miércoles, 20 de febrero de 2013

Popovers de parmesano


Huevos, harina, leche y sal... una simple combinación de ingredientes para un resultado impresionante. Para hacer los popovers se suele utilizar un molde especial aunque en simples flaneras el resultado ha sido el que aquí os muestro.


POPOVERS DE PARMESANO
Ingredientes:
  • 2 huevos 
  • 130g de harina 
  • 200ml  de leche 
  • 1/2 cdta sal
  • Queso parmesano recién rallado
  • Mantequilla (para untar los moldes)

Preparación:

Precalentar el horno a 170º. Engrasar con aceite   moldes pequeños de flan.  

Batir ligeramente los huevos. Añadir los demás ingredientes excepto el parmesano y batir lo justo para mezclarlos bien. Dejar reposar la masa durante 30 minutos. Llenar los moldes untados previamente con mantequilla, dejando un dedo libre. Esparcir el parmesano generosamente por encima.

Hornear 40 minutos hasta que estén dorados.  Aunque a mi no me hizo falta, para evitar que se bajen al sacarlos del horno, se suele hacer un corte en cada uno de ellos  al terminar de hornearlos. Servir caliente.

53 Comentarios. ¿Y tú qué opinas?:

Alicia Seminara dijo...

Qué hermosura!! Y qué fáciles de hacer!!

Mi toque en la cocina dijo...

La verdad es que nunca había oído hablar de popovers pero me parece una receta deliciosa y más como acompañamiento.
Un besito desde Las Palmas.

Teresa dijo...

No los conocía, aunque lleven queso y sé que no los probaré, porque supongo que sin él no son lo mismo!! Esos papeles son chulísimos y quedan muy elegantes!!!
Besotesss

Encarnasao dijo...

que buenos tienen que estar.
besicos.

Dolores-MiGranDiversion dijo...

Ricos..ricos..ricos. me encantan!
Bss

A Paixão da Isa dijo...

ficarao mt bonitos bravo bjs

Pilar Gil dijo...

Ricosss!! y seguro que deliciosos. Anotada queda!
Besos

MAIZENA dijo...

Te han quedado estupendos, una presentacion preciosa!

Escuciplando dijo...

Buenísimos!!! me encantan, nunca lo había visto y los tengo que hacer ya de ya!!. Bs.

De la cocina de Ana dijo...

Qué espectáculo, están geniales y que fáciles parecen, habrá que probarlos.

Lorena dijo...

Mmm!! Qué pintaza tienen!

Hace algún tiempo probé algo parecido típico de Brasil, los Bolinhos de queijo... pero claro, de la zona internacional de Carrefour, así que eran polvitos con sabor a queso... :(

Probaré esta receta sin pensármelo! Muchas gracias!

Maria Jose dijo...

Es la primera vez que los veo y que cosa mas delicada, tan sencillos de hacer como preciosos son , besos

Esmerαlđα• [Recelanđia] dijo...

Rosa, me ha encantado la receta, tomo nota en éste momento!!
Un besito

asj dijo...

Pues sí que es una combinación simple pero menudo resultado más vistoso ehh

besos

lenaes dijo...

se ven estupendos, me encantan tus recetas, un abrazo

Gabinete Psicontigo dijo...

Preciosa duda existencial! y si uso un moldede cupcakes!? o sería mejor ese mas profundo de ikea? ummm.....que bueno por favor! se parece mucho a mi receta de financiers! Besitos guapa

M. Ángeles (Secocina) dijo...

Me encantan, te han quedado muy bien en las flaneras, no hay manera de tener tantos moldes en una cocina normal!
Un abrazo

Manderley de GuindillayCanela dijo...

Tenía los popovers en pendientes, pero es que no me acuerdo! Tengo tantas recetas en pendientes que yo creo que ya los duplico sin darme cuenta, jajja.
Le tengo muchas ganas a estos bollitos, se ven tan ricos!

Besos

nee* dijo...

Qué bonitos y ricos deben de estar!! Me parecen ideales y la mar de vistosos.

Besitos!!

La Cuchara Caprichosa dijo...

parecen muy esponjosos...me los quedo!!

EnLaLuna dijo...

Me ha sorprendido mucho esta receta. Tan pocos ingredientes para un resultado tan voluminoso... Parece increíble, esto lo tengo que probar!

Dácil Cabrera dijo...

