FLAN DE NATA CON FRESAS
Ingredientes:
- 4oo ml de nata para montar
- 4 claras de huevo
- Una ramita de canela
- Caramelo liquido
- Fresas
Cuece a fuego muy suave la nata con la ramita de canela durante 10 min. Déjala enfriar.
Retira la canela y agrega las claras montadas a punto de nieve.
Viértelo en el molde o moldes que vayas a utilizar.
Pon a cocer al baño maría en el horno precalentado a 170º hasta que esté cuajado (La receta original aconsejaba unos 20 min. Los tuve que tener unos 45 min para que cuajaran).
Desmolda el flan y deposita a su lado las fresas cortadas en pequeños trozos.
Que fantástica combinación, me encanta!!
ResponderEliminarUn beso Rosa
Nunca había visto un flan así, me explico, nunca había visto un flan que no llevara yemas y con las claras montadas, gracias por la aportación, buen blog.
ResponderEliminarhttp://cheffrustrado.blogspot.com
Yo lo he probado con otra receta y tengo que decir que este junto con el de queso son los que más me gustan.
ResponderEliminarPetonets.
Hola Rosa,
ResponderEliminarYo también lo he probado muy similar a este tuyo y es una verdadera delicia.
Besos
Qué receta más rica!!! Nunca había visto un flan sin yema de huevo, y como acompañamiento unas fresas... qué delicia!
ResponderEliminarMe apunto la receta para probarla. Sólo una preguntita, ¿cuántos flanes te salieron?
bs!
Ma Petite Boulangerie
Que curioso, no le utilizas las yemas. Me imagino la textura super esponjosita...
ResponderEliminarun slaudo
Tienen una pinta riquisima!! y ahora que es época de fresas ummmmm! apetece mucho!
ResponderEliminarUn flan estupendo y original y unido a las fresas....
ResponderEliminarUn saludo, Begoña
los flanes me encantan y ese es uno de ellos
ResponderEliminarse ve delicioso
besitos
Ahora que estamos en época de fresas un postre más que apetecible.
ResponderEliminarBesitos sin gluten
que ricooooo con lo que me gusta el flan y me parece original al maximo. un beso
ResponderEliminarEsto hay que probarlo, que debe estar delicioso...y con las fresas...uhmmm....rico, rico...!!!
ResponderEliminarBicos.
que rico!
ResponderEliminaresto lo pruebo de hacer ya!
besitos
Hola! acabo de descubrir tu blog y he visto muchas ideas buenas
ResponderEliminarun beso!
http://mirandatass.blogspot.com/
Vaya flan rico y sin yemas de huevo, pues no está nada mal para el colesterol y si procuramos que la nata sea un poco light, podemos comer más flanes así, je, je, me ha gustado mucho esta receta. besitos.
ResponderEliminarRosa,este flan de nata no lo conocia y tiene que estar de vicio....tomo nota,las fotos como siempre preciosas.
ResponderEliminarBesos.
Mmmmm,este tiene pinta de ser el tipico postre dulce y suave perfecto para terminar una comida sin querer explotar pero con el cuqillo de dulce rematado!!
ResponderEliminarDe verdad que me ha gustado mucho Rosa, y las fotos, como siempre, estupendas.
Ubesooo
Bego
que rico Rosa!! besitos
ResponderEliminarRosa, me sorprende éste flan hecho sólo con las claras....seguro que su textura es muy suave y habrá que pensar algo rico para aprovechar las yemas, jeje.
ResponderEliminarBesos
Siendo época de fresas nos parece un hilo muy acertado.
ResponderEliminarMuy buena pinta tiene la receta!!!
Por favor que bueno!! Acabaré con la cara roja de comer tantas fresas... están tan buenas!!
ResponderEliminarComo siempre, un lujo Rosa...
Besines!!
k rico rosa!!, y tanto que combina, vaya flan mas delicioso!!, y sin yemas que mas se pude pedir, pues nada que tengo unas claras en el conge y ya se pa que las voy a usar!!! ajjaja.
ResponderEliminargracias
Nunca he probado un flan hecho con nata, pero me lo imagino con tal suavidad.... un ricura, que sin duda probare.
ResponderEliminarUn besote.
Ummm que rico, yo también hago un flan de nata parecido, pero el tuyo con las fresas tiene que estar muy rico, besos pepa.
ResponderEliminarRosa, parece tan fácil y tan rico....
ResponderEliminarUn abrazo,
María José.
Qué riqueza! Una preciosidad ese flan. Quedaran muy bien presentados.
ResponderEliminarChica, estoy segura de que me encantará...y seguro que no tardo en hacerlo!! Me encanta el flan y adoro las fresas...
