Páginas

lunes, 28 de septiembre de 2009

BIZCOCHO DE CALABAZA

Ha sido ver este bizcocho a Cane y correr a hacerlo. Está hecho en la olla eurowave y os aseguro que queda riquísimo.

BIZCOCHO DE CALABAZA
Ingredientes:
  • 300g de harina
  • 4 sobres de gasificantes (2 blancos y 2 morados)
  • 2 cucharaditas de levadura Royal
  • 300g de calabaza asada
  • 270g de azúcar
  • 3 huevos XL
  • 150g de aceite de girasol
Preparación:
Pelar y partir la calabaza en trozos. Colocarlos en el interior de una bolsa de asar, apta para microondas, cerrar, pinchar para que salga el vapor y poner 15 minutos a máxima potencia. Dejar enfriar antes de seguir con la receta.
En el vaso de la thermomix, echar la harina, los gasificantes y la levadura, y programar 15 segundos a velocidad 6. Reservar. Poner en el vaso, la pulpa de calabaza, el azúcar, los huevos y el aceite. Programar 30 segundos vel.6. Añadir la harina reservada y volver a programar 30 segundos, vel. 6.
Engrasar la cubeta de la olla y volcar la mezcla en él. Cerrar y programar válvula abierta, menú carne. Cuando termine volver a programar menú guiso. En total tiene que estar 50min. Sacar la cubeta y volcar sobre una rejilla hasta que se enfríe.


Fuente: http://www.recetariocanecositas.com/receta/?rec=726

36 comentarios:

  1. Qyé pinta más esponjosa tiene.
    Aún no he hecho dulces con calabaza, pero como seguro me traerán más, me lo apunto,que debe estar muy bueno.

    un beso

    ResponderEliminar
  2. tengo que probarlo! se ve tan esponjoso y rico.
    bs!

    ResponderEliminar
  3. ¡¡¡Nummm, buenísimo...!!! Me encantan este tipo de bizcochos..., de calabaza, de calabacín... Tiene un aspecto muy apetitoso y se ve tan esponjoso que dan ganas de no dejar ni mas migas. Ñanñan.

    Un beso mú goldo y feliz semana.

    Cris.

    ResponderEliminar
  4. Pero como puede salirte tan esponjoso!!Si, lo se, porque eres una maestras/profesional. Me ha encantado la receta y ahora mismo me comía ese trocito con un cortado.
    Feliz semana

    ResponderEliminar
  5. Que bonito color¡¡se ve tan esponjoso y tierno que apetece hacerlo al momento.
    Besets.

    ResponderEliminar
  6. ¡ Ay Rosa, que me voy a tener que comprar la eurowave esa !, Madre mía que grande y esponjoso se ve, una delicia. Es una marca de olla?, ya me dirás, mi marido me va a matar,jaja.Besos

    ResponderEliminar
  7. Este tipo de bizcocho es de los que tienes que darle el bocado de lado ... que grande y esponjoso!! supongo que la calabaza le da un toque dulzón! Un beso, Montse.

    ResponderEliminar
  8. Tus fotos muestran un bizcochuelo muy delicado. Nunca probé de calabaza. Por aquí tenemos unos zapallos dulces que vendrían bárbaro para probar tu receta. Se ve taaaan rico.
    Cariños

    ResponderEliminar
  9. Bizcocho de calabaza, se ve riquísimo!
    besos
    Nuria

    ResponderEliminar
  10. ni idea de lel aspecto de ea olla, poraqui no la he visto nunca, peo ese bizcocho te ha quedado supertierno y esponjoso, te felicito,

    besitos desde londres,

    pity

    ResponderEliminar
  11. Que deliciosa tiene que estar esta tarta. Con lo que a mí me gusta la calabaza... No tengo excusas para no probarla.

    Un abrazo

    ResponderEliminar
  12. Que casualidad Rosa, el viernes me regalo una vecina un buen trozo de calabaza, y fue esta la receta en la que pense utilizarla.Como he estado en el Sugar, no he podido hacerla aun, esta noche asaré la calabaza y mañana prepararé el bizcocho..
    Besos!

    ResponderEliminar
  13. Ummmmmmmm se ve mu apetitoso y seguro que con el sabor dulce de la cabaza esta divino.
    Las cookies blanco y negro pa quitar el sentio ,seguro estan de muerte lenta.
    Bicos mil wapa.

    ResponderEliminar
  14. Vaya rapidez la tuya!!! Queda un bizcocho sensacional cociéndolo en una ollita de esas.
    Tendré que esperar a que lleguen por aquí las calabazas.

    ResponderEliminar
  15. Rosa cielo que maravilla, pero que es la olla eurowave? ustedes tenéis muchas ollas que yo no conozco y eso no puede ser jajajaja
    bueno yo con la tmx me apaño... este bizcocho me encanta yo tengo una de zanahoria y la misma la hago con calabaza pero apunto esta...
    Un beso cielo

    ResponderEliminar
  16. Que ricura, me encanta. un beso.

