martes, 16 de junio de 2015

Tosta de atún rojo

Delicioso entrante de atún rojo sobre un crujiente pan de centeno.



TOSTA DE ATÚN ROJO

Ingredientes:
  • Atún rojo cortado en láminas 
  • Salsa de soja
  • Jengibre
  • Una lima
  • Wasabi
  • Shichimi Togarashi (siete especias japonesas)
  • Aceite de oliva virgen extra
  • Pan crujiente de centeno
  • Crema de escalivada
  • Pistachos rallados


Preparación:

En un bol preparar la salsa. Mezclar un chorro de salsa de soja con una pizca de wasabi, un chorrito de zumo de lima, jengibre rallado,  y aceite de oliva virgen extra. Incorporar un poco de shichimi togarashi y emulsionar la salsa.
Cortar las láminas de atún rojo con el tamaño del pan de centeno. Cubrir el atún con la salsa y dejar marinar unos minutos.

Montar la tosta. Echar encima del pan un poco de crema de escalivada. Colocar el atún escurrido encima de la crema. Decorar con los pistachos rallados y servir. 


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