TARTAR DE SALMÓN CON AGUACATE
Ingredientes:
- 400g de salmón fresco
- 50g de salmón ahumado
- 2 aguacates
- 2 pepinillos
- 1 cucharada de alcaparras
- 2 cebolletas
- 1 tomate rojo
- 50g de huevas de salmón
- 2 limas
- Aceite de oliva
- Sal
Cortar en dos dados pequeños tanto el salmón fresco como el ahumado. Mezclarlos y macerarlos con 50 mililitros de zumo de lima, un chorrito de aceite de oliva y un pellizco de sal durante 30 minutos y reservar.
Por otro lado, picar las cebolletas, las alcaparras, los pepinillos, el tomate pelado y sin semillas, cortar en dados el aguacate, introducirlo todo en un bol y agregar el zumo de la lima.
Acabado:
Con ayuda de un molde de aro, colocar el picadillo de aguacate en el fondo; encima, el tartar de salmón y terminar con las huevas de salmón. Colocar los moldes en los platos y retirar el aro. Servir con una ensalada de rúcola y unas tostadas de pan.
Fuente: Revista Lecturas
Un lujo para el gusto.
ResponderEliminarDe diez.
Me gusta pensar en una combinación de salmón fresco y ahumado, con la palta (aguacate) queda realmente bien.
ResponderEliminarLa presentación, bellísima, y la foto con ese fondo, muy bonita.
Muchos saludos,
Marcela
Una buena opción para las fechas que se nos avecinan .
ResponderEliminarMuchas gracias por compartirla Rosa . Se ve delicioso realmente.
Besinos.
conmigo desde luego has dado en el clavo, la combinación aguacate salmón es uno de mis vicios... hasta hago bombones! besos
ResponderEliminarVaya platazo Rosa! te ha quedado una presentación muy bonita y colorida, l´stima que este plato se me atragante un poco, ya que el salmón no me gusta naita naita y las huevas... pues imaginate, jejejejeje,. Pero seguro que esta delicioso.
ResponderEliminarUn besazo enorme
Muy vistozo y muy bonita tu presentación.
ResponderEliminarSaludos
Rosa, cariño, esto es una maravilla, de colores, de presentación, de fotografía (me encantan las fotos de comida hechas con luz natural) y además también es una combinación magistral de sabores... soy una forofa total del salmón en todas sus variedades y me encanta el aguacate también, de manera que este plato para mí está redondo.
ResponderEliminarUn acierto total. Besos.
¡Qué presencia Rosa! Nunca he probado algo así, pero se ve muy apetecible.
ResponderEliminarSaludos,
Se ve con una pinta excelente. Nunca he comido tartar. Prefiero ahumado... Pero como te he dicho , nunca lo he probado "crudo". Será cuestión de hacerlo y decidir si me gusta o no, jajajaja Besos!!
ResponderEliminarNo lo he probado, pero tiene una pinta deliciosa, me encanta el salmón de todas las formas.
ResponderEliminarEste plato lo reservo para Navidad que queda de lujo.
Muy bonita presentación.
Un beso
La foto te ha quedado de vicio. Me encanta como quedan los platos bien colocados, está claro que con la vista también se come... Creo que tengo que ponerme las pilas.
ResponderEliminarBesitos.
como todo lo que preparas... ¡¡espectacular!! nunca me he animado con el tartar de salmón pero viendo este resultado... me lo voy a pensar, sobre todo de cara a las navidades.
ResponderEliminarLas fotos preciosas una vez más.
un abrazo.
Te ha quedado con un aspecto estupendo y te has adelantado por días, lo tenía en pendientes, jeje, es lo que tienen leer las fuentes en la pelu ;)
ResponderEliminarcanela
El sábado por la noche tomé aguacate en su versión más conocida, el guacamole. Me gusta mucho y con el salmón debe ser una combinación muy buena.
ResponderEliminarbesos
Yo también tengo una versión de esta receta en mi blog. Lo único que yo no he puesto encurtidos. Me ha gustado la idea de la lima, y puede que sustituya mi limón por la lima. Además la presentación con las huevas és mejor.
ResponderEliminarSalud!!!!!!
Que pinta tiene!!
ResponderEliminarEn casa no somos muy amigos del salmon, lo probaremos con esta mezcla, seguro que asi si que nos gusta.
