jueves, 21 de mayo de 2015

Flan de coco

Un riquísimo flan de coco que se hace en un pis-pas. Un postre delicioso que te encantará.





FLAN DE COCO

 Ingredientes:
  • 6 huevos medianos.
  • 6 cucharadas soperas de azúcar
  • 500 ml de nata líquida.
  • 100g de coco rallado.
  • Para el caramelo líquido casero:
  • 6 cucharadas soperas de azúcar.
  • El zumo de un limón mediano.

Preparación:

Calentar brevemente la nata en el microondas. Echar el coco en la nata y reservar.

Preparar el caramelo liquido. Para ello, echar el azúcar y el zumo de limón en un cazo y cocinarlo a fuego fuerte. Con este caramelo caramelizar las paredes del molde. Echar el caramelo primero en el fondo y  girar poco a poco por las paredes hasta que esté todo impregnado de caramelo. Dejar endurecer.


Mezclar los huevos, el azúcar y la nata y el coco reservados anteriormente. Batir hasta que se mezcla bien todo. Echar la mezcla en el molde. Poner este al baño maría en el horno precalentado a 170ºC unos 35 minutos. Dejar enfriar el flan antes de desmoldarlo y servirlo.



viernes, 8 de mayo de 2015

Crema de coliflor

La coliflor es un vegetal altamente nutritivo. Existen diferentes formas de cocinarla. En esta receta concretamente la cocinaremos al vapor para preservar todos sus nutrientes.



CREMA DE COLIFLOR

Ingredientes:
  • Una coliflor
  • Cebolla
  • Caldo de verduras
  • 3 quesitos
  • Chorizo
  • Pistachos
  • Perejil
  • Aceite de oliva virgen extra
  • Sal

Preparación:

Picar la cebolla y freírla. Colocar los ramilletes de coliflor en un colador y enjuagarlos con un chorro de agua fría. Hervir en una olla grande el agua. Llenar la olla con aproximadamente un par de dedos de agua y hervir a fuego medio alto. Colocar una cesta para cocer al vapor, en la olla. Agregar los ramilletes de coliflor a la cesta. Tapar la olla hasta que la coliflor esté hecha. Cuando la cebolla esté pochada incorporar la coliflor escurrida, el caldo de verduras (echar la cantidad apropiada para que nos quede mas o menos espesa según nos guste) y los quesitos. Pasar todo por la batidora o un robot de cocina hasta conseguir una textura cremosa y sin grumos.
Cortar en cubitos el chorizo. Freír en una sartén. Adornar la crema con el chorizo junto a los pistachos picados y el perejil.



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