ResponderEliminarNúria
me parece muy interesante este flan Rosa, a mi marido no le gusta que sepan a huevo, y quizá esta receta que va sin yemas sea la definitiva... probaré!
ResponderEliminarPD: por favor, dame un respiro que últimamente todo lo que pones pasa a pendientes! jajajajaj
Qué postre más delicado, me encanta!!!!!
ResponderEliminarPrecisamente tengo en la nevera unas claras y ya se como las voy a preparar....
ResponderEliminarMe gusta este flan y me llama la atención el saber como queda
Un besote
Que flan mas bueno, nunca lo habia visto asi con las claras montadas... ademas me encanta la nata, esta receta me la apunto!
ResponderEliminarBesitos!!
Ummmmmmmmm ..se me hace la boca aguaaaaaaa ..amos que voy a ver si soy capaz de hacerlo en el micro .
ResponderEliminarEste se sale wapa , gracias por compartir la receta .
Bicos mil.
Que rico estará y sin yemas nunca lo he probado. me gustará.
ResponderEliminarBesos
Que original y facil, se ve estupendo y la combinación con fresas me encanta.
ResponderEliminarGracias por compartirla.
:-)
!Cómo me fascina la cocina espanola! !Y además como la haces tú! Espero tener bastante tiempo y capacidad para probar un día a preparar por lo menos una versión de tus interesantes bizcochos... este flan es una maravilla, enhorabuena.
ResponderEliminarRosa, muchísimas gracias primero por pasarte por mi blog en este día tan especial y segundo por tu cariñoso comentario. Gente como tú haceis que todo esto tenga sentido, mil gracias.
ResponderEliminarTú sabes que eres especial y cada comentario tuyo me anima muchísimo. Tú eres una de las personas de las que hablo en el post, si, si, la de la conexión especial.
La receta de hoy fantástica y muy de temporada.
Besos grandes.
Rosa,
ResponderEliminarmenuda receta nos presentas. A pesar de ser sencilla se ve estupenda. El flan siempre nos ha gustado mucho y cuando se lo presente a mi hijo me va a dar varios besos. Uno te lo reservo.
Petonets
Hola guapa, genial para aprovechar claras este flan. Voy a hacer otra vez la crema catalana y me sobraran precisamente 3, que serviran para tu flan.
ResponderEliminarBesos
Vaya pinta que tiene este flan! Lo que mas me gusta, es que no lleva huevo (por lo menos no lleva la llema). Y las ganas que tengo, de comerme unas fresas como estas. Pero por aqui tendre que esprerar unas semanasa hasta porder comerlas!
ResponderEliminarDELICIOSO BLOG - un abrazo!
nunca hice un flán así... ya tiene que ser la hora de hacerlo.gracias guapa. Y un besín desde asturias.
ResponderEliminarEva, salieron unos cuantos pero emplee unos moldes de flan tan pequeños, de 50ml, que tienes que servir dos por ración.
ResponderEliminarUn abrazo
Un flan de nata, qué bueno. Y las fresas acompañando, un postre genial.
ResponderEliminarSaludos!
Al rico flan, mmm este es una delicia!
ResponderEliminar¡Curiosa receta de flan! Yo nunca he comido un flan hecho sin yemas, pero este parece que tiene que estar riquísimo, y acompañado fresas...mmmmm
ResponderEliminarMe gusta tu blog, y las fotos son preciosas.
Saludos.
ai Rosa me encantan los flanes pero nunca los hice con nata, ya mismo pruebo estos que propones.
ResponderEliminarun besito fuerte!
Hola Rosa
ResponderEliminarUna fantástica combinación, me encanta!
Como siempre, me encantan tus fotos.
Feliz fin de semana x
De buena gana me cogia yo ahora un flan de estos jejeje.
ResponderEliminarUn beso.
Y sin yemas, este hay que probarle ya que promete ser delicioso.
ResponderEliminarDelicioso este plato. Debe estar bueníssimo. Salud!!!!
ResponderEliminarDelicioso y con lo que me gustan los flanes ni te cuento como me pondría si llego a probarlo. No dejaría nadita en el plato y creo que hasta repetiría.
ResponderEliminarUn placer para el paladar, sin duda alguna.
Besitos :)
Uissss Rosa se me había pasado esta delicia de flan, pero ya lo he copiao jajaja, y en cuanto puieda lo hago.
ResponderEliminarUn besazo preciosa y buenas tardes
Esto tiene que ser una sencilla delicia, me encanta la idea.
ResponderEliminarRosa te quedo estupendo el flan con nata, a mi me encanta.
ResponderEliminarUn beso.
Voy a empezar a llorar... me gusta el flan con locura... y este tuyo tiene que estar para repetir una y otra vez...lo peor de todo es que no puedo tomar nata y apenas leche... ya te digo que voy a empezar a llorar.
ResponderEliminarBesos