lunes, 14 de diciembre de 2015

Buchty

Esta es la primera receta con la que estrené este blog. Cada año la recupero cuando se aproxima la Navidad y acompaña durante estas fiestas parte de los desayunos o meriendas de mi casa.  Es una delicia el aroma que desprende mientras la horneas. El resultado es un bollo dulce,  tierno, esponjoso. Tenéis que probarla porque os va a encantar y la repetiréis con frecuencia. 




BUCHTY 

Ingredientes : 

  • 450g de harina de fuerza
  • 5g de sal
  • 100g de azúcar en polvo
  • 50g de mantequilla
  • 120ml de leche
  • 1 sobre de levadura de panadería seca
  • 3 huevos
  • 40g de mantequilla fundida

Preparación: 

Batir los 3 huevos con los 120 ml de leche y poner esta mezcla en el fondo de la cubeta de la panificadora.
Añadir la mitad de la harina, el azúcar y la sal.
Añadir el resto de la harina. Encima de esta la levadura y la mantequilla cortada en pequeños pedazos. 
Programar en la panificadora el programa de amasar sin hornear..

Una vez terminado el programa, retirar la masa de la panificadora y formar pequeñas bolas que se pondrán en un molde haciendo un circulo. 
Impregnar la masa con la mantequilla fundida y dejar levar  hasta que duplique su volumen.

Hornear en horno precalentado a 170º hasta que se dore la superficie.

Desmoldar, dejar enfriar y espolvorear de azúcar glasé. 


domingo, 6 de diciembre de 2015

Bizcochos de chocolate y café

Después de un parón inesperado vamos a coger fuerzas con unos bizcochitos riquísimos de chocolate y café. Se hacen en un momento así que animaros a probar esta receta.






BIZCOCHOS DE CHOCOLATE Y CAFÉ

Ingredientes:

  • 150g de chocolate negro
  • 75g de mantequilla
  • 50 ml de café
  • 4 huevos medianos
  • 90g de azúcar
  • 90g de almendras molidas
  • 2 cs de cacao
  • 35g de harina


Preparación:

Deshacer el chocolate en el microondas. Mezclarlo aún caliente con la mantequilla y el café. Batir los huevos con el azúcar hasta que queden cremosos y mezclarlo suavemente con el chocolate. Mezclar las almendras con el cacao y la harina y añadirlo. Dar vueltas suavemente a la masa hasta que todo quede perfectamente integrado.

Engrasar los moldes que vamos a utilizar. Echar encima la masa sin llegar al borde. Hornear en horno precalentado a 170º hasta que estén hechos. La temperatura dependerá del tamaño del molde elegido. Sacarlos y dejarlos enfriar.






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