Páginas

lunes, 20 de abril de 2009

TRENZA DE HOJALDRE

Con esta receta participo en HEMC #32. Este mes, Gemma es la anfitriona y ha elegido para esta ocasión el hojaldre.



TRENZA DE HOJALDRE


Ingredientes:
  • Una lámina de hojaldre
  • Relleno:
  • 150 g almendras crudas
  • 150 g azúcar
  • 1 ó 2 claras de huevo
  • 100 g de pasas de corinto
  • 50 g de almendra laminada
  • 150 g de nueces
  • 100g de brandy
  • Glasa:
  • 100 g de azúcar
  • 100 g de agua
  • 200 g de azúcar glasé
Preparación:
Poner las pasas en el brandy .
Picar el azúcar del relleno en la thermomix 10 segundos a velocidad 10. Añadir las almendras y repetir la operación.
Añadir 1 ó 2 claras de huevo y mezclar unos segundos a la misma velocidad hasta que quede una masa blanda.
Extender el hojaldre y echar el relleno sobre la mitad de la lámina a lo largo. Esparcir la almendra laminada y las nueces por encima. Doblar la otra mitad encima del relleno. Cortar tiras a lo largo y hacer la trenza con cuidado para que no se salga el relleno.
Hornear en horno precalentado a 170º unos 30 minutos.
Poner el agua con el azúcar de la glasa en la thermomix 4 minutos, temperatura 100 y velocidad 2. Añadir el azúcar glasé y programar 2 minutos y velocidad 5.
Pintar las trenzas con la glasa al salir del horno y volver a introducirlas en el horno sin temperatura durante unos segundos.

Fuente: El cafetito

48 comentarios:

  1. Uf, qué delicia. La textura tiene que ser celestial y el saborcito, ni te cuento... Y yo sin nada que desayunar. Cachis... Voy a acabar intentando pegar pellizcos a la pantalla.

    ResponderEliminar
  2. Anónimo20.4.09

    ¡¡Dios mío... qué cosa mas buena!!

    ResponderEliminar
  3. La verdad es que tiene una pinta increíble esta receta.

    Un saludo.

    ResponderEliminar
  4. Rosa, las trenzas ya no se llevan, ahora lo que mola son las rastas, así que dame esas trenzas y no te preocupes, que yo me encargo de "reciclarlas".
    Un besote.

    ResponderEliminar
  5. Te ha quedado estupenda, madre mia¡¡ con lo que me gusta el hojaldre.......
    besitos y a ver si ganas
    chao

    ResponderEliminar
  6. Rosa, tú como siempre haciendo delicias de las cosas más sencillas. Fabulosa esa trenza.

    Un beso.

    ResponderEliminar
  7. Que bonita, y que rica, me encanta la mezcla de sabores!

    ResponderEliminar
  8. Tiene que estar...Lo probaré, es una tentación, el hojaldre me chifla y te ha quedado con una presentación de lujo.
    Un abrazo

    ResponderEliminar
  9. Rosa,
    Junto con Pedro, me apunto a reciclar esas trenzas!!!
    Qué ricas!!!
    Besito,
    IDai

    ResponderEliminar
  10. Anónimo20.4.09

    Qué delicia Rosa!!!, a ver si yo llego a tiempo para participar este mes.
    Besitos

    ResponderEliminar
  11. ¡¡¡que trenza mas rica ¡¡¡ tirene una pinta genial. Habia pensado aprticipar con algo aprecido pero incluyendo manzana como un struell, que en casa gusta mucho. Se que es clasico0 pwero hya que hacer cosas que se coman, je je je.
    saludos desde Almeria.

    ResponderEliminar
  12. Muy buenas tus dos recetas de hojaldre, y la de fresas una delicia.
    Besos
    Margot

    ResponderEliminar
  13. Ay, por dios que maravilla el corte se ve divino, estas son las recetas que me dejan babeando y la tarta de frambuesas no te digo ná, divina
    Un beso cielo

    ResponderEliminar
  14. Qué cosa más rica!!!! Un trocito de esta trenza de hojaldre con frutos secos y un té roo especiado se me antojan como una merienda perfecta!
    bs!

    ResponderEliminar
  15. Maravillosa Rosa, ha quedado de sobresaliente cielo. Y al menos no te ha pasado como a mi que casi me sale la masa del horno y me llega a la puerta de la entrada jajajaja.
    Un besote guapa, una trenza de categoria.

    Muasssss

    ResponderEliminar
  16. ¡Que pinta más estupenda tiene esta trenza!.

    ¡¡Feliz semana!!, besitos.

    ResponderEliminar
  17. Que pasada!! el relleno espectacular, que mezcla de frutos secos tan rica!!

    ResponderEliminar
  18. Hola Rosa, pues un gusto tu trenza y con el toque de brandy debe ser explosiva. Un beso muy, pero que muy fuerte.

    ResponderEliminar
  19. Querida Rosa, tu trenza es una bomba deliciosa, y con el toque de brandy una delicia, vaya que sí! un beso.

    ResponderEliminar
  20. Rosa, que trenza más apetitosa y fácil!!! Genial!
    besos,
    Eva.