Me parece que esto voy a probarlo pronto. Se ven fantásticos.
besos

Marisa dijo...

Te sigo hace mucho y recibo tus recetas aunque sólo por ver las maravillas que haces. Hoy que tengo más tiempo te comento que me encanta cómo te han quedado y esos moldes que haces son una preciosidad. b7s

Jetsa dijo...

A veces los ingredientes más sencillos son los qué nos dan recetas de altos standing. Preciosas fotos y genial receta. Gracias por tú aporte.

Pecosa75 dijo...

Que ricos tienen que estar, han quedado preciosos con esos papeles. Besos

Mónica López dijo...

Qué rico!! Me llevo la receta, con tu permiso.
Besos

Núria dijo...

Que ricos!!

Gnomito dijo...

Un entrante original y seguro que delicioso a la vista de como te han quedado a ti, así que me apunto la receta. Besicos

Mari Núñez dijo...

Unos popovers espectaculares :)

Saludos

Su dijo...

me apunto a este pan delicioso, se aproxima la fiesta de cumple de uno de mis niños y todo son ideas

Vare//. dijo...

Jamás había escuchado "Popovers", no soy de queso pero fijo en casa los van a amar, además pucha que se ven bien y se nota son sencillitos!!!

Gracias!

cariños y cuando puedas date una vuelta por el blog, tengo cositas nuevas jijiji

dosentrebambalinas dijo...

Qué ricos! Te han quedado estupendos!
un beso

Zoqueta dijo...

Miguel! Cuando haces la mezcla también añadís queso o el queso es solamente para echarle encima antes de ponerlos al horno?
Que bien se ven eh, habrá que probar!!!!
Saludos :)

Rebequita dijo...

Tienen una pinta riquisima, tengo curiosidad por probarlos asi que me los guardo en mi lita.

Un saludo

Luisi y Mari dijo...

Una delicia¡¡¡¡ te han quedado estupendos y faciles
besos

Sefa dijo...

Se ven muy ricos, es la primera vez que escucho ese nombre, bsssss.sefa

Silvia dijo...

Estão com um aspeto delicioso!
bjs

Lara dijo...

Pero qué pinta?? Y lo sencillos que parecen de preparar...
A ver si me animo y los hago.
Gracias por la receta!!
Saludos
(www.depinche.com)

Julieta De Anta dijo...

Que recestas mas estupendas, me ha encantado conocer tu blog! Soy tu seguidora.Te invito a que visites el mío. 1Beso. Julieta
http://a-boutik.blogspot.com.es/
Mi twitter es https://twitter.com/a_Boutik

Roser dijo...

Veo que los popovers llevan leche como único líquido, han de ser muy suaves y esponjosos.
Una pregunta, ¿no llevan levadura?.
Saludos

prestiti inpdap dijo...

Has hecho bien en decir un resultado impresionante,es increible que con tan pocos ingredientes se pueda hacer una cosa tan rica como la que has hecho.Me anoto la receta al vuelo.Un beso

Manuela Teixeira dijo...

Adorei. Ficaram deliciosamente gulosos.
Passa pelo meu blogue que tenho um miminho para ti.

Bjnhos e uma semana "fabulástica".

http://saborescomtempo.blogspot.pt/

Nina's Kitchen dijo...

Preciosos!!! y seguro que buenos también! me los apunto porque espero hacerlos pronto ;). Besos.

Rosa dijo...

Roser, no llevan levadura.
Gracias por tu visita!!!!

Rosa dijo...

Roser, no llevan levadura.
Gracias por tu visita!!!!

Cris Mini Món dijo...

El queso parmesano me encanta, te han quedado deliciosos, y la presentación perfecta.
Un abrazo

mariano dijo...

pa llorar de gusto que buenos

doris dijo...

Se ven muy esponjosos.Besos

Pilar dijo...

Tienen que estar deliciosos.
Besos.
http://la-cocina-de-lar.blogspot.com.es/

hechoenlapropriete dijo...

que presentación más guapa, simplemente genial.
http://hechoenlapropiete.blogspot.com.es/

Dulceshoras dijo...

Me encanta!! Me los como toooooodoosss!!!

It´s cooking Time dijo...

Que buena pinta!!! http://itscookingtimeblog.blogspot.com

MARTHA ELENA FRANCO VARGAS dijo...

DIOS!!!!, mil gracias, no sé cuál es el más rico, mummm.

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