lunes, 30 de mayo de 2011

Flan de café con corazón de bizcocho

Delicioso flan de café con un interior de bizcocho de chocolate que combinan perfectamente.


Un molde de Silikomart que aunque es típico para hacer mini pandoros, se le puede dar otra utilidad.


FLAN DE CAFÉ CON CORAZÓN DE BIZCOCHO

Ingredientes:

Bizcocho de chocolate:

  • 200g de harina
  • 100g de cacao en polvo
  • 200ml de nata
  • 150gr de azúcar
  • 60g de mantequilla
  • 2 huevos
  • 1 sobre de levadura
Flan de café:
  • 600cc de leche
  • 400cc de nata
  • 1 sobre de flan Royal para 8 raciones
  • 4 sobrecitos individuales de café soluble
Preparación:

Para el bizcocho:

Precalentar el horno a 170º

Mezclar la harina, la levadura, el cacao en polvo y reservar.

Montar los huevos con el azúcar al baño maría o en la thermomix. Añadir suavemente la nata y la mantequilla en pomada, hasta integrarlos. Incorporar la mezcla de ingredientes secos y mezclar hasta conseguir una masa homogénea.

Echar sobre un molde rectangular.

Hornear durante 25minutos o hasta que al introducir una aguja en la masa, esta salga limpia.

Para el flan:

Disolver el preparado para flan en la nata y la leche junto a los cuatro sobrecitos de café. Mezclar bien. Calentar la mezcla sin que llegue a hervir, removiendo con unas varillas para que no se agarre.

Echar el preparado sobre el molde o moldes elegidos a los que previamente habremos untado con caramelo líquido, sin llenar completamente.

Resto de la receta:

Cortar el bizcocho con el tamaño y grosor adecuados.

Meter en el flan sin cuajar el bizcocho y mantenerlo sumergido colocándole algún peso encima.

Dejar enfriar en la nevera.


miércoles, 25 de mayo de 2011

Condesas de almendra (pastas)

Una sencilla receta y una caja bonita se convierten en un dulce detalle. Gracias Asun por todo este año que hemos pasado juntos. Por tu dedicación e interés. Eskerrik asko denagatik!

CONDESAS DE ALMENDRA

Ingredientes:

  • 200g de mantequilla
  • 200g de azúcar
  •  200g de almendra en polvo
  •  400g de harina
  • ¼ de claras de huevo
Preparación:

Mezclar el azúcar con la mantequilla, agregando después la almendra en polvo, las claras y por último la harina.

Dejar ½ hora reposando en el frigorífico.

Con una pistola de pastas, ir formándolas sobre una bandeja de horno sin engrasar para ayudar a que estas salgan perfectas.

Dejar hornear durante 9 minutos en horno precalentado a 170º hasta que se doren ligeramente.

Eenfriar sobre una rejilla.

domingo, 22 de mayo de 2011

Palmeras tres quesos

Deliciosas palmeras de queso para tener a mano un tentempié para picar.


La empresa alemana Nordmilch ha presentado en el mercado español una nueva línea de productos bajo la marca Milram.

Milram nos ofrece una variedad de quesos en lonchas como  edam, gouda, mozzarella, emmental y havarti.


PALMERAS TRES QUESOS

Ingredientes:

  • Una lámina de hojaldre
  • Lonchas de queso Havarti, Edam, Mozarella
  • Un huevo
Preparación:

Desenrollar la lámina de hojaldre.
Extender por encima las lonchas de queso alternando mozzarella, edam y havarti.
Marcar la mitad de la lámina y doblar las dos esquinas hacia la mitad.
Pasar el rodillo para pegar bien el queso al hojaldre.
Doblar los lados hacia el medio y pasar de nuevo el rodillo.
Seguir así hasta que nos quede la forma de un rollo. Cortar rodajas de un centímetro y medio.
Colocar las palmeras en el mismo papel que trae el hojaldre y aplastarlas un poco.
Con un huevo previamente batido, pincelar cada una de las palmeras.
Hornear 15min a 170º, dar la vuelta y hornear 2 minutos más.

                

domingo, 15 de mayo de 2011

Super muffins de chocolate

Unos muffins de chocolate deliciosos que por su tamaño son adecuados para los mas golosos.


SUPER MUFFINS DE CHOCOLATE

Ingredientes:
  • 200g de harina
  • 100g de cacao en polvo
  • 200ml de nata
  • 150gr de azúcar
  • 60g de mantequilla
  • 2 huevos
  • 1 sobre de levadura
  • Moldes grandes para muffins
Preparación:

Precalentar el horno a 170º

Mezclar la harina, la levadura, el cacao en polvo y reservar.

Montar los huevos con el azúcar al baño maría o en la thermomix. Añadir suavemente la nata y la mantequilla en pomada, hasta integrarlos. Incorporar la mezcla de ingredientes secos y mezclar hasta conseguir una masa homogénea.

Rellenar las tres cuartas partes de moldes individuales para muffins.

Hornear durante 25minutos o hasta que al introducir una aguja en la masa, esta salga limpia.


miércoles, 11 de mayo de 2011

Tarta de queso y grosellas negras

Una nueva receta de tarta de queso en la cocimix deluxe. Queda suave y deliciosa.