Besotes.
¡Qué rico Rosa! me gusta el salmón y adoro el aguacate. Solo con ver tus estupendas fotos ya creo haberlo probado.
ResponderEliminarBesos.
¡Qué rico Rosa! me gusta el salmón y adoro el aguacate. Solo con ver tus estupendas fotos ya creo haberlo probado.
ResponderEliminarBesos.
ESta combinación me gusta muchísimo. Para estas Navidades es un candidato perfecto...con las huevas crujientes, q le dan un toque buenísimo!!!
ResponderEliminarA mi me ha sorprendido sólo con verlo.... imagínate cuando lo pruebe
ResponderEliminarAna
Me quedo con la idea (no me gustan los ahumados) por que queda un plato de lujo !!!
ResponderEliminarUn saludo, Begoña
Que bueno Rosa te ha quedado precioso y esa combinación de salmón fresco con ahumado, el aguacate, la cebolleta, son ingredientes que se unen unos a otros, felicidades te ha quedado de sobresaliente, besos pepa.
ResponderEliminarQue platazo Rosa! Ni tanto que impresiona pero con tan solo verlo asi que cuando te metes una cucharadita en la boca tiene que ser.... lo mas de lo mas!
ResponderEliminarBesitos
Es una linda presentción, también puede convertirse en una buena dosis de energía!
ResponderEliminarLo que en otros términos se reconoce como afrodisiaco, será?
Rosa, me encanta!!! Me encanta el salmón y el aguacate y el tartar es una de mis técnicas de cocina favoritas. prueba a hacerlo también con atún y te sorprenderás!!
ResponderEliminarAna
La presentación se sale... espectacular.
ResponderEliminarUn beso.
Rosa, no me extraña que sorprenda. Nunca he mezclado el salmón ahumado con el fresco. La presentación es espectacular.
ResponderEliminarUn besuco,
María José.
De fiesta. Es una preciosidad y me imagino el sabor. Me encanta el salmón.
ResponderEliminarUn beso
el salmon y el aguacate juntos tremenda combinacion , la presentacion del plato estupenda te felicito se ve delicioso
ResponderEliminarsaluditos
Me encanta el salmon sobre todo el ahumado y el aguacate ni se diga, asi que desde ya esta receta pasa ami coleccion, te ha qyuedado de lujo
ResponderEliminarUn beso
Amalia
Que rico... lo voy a tener en cuenta para estas Navidades. Me encanta el salmón y los aguacates, gran combinación.
ResponderEliminarUn beso, Batxi.
Hola
ResponderEliminarUn lujo de receta, y como siempre una excelente presentacion.
Besitos
Riquísimo y la presentación espectacular.
ResponderEliminarTomo nota para las próximas fechas que vienen.
besos
Por favor, ¡Qué presentación más espectacular! Creo que es perfecto para las fiestas que se avecinan, así que tomo buena nota. Un 10 alto, como siempre. Un beso. Sonia
ResponderEliminarYo opino que a mí ésto me tiene que encantar. Vamos, seguro seguro seguro.
ResponderEliminarUn abrazo
me he quedado sin palabras al ver este espectaculo de tartar,muy bien presentado y la foto como siempre......sin palabras,UN SALUDO
ResponderEliminarMenuda presentación, entra por los ojos aunque no quiers, me guardo la receta para las fechas que están a punto e llegar.
ResponderEliminarUn besito wapa
Has hecho una magnífica receta con una presentación de 10, yo también tomo nota para las próximas fiestas.
ResponderEliminarUn beso
Eso tiene muyyyy buena pinta.
ResponderEliminarEstoy deseando poder ponerla en práctica. Ya te contaré cómo me sale.
Besos.
Comento esta como podria haber sido cualquier otra! Me parecen fascinantes todas y cada una de tus recetas...me ha enamorado el blog, darte mi enhorabuena por el gusto en que nos presentas tus platos y ten por seguro que probare de hacer mas de uno. TE dejo mi blog para que le eches un vistazo si te apetece: www.lossaboresdejoanna.blogspot.com
ResponderEliminarGracias
Fantastic web site, I had not come across bocadosdulcesysalados.blogspot.com previously in my searches!
ResponderEliminarKeep up the superb work!
hoy he provado la receta, ha sido todo un exito, seguro que repetire
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