jueves, 8 de septiembre de 2011

Pan de setas

Un original pan de  Setas Funghi Porcini para recordaros que no dejéis pasar la oportunidad de participar en el sorteo de Italian Delicat para conseguir esta cesta con estupendos productos de su tienda online.

Setas Funghi Porcini Secas, Boletus Edulis de alta calidad de Padova.



PAN DE SETAS

Ingredientes:
  • 280ml de agua  
  • 450g de harina de cinco cereales
  • 2 1/2  c.c de levadura natural deshidratada
  • 1 1/2 c.c de sal
  • 1 c.s de aceite de oliva
  • 25g de Setas Funghi Porcini
Preparación:

Echar en la cubeta de la panificadora  todos los ingredientes menos las setas siguiendo el orden del manual de instrucciones.

Poner en marcha el programa de solo amasado y cuando oigamos el pitido añadir las setas deshidratadas y picadas.

Cuando el programa termine, sacar la masa de la cubeta. Darle forma y dejar reposar una hora, resguardada de corrientes de aire.

Precalentar el horno a 220º C.

Dar la vuelta a la masa sobre una placa de horno y hacerle unos cortes en la parte superior del pan. Meter en el horno y dejarlo unos 30 minutos.

Sacarlo y enfriar sobre una rejilla.

61 Comentarios. ¿Y tú qué opinas?:

bake-mania.com dijo...

Aún no me he animado con el tema de los panes, pero esta receta tiene muy buena pinta. Me la apunto

eLrinCondeLaTaTa dijo...

Me encanta el pan y me encantan las setas, asi que ¿por qué no me encantaría este pan de setas? Buenísimo tiene que estar.
Un beso.

Evgar dijo...

Hola!!! me ha encantado esta idea! ahora que acabo de estrenar mi panificadora lo probaré seguro! una pregunta: no puede usarse la misma panificadora para hornear? o lo has hecho al horno solo por cuestión de forma?? bueno, ya me contarás y ya te diré cuando yo lo pruebe. Besitos!

Rosa dijo...

Evgar, si que lo puedes hacer en la panificadora. Tan solo es por darle otra forma por lo que yo lo horneo.
Gracias por tu visita y por tu comentario ;-)
Besos!!!

Asun Serna dijo...

Una delicia de pan, te copio la receta. Besos

Carmen dijo...

Un pan fantástico y muy aromático!!!!!!!!
Besitos

angicoock dijo...

esta receta tiene muy buena pinta!
In bocca al lupo x il concorso
feliz dia

Vidacal's Kitchen dijo...

Qué original este pan con setas!! Qué ganas de probar a hacerlo! Solo espero que me salga con la misma pinta que el tuyo. Un beso :)

El mundo con fieltro... sabe mejor dijo...

¡Una receta fantástica! A ver si me animo a hacerla!

Stefania dijo...

Voglio proprio farlo questo pane, ciao

Las Tartitas de Llanetes dijo...

Nunca hubiese pensado en hacer un pan de setas, qué original y seguro que delicioso!

ospanacar dijo...

Me llevo la receta, su aspectos es inmejorable.¡Preciosas las fotos!. Un besin

marox79 dijo...

Un pan diferente, ciertamente. Mi hermana sí que ni olerlo, porque es alérgica a todo tipo de setas.

Elen dijo...

Una rebanada de ese pan con tomate cherry y queso...qué hambre.Muy bueno.
Besooos

Pilar. Cook and Spoon dijo...

Este va a ser el primer pan que haga en la panificadora porque me encantan las setas. Gracias por la receta.

Merchi dijo...

Que maravilla, impresionante como te ha quedado este pan.
Tan solo mirar las fotos ya te dan ganas de comerte un trocito.

biquiños guapa

Roció y Jose Manuel, "lasrecetasdetriana.blogspot.com" dijo...

Muy buena la receta de este pan...te copio para cuando me decida de nuevo con los panes...
Besos

Rosaleda (Maria Begoña) dijo...

Un pan muy muy interesante.

Besos.

Amanda dijo...

¡Qué maravilla de pan! Super delicioso. La pinta así tan rustico dan ganas de guardarlo de recuerdo.
Besitos.
;-D

Afri & Loli dijo...

La cesta es chulisima, pero me quedo con el pan que le has puesto encima. Una verdadera delicia.

Besos
Afri

Afri & Loli dijo...

Yo creo que te llevas la cesta,nunca vi algo parecido..tengo que animarme,las fotos son preciosas
besote
loli

Salome dijo...

Me llama poderosamente la atención ese pan, soy fan absoluta de esas setas deshidratadas y me gustaría saber como afectaron al color y la textura de la miga, al sabor ya lo imagino... es una idea estupenda!

Trini Altea dijo...

Me tiene que gustar, me gusta mucho el pan y me gustan las setas.

Lou dijo...

Qué pinta tiene ese pan!!! me apunto la receta :)

Besitos

Lou

Bertha dijo...

¡¡que bueno que bueno que bueno!!!
Besines

Maribel - Belmari dijo...

Te quedo espectacular y seguro que rico, rico!!
Suerte y muchos besos

Food And Travel By Mer dijo...

Que Hambre!!!!

Elisa dijo...

Guauu, impresionante debe estar este pan, con lo que me gusta hacer pan en casa... y las setas me encantan, curiosa combinación... la harina esa donde la compras?

Esther dijo...

