tag:blogger.com,1999:blog-38572459354568815772024-03-13T04:15:11.372+01:00Bocados dulces y saladosRosahttp://www.blogger.com/profile/16956033358361107140noreply@blogger.comBlogger496125tag:blogger.com,1999:blog-3857245935456881577.post-16590101145423074182017-03-20T17:48:00.000+01:002017-03-20T17:48:24.475+01:00Brownie de frambuesas
Primer día de primavera y para celebrarlo vamos a darnos un dulce capricho. Un brownie de frambuesas que no te dejará indiferente.
BROWNIE DE FRAMBUESAS
Ingredientes:
120 g de mantequilla a temperatura ambiente
80 g de harina de repostería
150 g de azúcar
Cuatro huevos
200 g de chocolate (70% de cacao)
80g de cacao puro en polvo
Frambuesas
Preparación:
Echar en Rosahttp://www.blogger.com/profile/16956033358361107140noreply@blogger.com0tag:blogger.com,1999:blog-3857245935456881577.post-16930301728848098792017-03-02T10:12:00.000+01:002017-03-04T17:06:49.546+01:00Calabaza rellena de verduritas
Una receta de verduras vistosa, sana y riquísima. No se puede pedir más.
CALABAZA RELLENA DE VERDURITAS
Ingredientes:
1 calabaza
1 tomate
1/2 pimiento rojo
1/2 calabacín
1/2 berenjena
1/2 cebolla morada
Aceite de oliva
Sal y pimienta
Preparación:
Cortar la calabaza por la mitad vaciarla de semillas y limpiar. Meter al horno Rosahttp://www.blogger.com/profile/16956033358361107140noreply@blogger.com0tag:blogger.com,1999:blog-3857245935456881577.post-35620070287720377462017-02-14T20:11:00.000+01:002017-02-14T20:11:23.649+01:00Berberechos al ajillo
Este aperitivo no puede ser más rico y sencillo de hacer. Y si lo acompañas de un buen vino blanco no habrá quien se resista.
BERBERECHOS AL AJILLO
Ingredientes:
500g de berberechos
3 ó 4 dientes de ajo
aceite de oliva
sal
1/2 vaso de vino blanco
Preparación:
En un bol echar agua tibia con sal y Rosahttp://www.blogger.com/profile/16956033358361107140noreply@blogger.com0tag:blogger.com,1999:blog-3857245935456881577.post-30730706608497712762017-01-31T10:58:00.000+01:002017-01-31T10:58:06.501+01:00Albóndigas de la abuela
Las albóndigas es sin duda la receta que más le piden mis hijas a mi madre. Sencillas pero jamás he logrado que me queden como a ella y mis hijas por supuesto, siguen prefiriendo las de su abuela.
ALBÓNDIGAS DE LA ABUELA
Ingredientes:
400g de carne picada
1 ajo
1 huevo
Miga de pan remojada en leche
Sal
Pimienta
Dos cebolla
Un chorrito de salsa de tomate
Rosahttp://www.blogger.com/profile/16956033358361107140noreply@blogger.com0tag:blogger.com,1999:blog-3857245935456881577.post-38453214070646163022017-01-18T09:47:00.001+01:002017-01-18T09:47:23.920+01:00Pastas de almendras
Terminamos la semana con unas riquísimas pastas de almendras que se hacen rápidamente. Son deliciosas recién horneadas y enfriadas cuando tienen ese punto crujiente. Y acompañan de lujo el café o té de media tarde.
PASTAS DE ALMENDRAS
Ingredientes:
150 g de azúcar
Dos huevos
1 pizca de sal
250 g de almendra molida
1/2 limón
Preparación:
Lavar el limón y rallar la piel hasta Rosahttp://www.blogger.com/profile/16956033358361107140noreply@blogger.com0tag:blogger.com,1999:blog-3857245935456881577.post-15548464390740380202016-12-24T10:42:00.001+01:002016-12-28T17:51:08.297+01:00Mousse de frutos rojos Blogging&Cooking
La receta que hoy os traigo es muy especial y enseguida comprenderéis por qué. Hace unos
meses, Irene Arcas editora del blog de cocina Thermorecetas, me invitó a participar en un bonito
proyecto que ella estaba coordinando. Solo leer "cocinar contra la pobreza", me animó a unirme a
esta iniciativa para hacer realidad un recetario solidario con el fin de recaudar fondos que serán
destinados Rosahttp://www.blogger.com/profile/16956033358361107140noreply@blogger.com0tag:blogger.com,1999:blog-3857245935456881577.post-74324844707827474112016-05-09T11:20:00.001+02:002016-05-09T11:28:42.903+02:00Bizcochos de almendra y chocolate
Si el chocolate ya de por si me encanta, mezclado con almendras en un bizcocho, da como resultado una textura y un sabor que siempre gusta. Para muestra, esta receta.
