miércoles, 6 de febrero de 2013

Pan enroscado

Deliciosa mezcla de sabores para disfrutar de un pan casero riquísimo.




PAN ENROSCADO

Ingredientes:
  • 275 ml de agua
  • 30g de mantequilla ablandada
  • 1 cucharadita de sal
  • 475g de harina de fuerza
  • 1 cucharadita de azúcar
  • 1 ¼ cucharaditas de levadura seca de acción rápida
  • 2 cucharaditas de semillas nigella sativa
  • Queso de cabra
  • Tomates secos en aceite de oliva
Preparación:

Incorporar los ingredientes en el orden seleccionado en el manual de la panificadora excepto el queso de cabra y los tomates secos. 

Seleccionar el programa para masas. 

Al final del programa volcar la masa sobre una superficie. Hacer un rectángulo con ella ayudándonos de un rodillo. 

Echar por encima el queso desmigado y los tomates secos cortados en tiras. 

Doblar la masa por la mitad y cortar en tiras. Ir enrollando las tiras en círculo. Es igual que se salga el relleno. 

Dejar reposar la masa en un sitio resguardado de corrientes hasta que doble su volumen. 

Hornear en horno precalentado a 180º.


35 Comentarios. ¿Y tú qué opinas?:

Unknown dijo...

Que rico! Y una presentación muy original!
Los Tomatitos y el queso...umh! Que toque!!
Las semillas no las conozco...ya investigaré...jiji.
Salu2
Cocinandovoyrecetandovengo.

Pilar dijo...

Muy apetitoso...!!!

Julia. Petites Sucreries. dijo...

que pinta tiene ese pan, se ve genial :)

dosentrebambalinas dijo...

Delicioso! El queso de cabra me encanta así que seguro que el pan con ese sabor de queso y tomate me gustaría muchísimo!
un beso

Cucharadas de placer dijo...

Que maravilla de pán,
un trozo de ese pan tiene que
saber a gloria, el aspecto ya
alimenta.
Un beso.

Unknown dijo...

Un pan que ya entra por los ojos.

Muas

PINKY dijo...

Que rico te quedo este pan enroscado ,lo que nunca vi son esas semillas
besinos

veto dijo...

Maravilloso Rosa.
Impecable.
Bs

Dolores-MiGranDiversion dijo...

Delicioso, me gusta la forma!!!
Bss

Marijose dijo...

Ufff que rico tiene que estar , con lo panera que soy yo no me quedo sin probarlo, besos

Silvia dijo...

Este pão está com um aspecto delicioso!
Bjs

Jose L. Pérez dijo...

Buenos días Rosa, qué maravilla de pan. Muy artistico y con ese toque de los tomates deshidratados que tanto me gustan, yo en el momento que puedo, los meto en alguna receta, aunque no peguen...jajaja. Un beso.

Mila dijo...

Ese pan tiene una pinta muy buena, y con los tomates y el queso el aroma tiene que ser espectacular.
besos

Mi Infinita Wishlist dijo...

menuda pinta tiene!!

Romina

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Anónimo dijo...

Que maravilla de pan enroscado! Y el relleno con el queso y los tomates lo veo de 10. Me ha gustado mucho!

wanchuzri dijo...

Qué pinta más rica por favor!

Pecosa75 dijo...

No se cuales son esas semillas pero el pan ha quedado de vicio, tiene una pinta impresionante y si además lleva queso de cabra que me encanta, buffffffff rico rico. Besos

Nuria dijo...

Hola, buenas. Como buena amante del pan que soy creo que me atreveré con esta receta pero tengo una duda ¿ qué es la levadura de acción rápida ? Y ya te agradezco de nuevo tu blog, es una maravilla. Un besito

Mi toque en la cocina dijo...

No hay nada como hacer el pan en casa. No conocía esta receta de pan enroscado así que tomo nota.
Un besito desde Las Palmas.

anamelm dijo...

Riquísimo!

Te ha quedado sensacional, tengo que probar esta técnica, que parece que solo horneo hogazas...

Paz dijo...

Que pan más original. Enhorabuena!

Mariluz Piñeiro dijo...

Qué precioso pan y qué original, estupendo, te felicito!!!

Unknown dijo...

Qué bonito y que rico debe estar :)

Un saludo cocinera!!

select catering dijo...

Me encanta tu pagina! me vuelve loca la bolleria y mas hacerla yo misma! y este pan tiene una pinta deliciosa! Gracias por la idea!

Midnight Chocolate dijo...

estoy alucinando... dejando de lado que la vistosidad de este pan es increíble... es que no podía estar más de acuerdo cuando dices que la combinación de sabores es increíble...

yo soy fan número uno del queso de cabra... y juntado con tomates secos.... es que... se me hace la boca agua! creo que me evantaré ya y miraré si tengo levadura seca por aquí! porfa porfa porfa que sea que sí!

un besito!

Evgar dijo...

Unas fotos impresionantes!
Del pan sólo decirte que mañana lo pruebo sin falta!! :D salu2

Manjar Malva dijo...

Guauuu!!!! me encanta....
dime los tomates los hidratas antes de ponerlos en aceite o van secos directamente??,
los tengo secos y la verdad es que no se muy bien como usarlos....
gracias, besos

Rebequita dijo...

Tiene una pinta estupenda, lastima que sea tan negada haciendo pan, todos mis intentos han sido un fracaso :).

Un saludo

Nina's Kitchen dijo...

Este pan tiene que estar que te mueres de bueno!!!

Unknown dijo...

Que receta, acá no dejarían de celebrarme si se las preparo de once jajaja quedarían boquiabiertos! jeje saludos y nunca dejes de entregar recetas ricas como las que encuentro cada vez!! :D

Alicia dijo...

Menuda pinta que tiene ese pan, seguro que es toda una delicia, besitos de la dulce Ali

Joaquina dijo...

Un pan con un sabor irrepetible, que buenos ingredientes has añadido a esa masa!!! riquisimo sabor a queso. Besoss,

Rosa dijo...

Nuria, la levadura seca de acción rápida es levadura seca de panadería que se mezcla directamente con la harina.
Manjar Malva, los tomates secos los hago durante el verano y luego los conservo en aceite de oliva.
Gracias a tod@s por vuestras visitas y vuestros comentarios ;-)

JUEGO DE SABORES dijo...

No me resistiré a probarlo!
Ana de JUEGO DE SABORES

Pilar dijo...

Tiene un aspecto delicioso, con tu permiso le voy a pasar la receta a una amiga que está empezando a hacer sus pinitos con el pan.
Besos.
http://la-cocina-de-lar.blogspot.com.es/

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