jueves, 14 de abril de 2011

Bizcocho de almendras

Un delicioso bizcocho de almendras, espolvoreado con panela.

BIZCOCHO DE ALMENDRAS

Ingredientes:

  • 5 huevos
  • 300g de azúcar
  • 170 g de harina
  • 1 cucharadita colmada de levadura en polvo
  • 100g de almendras fileteadas
  • Panela en polvo
Preparación:

Precalentar el horno a 170º. Engrasar el molde que vayamos a utilizar.

Mezclar la harina y la levadura y tamizar. Separar las yemas de las claras. Batir las yemas con 150g de azúcar al baño maría hasta que blanqueen y doblen su volumen. Reservar.

Batir las claras con el azúcar hasta que estén montadas y agregarle la harina y la levadura. Batir ligeramente hasta que quede bien mezclado.

Agregar las yemas e integrarlas suavemente con una espátula. Añadir las almendras, reservando unas pocas para echar por encima y mezclarlas suavemente.
Verter la masa en el molde, echar el resto de almendras por encima y espolvorear con la panela en polvo.
Hornear durante 35 minutos. Desmoldar y dejar enfriar sobre una rejilla.

51 Comentarios. ¿Y tú qué opinas?:

Chez Silvia dijo...

Lo encuentro delicioso para desayunos y meriendas. El toque de almendras lo hace diferente al genovés, y te ha quedado precioso.Gracias:)

Petisut dijo...

Muy buena receta, pero como siempre lo que mas me gusta es la presentacion....Saludos

Carmen dijo...

Tiene pinta de estar delicioso y muy exponjoso!!! no sabía lo que era la panela, tiene que darle un toque muy rico con las almendras!

leonora dijo...

¡Vaya pintaza!!! Para tomar con un chocolate...mmmmmm...!!!!!!!!!!

Joaquina dijo...

Que esponjoso,... yo hago un "pa de pessic" muy parecido, pero sin el toque de canela, me ha gustado el detalle.Besos.

Sonia - L'Exquisit dijo...

Q rico! y no conocia la panela...habrá q buscarla

Un abrazo,

Ana-Experimento en la cocina dijo...

Qué bizcocho más maravilloso.
Tiene una pinta imponente.
Me gusta.
Besos

Magdalena de Chocolate dijo...

Mmmmmm yo le quito la canela con tu permiso y me lo como enterito! jeje Una receta estupenda ;)
Un beso!

Uno de Dos dijo...

Me encantan los bizcochos que llevan almendra, qué delicia!

são33 dijo...

FICOU LINDO, ADORO BOLOS COM AMÊNDOA E SE TIVER CANELA MELHOR AINDA, É IDEAL PARA ACOMPANHAR UM CHÁ AO LANCHE. BESOS

Marta dijo...

Bufff que bueno!!! Tiene una pinta super esponjosa!! Me lo apunto guapa (La cocina de las pinuinas)

Miriam dijo...

La panela!! Qué rica está!

maria dijo...

te ha quedado tan esponjosito, una delicia con almendras, besos

Dulcegimena dijo...

Delicioso! Soy una loca apasionada de los bizcochos, y de las almendras ya ni te cuento!!!Este tipo de recetas son las que más me gustan, así que con tu permiso me llevo un trocito de bizcocho y su recetuqui!
Besotes linda!

*Eva* dijo...

te quedo un bizcocho delicioso!

Catieu dijo...

Se ve delicioso!!! No habia oido nunca hablar de la "panela"....

Montse dijo...

El bizcocho se ve muy rico y esponjoso. La panela no la conicía...tendremos que investigar.
Un beso

Ajomini dijo...

Tiene un pinta impresionante, seguro que está riquísimo. Ademas, yo no conocía la panela, así que gracias a tu receta la he descubierto.
Saludos.

Loli dijo...

Que bonito te ha quedado y que rico debe de estar. Ahora toca buscar la panela.
Besitos.

Rosaleda (Maria Begoña) dijo...

Me parece una delicia, para cualquier momento del día.

Fantástico.

Besos

Las Tres C dijo...

Que bien te ha quedado una pinta buenisima y esponjoso, un besico

Yolanda dijo...

¡Y yo que había leído "espolvoreado con canela"! Y llego a los ingredientes y no veo canela, si no panela, ays, cómo estamos, je je.