BIZCOCHOS
DE ALMENDRA Y CHOCOLATE
Ingredientes:
100g de
chocolate negro
100g de
mantequilla
70g de
azúcar
3
huevos
70g de
almendras molidas
70g de
harina
4g de
levadura en polvo
120g de
perlas de Rosahttp://www.blogger.com/profile/16956033358361107140noreply@blogger.com0tag:blogger.com,1999:blog-3857245935456881577.post-52333740923095521582016-03-07T19:55:00.000+01:002016-03-07T19:55:40.949+01:00Magdalenas esponjosas.
Unas esponjosas magdalenas que en esta ocasión están hechas con leche de coco. Son para una persona que no tolera la leche de vaca pero si no es tu caso, puedes utilizarla o bien emplear nata.
MAGDALENAS
ESPONJOSAS
Ingredientes:
3
huevos
175
g de azúcar
50g
de leche de coco
175
g de aceite de oliva virgen extra
½ sobre de levadura de repostería&Rosahttp://www.blogger.com/profile/16956033358361107140noreply@blogger.com0tag:blogger.com,1999:blog-3857245935456881577.post-8994945429681998402016-02-12T14:38:00.000+01:002016-02-14T22:10:09.369+01:00Pastas de coco
Unas pastas de coco deliciosas. Si te gustan los dulces con un sabor especiado le puedes añadir a la masa la especia en polvo que prefieras, canela , clavo, jengibre... Te quedarán riquísimas.
PASTAS DE COCO
Ingredientes:
130g de mantequilla
100g de azúcar glas
1 huevo
130g de coco seco rallado
200g de harina
Preparación:
En un bol dejar la mantequilla hasta que Rosahttp://www.blogger.com/profile/16956033358361107140noreply@blogger.com7tag:blogger.com,1999:blog-3857245935456881577.post-73552863707328524752016-02-01T20:55:00.000+01:002016-02-01T20:55:35.398+01:00Lenguas de gato con chocolate
Una receta de las de siempre y muy sencilla para que todo el mundo se anime a hacerla. Como sabéis es habitual que incluya el chocolate en muchas de mis recetas pero estas lenguas de gato quedan igual de ricas sin él.
LENGUAS DE GATO CON CHOCOLATE
Ingredientes:
55g de mantequilla
50g de azúcar glas
60g de harina
1 clara de huevo
100g de chocolate
Preparación:
Precalentar Rosahttp://www.blogger.com/profile/16956033358361107140noreply@blogger.com10tag:blogger.com,1999:blog-3857245935456881577.post-15275155241491931612016-01-15T11:06:00.000+01:002016-01-15T11:06:24.425+01:00Solomillo de cerdo agridulce
Una receta de solomillo de cerdo con un toque agridulce que lo convierte en un plato muy sabroso. A quien le guste esta mezcla de sabores, le encantará.
SOLOMILLO DE CERDO AGRIDULCE
Ingredientes:
Un solomillo de cerdo.
1 pimiento rojo
1 pimiento verde
1 cebolla
1 lata de piña
2 dientes de ajo
2 cucharadas de miel
2 cucharadas de salsa de soja
1 Rosahttp://www.blogger.com/profile/16956033358361107140noreply@blogger.com8tag:blogger.com,1999:blog-3857245935456881577.post-35936871976755951162015-12-14T20:11:00.000+01:002015-12-14T20:11:15.890+01:00Buchty
Esta es la primera receta con la que estrené este blog. Cada año la recupero cuando se aproxima la Navidad y acompaña durante estas fiestas parte de los desayunos o meriendas de mi casa. Es una delicia el aroma que desprende mientras la horneas. El resultado es un bollo dulce, tierno, esponjoso. Tenéis que probarla porque os va a encantar y la repetiréisRosahttp://www.blogger.com/profile/16956033358361107140noreply@blogger.com3tag:blogger.com,1999:blog-3857245935456881577.post-150277272426256212015-12-06T16:18:00.000+01:002015-12-06T16:18:19.408+01:00Bizcochos de chocolate y caféDespués de un parón inesperado vamos a coger fuerzas con unos bizcochitos riquísimos de chocolate y café. Se hacen en un momento así que animaros a probar esta receta.
