domingo, 29 de septiembre de 2013

Rollos de queso de cabra, tomate y ajo caramelizado.


Una masa de pan con un relleno estupendo para saborear un delicioso bocado. ¡Riquísimo!



ROLLOS DE QUESO DE CABRA, TOMATE Y AJO CARAMELIZADO.

Ingredientes:
  • La masa:
  • 350ml  de agua tibia
  • 560g de harina de fuerza
  • 4 cucharadas de aceite de oliva
  • ½  cucharadita de sal
  • Levadura seca 
  • Hojas de albahaca fresca picada
  • 30 g de queso gran padano rallado
  • Relleno:
  • Tomates cherry cortados en rodajas
  • Dientes de ajos caramelizados cortados en láminas
  • Queso de rulo de cabra desmenuzado
  • Para caramelizar el ajo:
  • Varios dientes de ajo
  • 3 cucharadas de aceite de oliva
  • 6 cucharadas de agua
  • 2 ½  cucharadas de vinagre balsámico
  • 6 cucharadas de azúcar
  • 2 cucharaditas de sal
  • Hojas de albahaca fresca
  • Romero fresco
Preparación:

Mezclar los ingredientes de la masa y amasar a mano o bien en amasadora. Hacer una bola con la masa y dejar levar resguardada de corrientes de aire el tiempo suficiente para que doble el volumen.

Hervir un poco de agua. Echarla sobre los ajos que previamente habremos colocado en un bol y dejar reposar un par de minutos. Refrescarlos en agua fría y pelarlos. Ponerlos en una sartén con  el aceite y las hojas de albahaca y freírlos a fuego lento durante un par de minutos. Agregar el azúcar, el agua, el vinagre balsámico, la sal y el romero fresco y dejar cocer de nuevo a fuego lento hasta que caramelice. Reservar

Estirar la masa y hacer con ella un rectángulo de unos 5 mm de espesor. Echar por encima los ingredientes del relleno y doblar hacia el centro los dos extremos. A continuación formar un rollo y cortar rodajas de unos 3cm de grosor.

 Ponerlas en una bandeja de horno y dejar levar de nuevo al menos durante 30min. Hornear en  horno precalentado a 170º hasta que se doren. 


martes, 24 de septiembre de 2013

Perdices de campo guisadas


Con buenos ingredientes el resultado final de un guiso, siempre es un delicioso bocado. En este caso, unas sabrosas perdices.




PERDICES DE CAMPO GUISADAS

Ingredientes:
  • 3 perdices limpias, desplumadas y evisceradas
  • 1  puerro troceado
  • 3 cebollas troceadas
  • 2 zanahoria en rodajas
  • 4 ajos
  • 1 pimiento choricero 
  • 6 granos de pimienta negra
  • unos dientes de clavo
  • 1 ramillete aromático a nuestro gusto
  • 1 vaso de vino tinto de calidad
  • 1 chorrito de vinagre de jerez 
  • Caldo de carne
  • Aceite de oliva
Preparación:

En una perola calentar aceite de oliva. Dorar las perdices bien por todos los lados.
Freír las verduras y demás ingredientes hasta que estén bien pochadas y ligeramente doradas. Agregar las perdices, el vino y el vinagre junto a los granos de pimienta y los clavos. Agregar si vemos necesario, un vaso de caldo de carne. 
Guisar despacio unos 120 minutos o hasta que las perdices estén tiernas, mirando pieza a pieza.
Pasar la salsa por el pasapuré a una cazuela ancha y baja.
Partir las perdices en dos con unas tijeras y colocarlas en la olla sumergidas en la salsa.
Darles un hervor ligero y servir.


lunes, 16 de septiembre de 2013

Labneh


El labneh es una especie de queso de yogur. Para preservarlo durante más tiempo, se le da forma de bolas  y se sumergen en abundante aceite de oliva.


LABNEH

Ingredientes:

  • 500g de yogur griego
  • 1 cucharadita rasa de sal
  • Orégano seco picado fino
  • Albahaca seca picada fina
  • Aceite de guindilla

Preparación:

Mezclar el yogur con la sal y un poco de orégano. 