    ResponderEliminar
  17. Que pinta más buena..nunca he probado un bizcocho de calabaza, pero no le diría que no a una porción de éste...Te ha quedado genial!!

    ResponderEliminar
  18. Rosa doy fe de lo bueno que está por aquí es muy típico y en las panaderias lo venden, incluso te venden las calabazas asadas al horno.
    Saludos

    ResponderEliminar
  19. Otoño=calabaza. Es así. Me encanta la calabaza. En guisos, en puré, en bizcochos, en tarta....
    Si viene de Cane es una garantía y hecho por tí, ni te cuento.
    Besitos sin gluten.

    ResponderEliminar
  20. Se ve exquisito, sera cuestión de compar esa olla, pues en el horno nunca suelen quedar tan perfectos,ya nos hablaras de ella. un abrazo.SEFA

    ResponderEliminar
  21. Anónimo29.9.09

    Te ha quedado excelente. Y de lo mas apetecible...

    Besos. Ana

    ResponderEliminar
  22. r
    Rosa no tengo esa olla, me pasa como a Mar, jajajaa, tengo la THX pero lo voy hacer con la panificadora, igual hasta me sale bien.
    El tuyo tiene una pinta estupenda me ha encantado. Pensaba hacerle a mi sobrino un bizcochito, asi que ya lo tengo.
    Gracias por la receta, me ha venido caida de internet.
    Bss almerienses.

    ResponderEliminar
  23. Que rico
    no se puede hacer sin esa olla?
    con las calabazas que tengo x dios
    besos
    pamen

    ResponderEliminar
  24. Pienso hacerlo, tengo una amiga con una huerta y me regala calabazas gigantes!!! ya he cocinado de todo, pero no bizcocho.

    Te contaré.

    Gracias y saludos

    ResponderEliminar
  25. Rosa,
    Como buena cubana suelo hacer flan de calabaza con la receta de mi abuela...
    Como buena estadounidense, hago el pastel de calabaza una vez al año, ya que es el postre obligado de Thanksgiving's Day (Día de Acción de Gracias)... y
    Como buena española, me copio este bizcocho tan esponjoso y que debe estar de muerte para hacerlo en cuanto compre calabaza...
    Gracias por compartir.
    Besitos,
    IDania

    ResponderEliminar
  26. Que cosa más deliciosa!!Quiero hacerlo ya!

    ResponderEliminar
  27. Tampoco tengo esta olla, pero probaré de hacerlo. Qué esponjoso! Se me van los ojos otra vez a la foto!
    Cómo se nota que estamos en otoño, porque van saliendo recetas con calabazas.
    Un beso

    ResponderEliminar
  28. Que rico! nunca he probado el bizcocho de calabaza, se ve realmente esponjoso y con un color precioso.
    Bicos

    ResponderEliminar
  29. Ni tengo la olla ni las bolsas de congelar pero intentare hacerlo a ver si me queda tan esponjo como a ti...es una pasada!!!...tengo calabaza congelada y creo que la herviré directamente...a ver si queda bien, tu que crees?...besitos

    ResponderEliminar
  30. Que esponjoso!, me llevo tu receta sin dudas, en plena época me faltarán ideas.
    Besos!

    ResponderEliminar
  31. Que bien una receta de calabaza! Me gusta muchísimo y ahora que llega el otoño quiero aprovechar. Me alegro de tener otra manera de prepararla!
    Besos!

    ResponderEliminar
  32. Que textura más rica!!!Yo no lo he hecho nunca de calabaza, pero he de reconocer que me zampaba ese trocín de una sentada!!

    Un besino guapi.

    Vanesuky.

    ResponderEliminar
  33. que suerte que te pasaras por mi blog asi puedo conocer el tuyo .
    este bizcocho me va de perlas mi madre tiene calabazas enormes y algun bizcochito saldra
    Rosa si soy de Pinsoro aunque vivo en zaragoza, pero voy siempre que puedo
    besitos
    cris

    ResponderEliminar
  34. Absolutamente delicioso.
    Me encanta el color del bizcocho x

    ResponderEliminar
  35. No te he abandonado, es que me falta tiempo material para mi misma y mis vicios (o sea: internet) jejeje.
    Este bizcocho llevo mirandolo una eternidad, tengo incluso la calabaza pero no termino de atreverme.
    Al final la calabaza irá al cocido ?

    besos

    ResponderEliminar
  36. Ayer la probé,no quedaron ni las migas. Tengo que mejorar el tema de la glasa porque no la preparé exactamente como en la receta y me quedó almíbar.
    Este blog es una mina!!
    Gracias por tu tiempo, Rosa

    ResponderEliminar

Gracias por tu visita y por tu comentario. Si tienes alguna duda y prefieres ponerte en contacto conmigo, no dudes en mandarme un correo y te responderé lo antes posible bocadosdulysal@hotmail.com