BIZCOCHOS DE CHOCOLATE Y CAFÉ
Ingredientes:
150g de chocolate negro
75g de mantequilla
50 ml de café
4 huevos medianos
90g de azúcar
90g de almendras molidas
2 cs de cacao
35g de harina
Preparación:
Deshacer Rosahttp://www.blogger.com/profile/16956033358361107140noreply@blogger.com12tag:blogger.com,1999:blog-3857245935456881577.post-34544485037172488982015-09-24T21:53:00.000+02:002015-09-24T21:53:36.272+02:00Tarta de queso japonesa (tres ingredientes)Hace meses vi por primera vez esta receta de tarta de queso japonesa que llama la atención porque solo hace falta tres ingredientes para hacerla. El resultado es una mini tarta que se come en un abrir y cerrar de ojos.
TARTA DE QUESO JAPONESA
Ingredientes:
3 huevos grandes
120g de queso crema
120g de chocolate blanco
Preparación:
Precalentar el horno a 170ºC.
Rosahttp://www.blogger.com/profile/16956033358361107140noreply@blogger.com25tag:blogger.com,1999:blog-3857245935456881577.post-76101246762547593422015-09-04T19:24:00.000+02:002015-09-04T19:24:02.235+02:00Bizcocho esponjoso de limón.
Una vez terminadas las vacaciones ya estamos aquí de nuevo. Vamos a celebrar la vuelta con una receta dulce, fácil y deliciosa para animar ese ánimo que tiende a decaer estos días. Un bizcocho riquísimo y muy esponjoso. Ahora que empiezan a bajar las temperaturas parece que apetece más poner en marcha nuestros hornos. Si algo tiene de bueno que se aproxima el otoño, es justamente eso. La cocina Rosahttp://www.blogger.com/profile/16956033358361107140noreply@blogger.com10tag:blogger.com,1999:blog-3857245935456881577.post-25331909287676462592015-06-16T11:56:00.000+02:002015-06-16T11:56:05.610+02:00Tosta de atún rojo
Delicioso entrante de atún rojo sobre un crujiente pan de centeno.
TOSTA
DE ATÚN ROJO
Ingredientes:
Atún
rojo cortado en láminas
Salsa
de soja
Jengibre
Una
lima
Wasabi
Shichimi
Togarashi (siete especias japonesas)
Aceite
de oliva virgen extra
Pan crujiente
de centeno
Crema
de escalivada
Pistachos
rallados
Preparación:
En un
bol preparar la salsa. Mezclar un chorro deRosahttp://www.blogger.com/profile/16956033358361107140noreply@blogger.com8tag:blogger.com,1999:blog-3857245935456881577.post-62115730916843975572015-05-21T20:47:00.000+02:002015-05-21T20:47:15.379+02:00Flan de coco
Un riquísimo flan de coco que se hace en un pis-pas. Un postre delicioso que te encantará.
FLAN DE COCO
Ingredientes:
6 huevos medianos.
6 cucharadas soperas de azúcar
500 ml de nata líquida.
100g de coco rallado.
Para el caramelo líquido casero:
6 cucharadas soperas de azúcar.
El zumo de un limón mediano.
Preparación:
Calentar brevemente la Rosahttp://www.blogger.com/profile/16956033358361107140noreply@blogger.com6tag:blogger.com,1999:blog-3857245935456881577.post-11057664348006388712015-05-08T09:54:00.000+02:002015-05-08T09:54:12.003+02:00Crema de coliflor
La coliflor es un vegetal altamente nutritivo. Existen diferentes formas de cocinarla. En esta receta concretamente la cocinaremos al vapor para preservar todos sus nutrientes.
CREMA DE COLIFLOR
Ingredientes:
Una
coliflor
Cebolla
Caldo
de verduras
3
quesitos
Chorizo
Pistachos
Perejil
Aceite
de oliva virgen extra
Sal
Preparación:
Picar la cebolla y Rosahttp://www.blogger.com/profile/16956033358361107140noreply@blogger.com5tag:blogger.com,1999:blog-3857245935456881577.post-34589290480847621562015-04-24T11:09:00.000+02:002015-04-24T11:09:19.892+02:00Patatas asadas a la brasa rellenas de queso azul
Siempre aprovechamos unas buenas brasas para asar patatas. En esta ocasión, las utilizamos para rellenarlas de un buen queso azul. ¡Deliciosas!