Un pan fantastico, tiene una presentacion impresionante.
Nunca lo habia visto con setas, es una idea genial.
bss Esther

Omayra dijo...

Una verdadera exqusitez!

Arantxi dijo...

La primera vez que veo un pan de setas!! Debe estar bien rico :-)

Saludines

Rosa dijo...

Elisa, la harina es esta:
http://imageshack.us/photo/my-images/824/harina.jpg/
La compro en Pamplona, en una tienda de productos ecológicos.
Gracias por tu visita y tu comentario ;-)

Yolanda dijo...

¡Guapo, guapo! ¡Qué pan más guapo! Porque sabroso tiene que estarlo. Las setas no pueden hacer otra cosa que dar un sabor especial

Besos

Majes dijo...

Vaya pinta que tiene, y el sabor debe de ser rico...

Me llevo la recedta por si alguna vez encuentro esa harina.

Bicos.

María Galván dijo...

Para mi también es la primera vez en ver un pan de setas, me resulta sumamente curioso.
Estoy en proceso de hacerme a la idea de hacer pan, me da un poco de miedo.
Claro que las ganas no se me quitan viendo fotos como las tuyas.

Besos.
GustoCocina - María G.

dulce dijo...

te ha quedado espectacular, besos

rosa dijo...

Hola Rosa.

¡Qué bien se te dan los panes! Yo los que he hecho con recetas tuyas quedan estupendos así que éste con el sabor a setas tiene que estar bárbaro.

Un saludo.

Eva dijo...

Pan de setas, que rico!! solo el nombre ya hace prever que es una delicia. Te ha quedado precioso.
Besitos.

Pam dijo...

Vaya lujo con las setas, menudo olor tiene que tener esa hogaza Rosa!!!

Miquel dijo...

este lo tengo que probar,divino debe de se
beso

Lorelai dijo...

Es un pan precioso de aspecto y muy apetitoso.

Besos

lola dijo...

tiene que ser delicioso y ademas te ha quedado bonito



¡¡besos¡¡

Isabel dijo...

Me encanta, es una idea absolutamente fabulosa.
Divino!!

laury dijo...

super curioso este pan,tiene que estar riquisimo!
saluditos.
http://conaromaacaserito.blogspot.com/

Núria dijo...

Que original...me llevo la receta..me hubiera gustado ver la textura de la miga...
beeesos

Bárbara dijo...

Nunca se me hubiera ocurrido hacer un pan con setas, pero me ha encantado la idea!

Silvia dijo...

El pan no solo es bonito y super apetecible sino que cada trocito de esa miga y corteza tiene que ser todo un pecado.
¡Qué fotos! Geniales.

Besos.

Nina's Kitchen dijo...

Hace tiempo me compré el libro de Xavier Barriga para hacer pan y todavía no me he estrenado con ninguna receta :( Me llama mucho la atención hacer pan, pero es como si tuviera miedo... Luego veo estas maravillas de panes que hacéis y me da una envidia!!! sana, eh? En fin, que te ha quedado espectacular!

Mari dijo...

De setas aun no lo he probado, pero se ve rico! Rosa, gracias por esta excelente receta de pan.


Un saludo

Espe dijo...

pedazo de pan,no lo he probado nunca

Elena dijo...

Qué rico este pan! seguro que las tostas con foie quedan buenísimas!!! Me gusta la idea!

Amparo dijo...

Me parece que tiene que estar delicioso. Nunca lo he probado, pero seguro que me encanta.
Un abrazo.

www.cocinandoencasa.net
www.dulcisimosplaceres.net
www.todasmisrecetasdecocina.net

PINKY dijo...

Que pan mas original ,con tu permiso me lo apunto y cualquier dia me pongo a hacerlo ,estupendo
besinos

Karmela dijo...

Que pintaza de pan, debe de estar rico y diferente. Besitos

Paula dijo...

es decir, que hay que pulverizar las setas??? Me encanta la idea, tomo buena nota de la receta ;)

Salu2, Paula
http://conlaszarpasenlamasa.cultura-libre.net
http://galletilandia.cultura-libre.net

Clara dijo...

¡Qué maravilla de pan! Yo aún no me he atrevido con ellos pero este me encanta

Laube dijo...

Ayyyyy, mi madre, pedazo de pan... Rosa, me encanta en sabor a bosque que ha debido dejar el sabor a setas en ese magnífico pan. Yo me lo apunto...
Un besoteeeeeeeee

Silvia dijo...

HOla Rosa
me has dado en el clavo, me encantan estos panes para desayunar, pero no tenía ninguna receta de pan así oscuro para la panificadora, así que me apunto este que me ha encantado.
besotes

EnLaLuna dijo...

Pan con setas deshidratadas? Pero que buena idea! Se me está ocurriendo añadir un toque de romero... mmmm delicioso, esto hay que probarlo.

COCO dijo...

La semana pasada me compré la panificadora Lidl y buscando buscando acerca del azúcar gelatinizante para hacer mermelada he encontrado tu blog, está muy bien, lo seguiré para los panes sobretodo! De paso, como yo también tengo un blog -aunque de otros temas-te invito a visitarlo!
coconutcollier.blogspot.com

saludos

Elena - delicious kitchen stories dijo...

Pero qué pan más rico!!! Con setas!!! No lo he probado nunca!
Chica, hace rato no me pasaba por tu blog y veo que me he perdido un montón de recetas deliciosas. Intentaré no perderme nuevamente ;-)
Un beso.

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