarUn saludo y buen fin de semana
Rosa, que rico...... yo las hice una vez, pero no me quedaron nada buenas, copio tu receta.....besos
ResponderEliminarUna idea estupenda de combinar con queso feta, la anotamos, porque nos ha dado por las berenjenas ahora, hemos preparado unas rellenas con butifarra de perol en formato mini,
ResponderEliminarpara la próxima vez haremos tu relleno, tiene que darle el queso feta un puntillo bien bueno. Un abrazo
Mira que casualidad, Ana las ha colgado pero hervidas y tu, en crudo todo. Habrá que probarlas todas, con lo rica que está la berenjena..
ResponderEliminarMe encantan las berenjenas! Al horno, a la plancha, rellenas, es escalivada, en baba ganoush...con tu receta ya tengo una más!
ResponderEliminarBesetes!
Qué receta más sabrosa! No acostumbro a cocinarlas rellenas, pero me has convencido. Lo provaré. Besos!!
ResponderEliminarQue quieres que te diga, que es un plato me enloquece, que me encanta, que me chiflan.... te han quedado riquísimas. Salud!!!!
ResponderEliminarestas berengenas tan socorridas y tan buenas no pueden faltar en nuestras casa de vez en cuando
ResponderEliminarbesos
yo me quedo con esta version sin carne, me encantan todos los ingredientes que le has puesto, deliciosas, besitos desde londres
ResponderEliminar¡¡Qué rico y qué sencillo!! Para comer bien sólo hace falta buen gusto y un poquito de imaginación
ResponderEliminarBesos. Ana
que buena no habia nunca echarle le queso feta que es uno de mis favoritos.
ResponderEliminartodo buenisimo manuda cocinera de verdad felicidades