PATATAS ASADAS A LA BRASA RELLENAS DE QUESO AZUL
Ingredientes:
6
patatas
75g de
queso azul
1
puerro
½ calabacín
2 huevos
2
cucharadas de leche
2
cucharadas de aceite de oliva
Sal
Pimienta
Preparación:
Hacer un buen fuego paraRosahttp://www.blogger.com/profile/16956033358361107140noreply@blogger.com6tag:blogger.com,1999:blog-3857245935456881577.post-65075957278201374142015-04-16T22:22:00.000+02:002015-08-27T15:23:40.324+02:00Caprichos de chocolate y vainilla
De nuevo unos bizcochitos individuales. Esta vez de chocolate y vainilla. Muy, muy ricos.
CAPRICHOS DE CHOCOLATE Y VAINILLA
Ingredientes:
170g de mantequilla
170g de chocolate negro troceado
170g de azúcar
3 huevos
80g de harina
40g de cacao en polvo
Esencia de vainilla
Preparación:
En un recipiente echar la mantequilla y el chocolate negro y fundirlo en el microondasRosahttp://www.blogger.com/profile/16956033358361107140noreply@blogger.com11tag:blogger.com,1999:blog-3857245935456881577.post-40134598371735473062015-03-23T20:50:00.000+01:002015-03-23T20:50:54.582+01:00Chocobizcochos de Pascua
La misma receta de bizcochos de la última entrada, pero en esta ocasión con un poco de chocolate blanco y un transfer para convertirlos en chocobizcochos de Pascua.
CHOCOBIZCOCHOS DE PASCUA
Ingredientes:
180g de chocolate negro
6 huevos
180g de almendras molidas
90g de mantequilla
135g de azúcar
Una naranja
Chocolate blanco
Tranfers Rosahttp://www.blogger.com/profile/16956033358361107140noreply@blogger.com7tag:blogger.com,1999:blog-3857245935456881577.post-81656207408360806772015-03-12T21:06:00.000+01:002015-03-12T21:06:40.392+01:00Bizcochitos de chocolate y naranja
Deliciosos es decir poco para estos bizcochitos de chocolate y naranja. Es probar uno y no parar. ¡Irresistibles!
BIZCOCHITOS DE CHOCOLATE Y NARANJA
Ingredientes:
180g de chocolate negro
6 huevos
180g de almendras molidas
90g de mantequilla
135g de azúcar
Una naranja
Mermelada de naranja
Pistachos
Preparación:&Rosahttp://www.blogger.com/profile/16956033358361107140noreply@blogger.com9tag:blogger.com,1999:blog-3857245935456881577.post-83823460105515546962015-03-05T20:38:00.000+01:002015-03-05T20:38:48.703+01:00Tartar de atún rojo
El tartar es uno de mis platos favoritos. Se hace picando la carne o el pescado crudo en trozos muy pequeños, se mezcla con otros ingredientes y se condimenta con una salsa antes de servirlo.
TARTAR DE ATÚN ROJO
Ingredientes:
Atún rojo
Media cebolla
Un aguacate
Salsa de soja
Jengibre
Una lima
Wasabi
Shichimi Togarashi (siete especias japonesas)
Aceite de oliva Rosahttp://www.blogger.com/profile/16956033358361107140noreply@blogger.com7tag:blogger.com,1999:blog-3857245935456881577.post-49739907694894333452015-02-26T21:25:00.000+01:002015-02-26T21:29:45.697+01:00Tarta crujiente (ruffle milk pie)
Otra receta que tenía pendiente y de haber sabido lo deliciosa que está y lo sencilla que es no hubiera tardado tanto en hacerla. Os aconsejo que la hagáis.
TARTA CRUJIENTE (RUFFLE MILK PIE)
Ingredientes:
8
hojas de pasta filo
Mantequilla fundida para untar las láminas
300 ml de leche entera
60 ml
de nata líquida
3
huevos
100g
de azúcar
100g
de azúcar glasRosahttp://www.blogger.com/profile/16956033358361107140noreply@blogger.com22tag:blogger.com,1999:blog-3857245935456881577.post-77103796626817570402015-02-19T20:56:00.001+01:002015-02-19T20:56:25.046+01:00Angel food cake
Hace tiempo que tenía pendiente esta receta. Hoy me he animado aún sin tener el molde que recomiendan para hacerla y ha salido estupenda. Ya se que voy a comprar próximamente. Estoy deseando probarla con el molde adecuado.
ANGEL FOOD CAKE
Ingredientes:
300g de claras de huevo pasteurizada
200 g de azúcar
90 g de harina
1 c. de cremor tártaro
Sal
Preparación:
Rosahttp://www.blogger.com/profile/16956033358361107140noreply@blogger.com14