Poner sobre un bol, un colador sobre el que habremos colocado una gasa. Echar encima el yogur. Atar la gasa haciendo un paquete que prense el yogur y colocar en el frigorífico hasta el día siguiente.

Al día siguiente apretar bien la gasa y echar el yogur en un plato. Echar por encima un chorrito de aceite de guindilla y servir con pan tostado. Para conservarlo en aceite, ir haciendo bolas que rebozaremos en la albahaca y el orégano que habremos mezclado de antemano. Echar aceite de oliva virgen extra en un bote. Ir añadiendo a este bote las bolitas que vayamos haciendo. 




miércoles, 11 de septiembre de 2013

Ensalada de salmón marinado con eneldo


Las ensaladas están presentes en mi mesa a lo largo de todo el año. Es fácil improvisar una con cuatro ingredientes que tengamos a mano. Hoy os traigo una deliciosa, con salmón marinado como ingrediente principal. ¡Espero que os guste! 


 ENSALADA DE SALMÓN MARINADO CON ENELDO

Ingredientes:
  • Un manojo de eneldo fresco picado
  • 300g de salmón
  • 350g de ensalada de hojas verdes variadas
  • 100g de nueces
  • 12 tomates cherrys
  • 400g de azúcar
  • 200g de sal fina
  • Vinagreta:
  • 100g de frambuesas
  • 100g de aceite de oliva
  • 20g de vinagre de jerez
  • Sal y pimienta

Preparación:

Mezclar el azúcar junto con la sal y el eneldo picado. Cubrir el salmón en esta mezcla y dejar marinar en el frigorífico durante al menos 4 horas. Pasado este tiempo, retirar el salmón de la marinada, lavar y secar. Cortar en láminas el salmón. Reservar.

Para hacer la vinagreta, triturar las frambuesas (reservar algunas enteras) junto con el vinagre, pimienta y el aceite de oliva.

Disponer de hojas verdes de ensalada en un cuenco y añadir el salmón en láminas, las nueces, los tomates cherrys cortados por la mitad, frambuesas reservadas enteras y la vinagreta. Mezclar todo y servir.


lunes, 2 de septiembre de 2013

Coca de cuarto de Mallorca


Vamos a empezar septiembre con ganas y sin una pizca de depresión postvacacional. Que mejor manera que con una receta dulce. Delicioso bizcocho que podemos acompañar de un buen chocolate caliente o de un  helado de avellana. Queda tan esponjoso que se deshace en la boca. Fantástica receta. ¡Os la recomiendo!



COCA DE CUARTO DE MALLORCA

Ingredientes: 
  • 8 yemas de huevo
  • 8 claras de huevo
  • 240g de azúcar glas
  • 165g de fécula de patata
  • Azúcar glas para decorar

Preparación

Separar las yemas de las claras y reservar.

Poner las claras en el vaso de la thermomix con la mariposa puesta. Programar 10 minutos, temperatura  37 °  y  velocidad 3 y 1/2. Terminado el tiempo volvemos a programar 10 minutos, velocidad 3 y 1/2 sin poner temperatura. 

Una vez montadas las claras y con la máquina en marcha en velocidad 3 y 1/2 añadir las yemas una a una esperando a que se integren bien. 

Añadir 240 gr de azúcar glas y la fécula de patata. Programar 2 minutos a velocidad  3. Asegurarnos que todo ha quedado bien mezclado. Si no es así, programar unos segundos mas. 

Echar la mezcla en un molde o moldes individuales. Hornear  a unos 160ºC  durante 20 minutos aproximadamente. 

Cuando esté horneada, la sacamos del horno y la dejamos caer con el molde en el suelo para “asustarlo”. De esta manera no se nos bajará al enfriarse. 

Espolvorear de azúcar glas una vez enfriada y servir. Se puede acompañar de un helado de avellana o de un buen chocolate a la taza según nos apetezca.


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