Páginas

jueves, 14 de febrero de 2008

PAQUETITOS DE BERZA RELLENOS DE CARNE PICADA SOBRE CREMA DE ALUBIAS NEGRAS

Una receta que hago a menudo y que gusta muchísimo en casa.




PAQUETITOS DE BERZA RELLENOS DE CARNE PICADA SOBRE CREMA DE ALUBIAS NEGRAS
Ingredientes:
  • 4 hojas exteriores y limpias de berza
  • 400 gramos de carne picada de ternera
  • 1 cebolla pequeña picada finamente
  • 2 dientes de ajos grandes picados finamente
  • 1 decilitro de vino tinto
  • Aceite de oliva virgen extra
  • Una cucharada o dos de harina
  • Un poco de leche
  • Pimienta negra
  • Sal
  • Crema de alubias negras
Preparación:
Calentamos el aceite en una perola. Agregamos la cebolla y el ajo y las salteamos, de 10 a 12 minutos, hasta que se ablanden.
Incorporamos la carne picada a la mezcla de verduras y espolvoreamos con la sal y pimienta. Salteamos hasta que la carne tome un poco de color.
Añadimos el vino. Cocer durante un par de minutos.
Agregar la cucharada de harina y cocer. Incorporar un poco de leche hasta que ligue toda la mezcla. Reservamos.
En una cazuela, cocemos las hojas de berza durante 10 minutos con agua hirviendo y sal, hasta que éstas estén blandas y manejables.
Dejamos enfriar las hojas fuera del agua y las untamos de aceite de oliva.
Sobre cada hoja extendendemos la carne picada cocinada. Envolvemos como si fuese un rulo.
Servir sobre una crema de alubias negras.

18 comentarios:

  1. Me has traido recuerdos, de pequeña no se comía repollo sino berza :). Una receta completísima y para disfrutar con todos los sentidos como siempre.

    Un beso.

    ResponderEliminar
  2. Qué bueno, me encantan las cremas de alubias como salsa para estos platos. Es un acompañamiento sabroso y nutritivo...que no todo tienen que ser patatas fritas, oiga!

    ResponderEliminar
  3. Hola Rosa.
    Deliciosas recetas, maravillosas fotos y unas recetas cuidadísimas...
    Soy fan de tu blog...en el mio tienes una sorpresa.
    Besos.

    www.conlaharinaenlosfogones.blogspot.com

    ResponderEliminar
  4. Qué buena combinación los paquetitos de carne, con la crema de alubias. Deliciosa receta, como siempre Rosa.
    Un beso.

    ResponderEliminar
  5. No conozco la berza, pero creo que sale muy bien con hojas de repollo. Las alubias negras en mi país no son iguales a las de España pero se encuentran buenos sustitutos. Un beso Rosa. H.

    ResponderEliminar
  6. Que rico...que pintaza. Enhorabuena.

    ResponderEliminar
  7. Buena y sabrosa receta Rosa.

    Yo lo hago parecido y nos gusta mucho, sobre todo con el puré de alubias de Sangüesa o Tolosa.

    Besos.

    ResponderEliminar
  8. Adoro esta receita, faço muitas vezes, mas a maioria uso salchichas, adorei o seu cantinho. Parabens.
    Beijinhos
    Márcia

    ResponderEliminar
  9. Hola!!!! pasate por mi blog, tienes un regalo.

    besos

    ResponderEliminar
  10. que cosa mas buena y eso que acabo de cenar,pero se me ha caído la babilla,jeje,un abrazo.

    ResponderEliminar
  11. Aisss guapa de las fotos ya no digo nada que son un autentico lujo... como no habrán de darte tantos prémios...

    Y hablando de prémios pasate por la Casita verde que allí tienes otro esperandote...

    besitos

    ResponderEliminar
  12. Nunca he tomado berza. Ahora se encuentra con facilidad. La buscaré.
    Gracias.
    Un beso
    Natacha.

    ResponderEliminar
  13. Anónimo16.2.08

    Muy buena Rosa, yo hago una receta de lomo con col, típica de Mallorca y el lomo va envuelto en las hojas de col...esta la tengo que probar.

    besos

    Auro

    ResponderEliminar
  14. Me encanta tu blog.
    Te he dejado un regalito en mi blog. Besos.

    ResponderEliminar
  15. Rosa, tus fotos son espectaculares, se salen de la pantalla.

    Tienes un regalito aquí:
    http://www.canelaychocolate.blogspot.com/

    Saludos,

    canela

    ResponderEliminar
  16. Rosa que bueno este plato!!!, mi madre preparaba algo parecido pero con una salsa de tomates. ríquísimo!!!

    ResponderEliminar
  17. Estupenda receta, además se puede adaptar sencillamente al "mundo sin gluten".

    Gracias como siempre por compartir tus recetas.

    Besotes,

    Ana y Víctor.

    ResponderEliminar
  18. me encanta Rosa!! a mi la berza me gusta mucho y las fotos son realmente una pasada, estas hecha una artista!! besitos

    ResponderEliminar

Gracias por tu visita y por tu comentario. Si tienes alguna duda y prefieres ponerte en contacto conmigo, no dudes en mandarme un correo y te responderé lo antes posible bocadosdulysal@hotmail.com