El bizcocho se ve super tierno y jugoso, y seguro que es porque has trabajado los huevos muy a conciencia.

Besos

Fem un mos dijo...

Un bizcocho buenísimo, con almendra i espolvoreado con canela Ummmm
Besos

señorita mandarina dijo...

me dan ganas asta de relamer la pantalla jejeje

Espe dijo...

UY,Lo de la panela,no lo conocia...

moranguita dijo...

adoro bolos com amendoas
e agora que estamos na epoca da pascoa nada mais apropriado
beijinhos

Amparo dijo...

Yo no conocía la panela. El bizcocho te ha quedado de lujo.
Un abrazo.

Estibaliz dijo...

y no es un poco seco?? Igual sirviendolo acompañado de un poco de helado... ummm o para mojar en el cafe... :)

Esther dijo...

Buenisimo,me encanta este tipo de bizcochos y ademas asi he conocido lo que es la panela.Bss

Anita dijo...

espectacular bizcocho! que grande !!

http://cocinadeanita.blogspot.com/

Silvia dijo...

Guau que rico tiene que estar, yo tb creía q era canela en vez de panela, curioso, no lo había oido antes
Las fotos geniales
besos

Ana dijo...

Maravilloso bizcocho que voy a probar esta misma tarde porque estoy apuntando la receta. Gracias.

mc dijo...

Qué pinta! gracias por el enlace a la panela, porque en un principio pensaba que te habías confundido con una c de canela...jajaj.
Besos

Karmela dijo...

Como ya he dicho todo lo que lleve almendra me gusta y este bizcocho tiene que estar delicioso. besitos

PINKY dijo...

Un bizcocho suave y esponjoso ,una pinta buenisima
besinos

Alisonhouse (potingues y fogones) dijo...

Un bizcocho exquisito. La panela no la conocía. Se ve tan esponjoso. Las fotos geniales como siempre. Salu2

SUNY SENABRE dijo...

No conocía la panela, pero viendo tu bizcocho tiene que dar un toque buenísimo. Me ha encantado como queda y debe estar rico.

Besos,

dulce dijo...

que pintaza tiene el bizcocho me apunto la receta....bess

CHARO dijo...

Rosa, muy apetecible tu bizcocho, al llevar la almendra estará delicioso, a mi me encantan así... lo que no sabia es lo que es la panela, ahora ya si, muchas gracias

A qué huele mi cocina ... dijo...

Delicioso!! Qué bien ha quedado tan alto. Me uno al grupo de las que desconocían la panela. Primera vez que lo oigo. Madre mía, lo que se aprende con los blogs! ... Saludos.

ane dijo...

Anda que casi te digo que te habías confundido y en vez de poner canela habías puesto panela....menos mal que me he ido al enlace y he aprendido cosas nuevas .
El bizcocho de 10 !!!
bss

Visc a la Cuina dijo...

No puedo resistirme a un bizcocho como éste, tiene que ser impresionantemente delicioso!

Margot dijo...

Exquisito, y muy fácil.
Te dejé un comentario en Pastelillos de Té Matcha como sa2pe.com...era yo eh!!!je je,
Besos y buen finde...

Smetelig dijo...

Qué rico este bizcocho, tiene una pinta de esponjoso¡¡

caja de sabores dijo...

sencillo y una pinta estupenda, a ver si puedo probarlo en estas vacaciones de semana santa

La enredadera dijo...

Nunca había oído hablar de la panela, y creo que no la he visto munca, pero me apunto la receta, el resto del bizcocho tiene una pinta estupenda!!

Recetasdemama dijo...

Genial tu bizcocho... En cuanto que encuentre Panela, lo intentaré hacer

quesemaquemao dijo...

Me llevo un trozo para desayunar, enhorabuena.
Saludos desde EL Escorial

makinochan dijo...

Una pinta impecable, como todo lo que preparas!! Me encanta.

Paula dijo...

te ha quedado estupendo, me encanta la última foto con esos agujeritos en el bizcocho ;)

Salu2, Paula
http://conlaszarpasenlamasa.cultura-libre.net
http://galletilandia.blogspot.com

Carolina dijo...

teni un poco de panela de sobra de un bizcocho que hice hace tiempo, asi q lo tengo ahora mismito horneando. A ver como va al desmoldarlo wue es en uno alargado....

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