TARTA DE QUESO Y GROSELLAS NEGRAS

Ingredientes:

  • 1/2 k. de requesón
  • 4 huevos grandes
  • 1 cucharada bien colmada de harina fina de maíz
  • 200 ml. de nata (para montar)
  • 6 cucharadas de azúcar
Preparación:

Mezclar bien todos los ingredientes con la batidora.

Untar la cubeta de la cocimix con aceite y  verter la mezcla en ella.

Seleccionar programa horno 50 minutos a 140º.

Terminado el programa, dejar templar en la cubeta.

Desmoldar y decorar con mermelada al gusto.


Fuente: Islacris


domingo, 8 de mayo de 2011

Jamoncitos de pollo agridulces

Unos muslos de pollo marinados con una salsa agridulce que les da un glaseado brillante.


MUSLOS DE POLLO AGRIDULCES

Ingredientes:

  • 8 muslos de pollo
  • 4 cucharadas de vinagre de vino tinto
  • 2 cucharadas de puré de tomate
  • 2 cucharadas de salsa de soja
  • 2 cucharadas de miel líquida
  • 1 cucharada de salsa Worcestershire
  • 1 diente de ajo
  • Pimienta y sal
Preparación:

Se quita la piel de los muslos de pollo, si se desea, y se hacen 2-3 cortes con un cuchillo afilado.

Se ponen los muslos de pollo lado a lado en un recipiente no metálico poco profundo.

Se mezclan el vinagre de vino tinto, el puré de tomate (pasta), la salsa de soja, la miel, la salsa Worcestershire, el ajo y la pimienta  y se vierte la mezcla sobre los muslos de pollo.

Se dejan marinando en el frigorífico durante 1 hora. Se asan los muslos de pollo en una barbacoa, pintándolos con el adobo y dándoles la vuelta mientras se asan o bien se hornean de la misma manera.

miércoles, 4 de mayo de 2011

Cake de chocolate y menta

Un cake de chocolate y menta con trocitos de naranja confitada... ¡delicioso!


CAKE DE CHOCOLATE Y MENTA

Ingredientes:
  • 200g de chocolate fondant
  • 100g de harina
  • 125g de azúcar
  • 125g de mantequilla
  • 3 huevos
  • 50g de naranja confitada
  • 2 ramitas de menta chocolate
Preparación:

Poner el azúcar en un bote hermético con las ramitas de menta y cerrarlo. Dejarlo reposar toda la noche para que el azúcar absorba el aroma de la menta.

Cortar la naranja confitada en cuadraditos del mismo tamaño. Trocear el chocolate. Cortar la mantequilla en dados y reservarla a temperatura ambiente para que se reblandezca.

Batir los huevos con el azúcar aromatizado, con la ayuda de unas varillas, hasta que blanqueen y doblen su volumen. Añadir la harina tamizada y continuar batiendo hasta obtener una mezcla homogénea.

Fundir el chocolate al baño María, agregar la mantequilla y remover para que se integre completamente. Mezclar esta preparación con la mezcla de harina, azúcar y huevos, e incorporar los dados de naranja confitada ligeramente enharinados.

Engrasar un molde de cake con mantequilla y espolvorear con harina.

Verter la masa en el molde y cocer en el horno, precalentado a 180ºC, durante 25 minutos. Dejar enfriar sobre una rejilla antes de desmoldar.

domingo, 1 de mayo de 2011

Pan tricolor

Una receta vistosa, muy original y  deliciosa.  ¡No se puede pedir más!


PAN TRICOLOR

Ingredientes:
  • 350g harina de fuerza
  • 6g levadura seca instantánea
  • 15g azúcar
  • 6g sal
  • 20g de miel
  • 15g mantequilla
  • 1/2 huevo (aprox. 25 grs.)
  • 75g de nata
  • 170g de leche
  • Para dar color a la masa:
  • 8g de té matcha
  • 8g de cacao en polvo
  • 4 cucharaditas de agua
  • Nocilla

Preparación:

Introducir los ingredientes en la panificadora en el orden indicado: la leche, la nata, el huevo, la mantequilla, la miel, la sal, el azúcar, la harina y la levadura encima de esta. Poner en marcha el programa de amasado sin hornear. Cuando termine, dividir la masa en tres porciones iguales.

Mezclar el té matcha con dos cucharaditas de agua. Hacer lo mismo con el cacao.

Agregar a una de las porciones el cacao y amasar hasta que quede bien mezclada. Hacer lo mismo con el té matcha.

Con un rodillo amasar la masa blanca hasta dejarla en forma de rectángulo (la medida de este en proporción al molde a utilizar). Proceder a hacer lo mismo con la masa de té matcha, y luego con la de cacao.

Colocar los rectángulos uno sobre el otro, primero la masa blanca, luego la de matcha y por último la de cacao. Untar generosamente esta última capa con nocilla.

Enrollar la masa en forma de brazo gitano y pellizcar los bordes para que la nocilla no se salga.

Colocar en el molde, y deje levar hasta que la masa llene el 80-90% del molde, aprox. 45 minutos.

Hornear en horno precalentado a 170 C durante 45 a 50 minutos aprox. Desmoldar y dejar enfriar sobre una rejilla.


Fuente: El maravilloso blog de Hilmar
Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...
Ir arriba