
Ingredientes:
- Una docena de alcachofas
- Una cebolla
- 100g de jamón serrano
- Aceite de oliva
- Sal
Limpiar las alcachofas y cortar en trozos. Introducirlas en agua con perejil para que no ennegrezcan.
Una vez que estén todas troceadas, echar en una sartén con aceite y dejar que se ablanden un poco.
Incorporar la cebolla cortada y dejar unos minutos hasta que la esta se poche.
Incorporar el jamón y mezclar bien.
Dejar un par de minutos en el fuego y servir.

Este plato tiene que estar buenísimo!!! Que rico!!!! Las fotos parecen de revista!!!
ResponderEliminarPetonets.
por deuuuu,que cosa mas rica,rosa las tomaría ahora mismo,que receta mas buena.
ResponderEliminarY esas fotos se salen de la pantalla.
Hola Rosa:
ResponderEliminarTeniendo en cuenta que mi vida es un constante régimen, ¡ qué bien me vienen tus recetas con verduras !.Ya tengo cena para esta noche. Gracias.
MARÍA JOSÉ.
Tus fotos son preciosas ¡¡
ResponderEliminarparece que sea este el mes de la alcachofa, nos hemos puesto todos de acuerdo para hacer platos con alcachofas!
ResponderEliminarque pinta mas tierna, me encantan, soy una fan alcachofil!
besos
Rosa se ven deliciosas , si hasta parece que me llega el olor.
ResponderEliminarQué ricas ¡¡¡¡¡¡¡¡¡
Besinos.
Bego (samira)
Menuda pinta tiene esa receta. Me ha encantado. Las alcachofas me tientan cada vez que voy al super, a ver si algún día me decido y las preparo con tu receta.
ResponderEliminarComo siempre te digo...las fotos, cada vez son mejores, ahora parecen portadas de libros.
Gracias por deleitarnos la vista asi.
Pásate por mi blog, te he dejado una cosita...
Besos
Rosa teniendo en cuenta que soy un poco torpe en la cocina. ¿Tengo primero que cocer las alcachofas?. Gracias anticipadas.
ResponderEliminarQue receta tan estupenda!!!!
ResponderEliminarEs de las mias: sencilla, rápida y sabrosoooona!!!!
Mañana la pruebo.
Gràcies!!!!
Con lo que me gustan las alcachofas... Se ven deliciosas, y esos primeros planos, y esa presentación, animan hasta al que no le gusten este tipo de platos. Hoy pasaré por tu blog a mis hijos, que no hay forma de que coman verduras jajaja.
ResponderEliminarUn besín
Rosa, qué bueno, con lo que a mí me gustan las alcachofas!!!, y qué brillo de fotos!!!, mira nunca se me había ocurrido ponerles cebolla, me lo apunto para esta semana que compré alcachofas el sábado en el mercado. Besitos. Ana
ResponderEliminarQue ideales son las alcachofas, tiernas, con un sabor... ,las has preparado magnificamente y aunque me repita las fotos exquisitas. Gracias
ResponderEliminarRosa, dê uma olhadinha lá no meu blog. Tem uma surpresa para você. Beijos, Lara
ResponderEliminarQué ricassss! Éstos días hemos comido alcachofas de diferentes maneras, a cual más rica (es que me traje de Aranjuez unos cuantos kilos de ricas alcachofas)
ResponderEliminarCon jamón me encantan, pero nunca se me ocurrió hacerlas también con cebolla...lástima que ayer nos comiéramos las últimas...ains!!!
¿Aprovechas el agua de cocción? es que para guisos, o simplemente para hacerte una sopita de arroz o fideos, está rica, rica!!!
Exquisto plato, además esta noche nosotros tomaremos alcachofas, que son ricas y sanas.
ResponderEliminarPero si el plato debe estar buenísimo, las fotos son espectaculares.
Besotes,
Ana y Víctor.
Por cierto, un plato totalmente exento de gluten, así que esta noche lo vamos a preparar.
ResponderEliminarBesotes nuevamente.
Ana y Víctor.
¡Jo!, esto sí que tiene que estar rico, qué ganas me dan de poner a hacer la receta ahora mismo. ¡Uhmmmmmmmmm!
ResponderEliminarque rico, tiene que estar divino. tu blog es muy rico y por eso si te pasas por el mio tienes un regalo.
ResponderEliminarbesos
Marisol, no hace falta que las cuezas. Solo fritas. Pruébalas!!!
ResponderEliminarUn beso
Con lo que a mi me gustan las alcachofas por cierto las prové en Pamplona en un sitio y no se me olvidan lo buenas que estaban con un caldito espeso y jamón buenisimas.
ResponderEliminarTe superas cada vez en las recetas y como no en la fotografia son de profesional.
Facil, facil y riquísimo.
ResponderEliminarUn beso
Natacha.
Jolín, otra receta más de alcachofas. ¿A que las voy a tener que comprar??? Muy ricas Rosa. Un beso. Bea
ResponderEliminarRosaa que buen plato, y que combinacion tan acertada, ya estaba echando en falta estas recetas tan deliciosas.
ResponderEliminarUn beso,
Soraya
Que buenasssss!!
ResponderEliminarEn mi casa este plato es de obligado cumplimiento todas las semanas.
A ti te han quedado de portada de revista.
Besotes
Es una receta muy pràctica y da la opciòn para saborear la alcachofa en forma diferente. Saludos.
ResponderEliminarHOLA CARIÑO PASATE POR MI BLOG TE TENGO UNA SORPRESA BESOS TEO.
ResponderEliminarSoy una fan de las alcachofas y por supuesto una fan tuya!!!
ResponderEliminarUn diez para las fotos y un veinte para la receta!!!!
Rosa, voy a probar tu receta, seguro que está buenísima. Gracias por el truco del perejíl no lo conocía. Un abrazo.
ResponderEliminar-Te felicito por las fotos de tu blog, son esplendidas
esta todo madre mia que bueno
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