    ResponderEliminar
  21. ummmm pero que rico tiene que estar esto, te cojo un trocito jejejeje

    Besos

    ResponderEliminar
  22. Con ese relleno tiene que ser una delicia...!!!

    Biquiños.

    ResponderEliminar
  23. Después de ver cruasanes, palmeras, espirales, enrejados, saquitos, lacitos, tartaletas... has encontrado una forma nueva de dar forma al hojaldre :)
    Además, queda muy bonita y con un relleno delicioso, me encantan los frutos secos combinados con el brandy.
    Muchas gracias por participar al HEMC :)

    ResponderEliminar
  24. Rosa no te puedo explicar como se ven en mi pantalla estas trenzas!!! siento el ruidito del hojaldre de solo pensar en morderlo....
    Lastima que no tengo la thermo, me quedara igual con el comprado??? no, que va!!!!
    Besos

    ResponderEliminar
  25. Que cosa más rica, recien entro y no me quiero ir mas con estas delicias. Ya que voy a volver seguido queria aprovechar para invitarte a que pases por mi blog . Besos y nos vemos.
    Te espero en :
    www.recetassimples.com

    ResponderEliminar
  26. ñam ñam Rosa... qué delicia!

    ResponderEliminar
  27. Que buena receta, facil y muy apetitosa!
    Un abrazo!

    ResponderEliminar
  28. Una aportación fantástico para el hemec de este mes, como siempre sensacional, besos pepa.

    ResponderEliminar
  29. Una receta deliciosa y de esas para quedar bien en cualquier ocasión. Las fotos estupendas como siempre. Un abrazo

    ResponderEliminar
  30. Espectacular. No creo que sea fácil trenzar ese hojaldre, pero vamos a tener que intentarlo...
    Un saludo, Begoña

    ResponderEliminar
  31. Quina presentació més maca! I el farciment boníssim! M'ha agradat molt la idea de fer una trena amb la pasta de full. Molt original.
    Un petó

    ResponderEliminar
  32. Se ven deliciosas estas trenzas y además con esos ingredientes tan fabulosos que has empleado, seguro que tienen un sabor especial.

    Así que tomamos buena nota de tu receta, para simplemente cambiando la masa de hojaldre por una sin gluten, poder probar esta maravilla.

    Besotes,

    Ana y Víctor.

    ResponderEliminar
  33. Treza de hojaldre es poco nombre, se tendría que llamar trenza de hojaldre rellena de cosas ricas, deliciosas, exquisitas, ... así estaría mejor.

    ResponderEliminar
  34. Hola Rosa
    Enhorabuena por la participación.
    Presentas aqui una maravillosa trenza de hojaldre.
    Excelente foto x

    ResponderEliminar
  35. Buenísima esta estupenda trenza y no hace falta pasar por la peluquería. Salud!!!!

    ResponderEliminar
  36. oyeeeeeeeeeeeeeeeeeeee....
    pero que pintaza tiene esta receta, no?
    tengo hojaldre en el congelador, a ver si me animo.
    1 saludo

    ResponderEliminar
  37. ¡Qué relleno tan jugosito le has puesto a esta trenza Rosa! seguro que duró unos minutos encima de la mesa. Tiene un aspecto delicioso.

    Besos.

    ResponderEliminar
  38. Que pinta más rica tienen estas trenzas, me encanta como te han quedado.

    Un beso, Batxi.

    ResponderEliminar
  39. QUe buena pinta tiene esa trenza de hojaldre! me apunto la receta para hacerla otro dia!!
    Besos

    ResponderEliminar
  40. Rosa, te quedo perfecta la trenza de hojaldre y la tarta de frambuesas se ve deliciosa.

    Un beso.

    ResponderEliminar
  41. Rosa, una original receta, con esta forma de trenza. Y un rico relleno.
    Besos

    ResponderEliminar
  42. Se da un aire a la trenza de Almudevar, uno de mis dulces favoritos. Indudablemente tu aportación es también una de las favoritas.
    Besitos sin gluten.

    ResponderEliminar
  43. Que buena, te ha quedao preciosa y seguro que buenisima!!!

    Un besino guapa!!

    ResponderEliminar
  44. ELENALO23.4.09

    ME GUSTARIA QUE PUSIERAS EL PASO DE RELLENAR Y HACER LA TRENZA. GRACIAS

    ResponderEliminar
  45. Elenalo, si tienes alguna duda ponte en contacto conmigo por correo y te lo explico.
    Un saludo

    ResponderEliminar
  46. El hojaldre es una de las masas que más me gustan, y esta trenza se ve deliciosa con todos estos ingredientes,, tendremos que probarla,,, un abrazo.

    ResponderEliminar
  47. Hola Rosa:
    La termino de hacer esta tarde y ya no queda ni la sombra de ella...¡Que buena!
    Le he puesto un poco de canela y las nueces las he sustituido por piñones ¡uf! como estaba.
    Te doy un diez.
    Un besote

    ResponderEliminar
  48. La he hecho esta tarde y ha quedado para chuparse los dedos. Con esta trenza se triunfa por donde vas. Saludos.

    ResponderEliminar

Gracias por tu visita y por tu comentario. Si tienes alguna duda y prefieres ponerte en contacto conmigo, no dudes en mandarme un correo y te responderé lo antes posible bocadosdulysal@hotmail.com